sereza, ну потому что выше по теме упоминался усреднённый недорогой кабелерез.
А этот достойный образец от cimco был у меня, пока ноги не отрастил. Сейчас квт.
Норушка написал:
vitya, не моё конечно дело, но на видео с труборезом работают оригиналом от Книпекс. ;)
Да-да, знаю, что я зануда. ;)
по виду и виду упаковки точный книпекс)
тут в отзывах есть живые фото
https://aliexpress.ru/item/1005003796137101.html
есть подозрение, что таки не в Германии эти отливки и сам книпекс делает.
в общем заказал (у др продавца) я этот китайский книпекс, посмотрим как будет работать)
vitya, этот китайский резак кто-то из форумчан попробовал?
Нужен для дачи, резать ПНД-трубу, там особая точность не нужна ИМХО.
Прикупил ключик IREGA 92W/CE- 8, зев 30 мм. Нарезал на рейке подвижной губки ещё один зуб резьбы - и зев стал 34 мм - и это как раз для 3/4" сантехнических :-)
Игорь А., такой опыт отсутствует для этого доработанного ключа. Однако, есть у меня ещё IREGA 92WR CN-MM-P/CE – 8, там на всю длину рейки зубцы - ну как бы не заметил проскальзываний. У них на шнеке по 4 витка идёт в зацепление с зубцами рейки.
Игорь А. написал:menket, Один вопрос по переделке : если к ключу приложить усилие чуть больше среднего , не будет ли он проскальзывать на гайке , фитинге ?
Обожаю форум за подобные посты — я бы сходу не догадалась уточнить этот очевидный нюанс. Игорь А., супер! :)
menket написал:
зев стал 34 мм - и это как раз для 3/4" сантехнических :-)
Что за размер такой? Померил свои 3/4" - всё меньше 30мм.
sereza, это оптимизированные 30мм. Для гостовских 34 требуется.
По поводу проскальзывания -здесь не стока от ключа зависит, скока от гайки/контргайки. Есть зализанные красивые, у них грань не плоская а радиусная, с них соскальзывает даже при малом усилии. В таких случаях выручает накидной разрезной.