07.01.2023 в 18:07:42
Олег520 написал: А качество работ никак не зависит от инструмента, а целиком-от добросовестности исполнителя.
Есть такие работы где качество зависит и от инструмента и от добросовестности исполнителя.
ИМХО (IMHO)
07.01.2023 в 20:53:50
ADM05 написал: Есть такие работы где качество зависит и от инструмента и от добросовестности исполнителя.
Я Вас понял. Но я не о том говорил. Я имел в виду-качество и добросовестность работ не зависит от клейм и кто у кого "оемит" и где что на каких мануфактурах производится. Кроме того, что должен быть инструмент, нужный для определённых работ. Вот и всё. Чтобы саморезы не забивать молотком и медные магистрали для сплитов не пилить ножовкой. Утрированно )) Качество и брендовость инструмента-проблемы рабочего, не более того. А заморочки по клеймам и прочем-это я только здесь увидел )) Для 99% реальных работяг-это вообще непонятная другая вселенная. Остальной 1% чё-то понимает в брендах. Но они же просто спрашивают и иногда понимают качество. Типа "о какие клещи, выглядит норм, и удобные.. ВЕЩЬ, сразу видно! фирмА? Ирвин какой-то? это хорошие типа? скольк стоит? эх, ни х себе!!! не, ну если хороший, крепкий-найду столько, не пожалею. мне вот нужны такие, а то я за..ся свои менять, летят, не держат, ломаются.. ну если точно нормальный.., сам не разбираюсь в интернетах ваших-закажи пожалуста, вот те деньги." Реальный разговор и реальная покупка для 60 летнего сантехника профессионального. Потом встречал-спрашивал. Рад в соплю, говорит и больше бы мог заплатить за такое )) Но на качество его работ отсутствие дорогого инструмента никак не влияло )) Ну а если ещё честнее-все всё понимают, хитрованы )) И воруют только так и воруют именно-хороший инструмент... Просто у тех же 99% тупо нет денег на такое. Тем более сейчас ((
07.01.2023 в 21:38:29
Олег520 написал: И воруют только так и воруют именно-хороший инструмент... Просто у тех же 99% тупо нет денег на такое.
Но на ежедневную бутылку и три пачки курева деньги находятся. И как минимум у половины айфон в кредит.
Вопрос приоритетов, не более.
07.01.2023 в 22:04:56
Alekss написал: Но на ежедневную бутылку и три пачки курева деньги находятся.
ну для начала-это стереотип. далеко, очень далеко не все ежедневно хотя б 100гр употребляют. вообще за свою рабочую карьеру не встречал канонически пьющих тех же утрированных сантехников и других. не, ну есть конечно, но это скорее исключения.. упомянутый сантехник-так вообще принципиально непьющий. и не три пачки курева, а максимум полторы в сутки, и то редкость. а в последнее время-большинство и некурящие. я всегда как белая ворона среди них )) те, кто в возрасте (а в то время курили все практически)-давно бросили... да и немного наэкономишь на непокупке пачки дешмянского курева в сутки...на "полный фарш" из боша, книпекса, веры и прочего-это надо две жизни не курить ))
н
Alekss написал: И как минимум у половины айфон в кредит.
тож не совсем так. у реальных работяг-убитые старые смартфончики, которые им от сыновей-дочерей-внуков достались. и то-только потому, что сейчас без смартфона никак и никуда ))
07.01.2023 в 23:47:29
Олег520 написал: да и немного наэкономишь на непокупке пачки дешмянского курева в сутки...на "полный фарш" из боша, книпекса, веры и прочего-это надо две жизни не курить ))
Не курю сам, но покупаю сигареты жене, поэтому знаю, что курить дорого. В год полтинник сэкономить можно. Убрав совсем алкоголь, даже редко выпивающие, ещё рублей 25-30 сэкономят. Лет пять, сбережения своего организма от неполезных токсинов, и можно неплохим парком инструментов обзавестись. А главное, что организм будет здоровее, что и на работоспособности скажется. Убрав время, потраченное на перекуры, при условии работы "на сделке", а не на "повремёнке", ещё допом получаем чуть ли не рабочий час времени в день. В месяц выйдет дня 2, а то и больше при 8ми часовом рабочем дне. В год выходит вообще запредельное кол- во дней, равный отпуску. складываем одно с другим и вполне возможно, что и Бош с Книпексом можно себе позволить, даже не доставая деньги из семейного бюджета. Так что я бы задумался. Можно конечно убеждать себя и других, что никотин успокаивает нервы и т. п., но я сам курил чуть меньше 30 лет, и бросив лет 6 назад, перестал в это верить. Про отдышку. неприятный запах, отсутствие половины обоняния и т. п. даже нет смысла писать. Когда в морозный день, выходя на улицу, граммов по 100 мокроты из себя выбрасываешь, только пока машину прогреваешь.) Где- то читал, что у бросившего курить, уже через пару месяцев, объём лёгких увеличивается на 10%. А это и кровообращение и всё остальное. Что обязательно положительно сказывается на производительности труда. Снова деньги. Спорить ни с кем не буду, дома жены хватает. Читаю ей , минимум раз в месяц, нравоучения после покупки сигарет на месяц. Ответы тоже однообразны, но я не сдаюсь. И периодически она пробует бросить. Сила воли у всех разная, я бросил с первого раза, отец раза с десятого. Так что в жену я тоже верю.))
Олег520 написал: Я имел в виду-качество и добросовестность работ не зависит от клейм и кто у кого "оемит" и где что на каких мануфактурах производится.
И да, и нет. Купив одно и тоже, но под другим логотипом, сэкономив при этом чуть ли не половину стоимости, у нас появляется возможность купить дополнительных инструментов, что расширяет наши возможности. Ну и качество инструментов тоже имеет значение. Теми же переставными 86ыми Книпексами , работаешь гораздо быстрее, чем простым шведиком. На замене фильтра, смесителя- это не так ощутимо будет, но если собирать отопление, то Книпекс прилично времени сэкономит. По поводу тех же стрипперов, у меня есть коробка ножей с пяткой которыми невозможно работать. Они чистят, но ими быстрее руку зачистишь, чем провод. Фото внизу приложу. Я 10 таких коробок не поменяю на один нож 9855. Примеры экономии на логотипе бывают совсем неожиданными. Все помнят набор Крафтула с ацетатной ручкой и стержнями в сумке, который 1300 стоил, а тоже самое от того же производителя стоило около 6000. Фело- Декстер, Вюрт- Книпекс, Штальвилле- Vbw и т. д. список очень продолжительный. Сэкономив на этом, можно хотя бы сменить ручной эспандер на аккумуляторный. Первое отопление, я собрал ручным. Руки не разгибались потом дней 5. У меня после качалок так не болело всё. Потом купил аккумуляторный, и уже ту же работу делаешь с удовольствием и гораздо быстрее.
Имхо.
08.01.2023 в 02:45:08
доминик, Примеры экономии на логотипе бывают совсем неожиданными. Все помнят набор Крафтула с ацетатной ручкой и стержнями в сумке, который 1300 стоил, а тоже самое от того же производителя стоило около 6000. Фело- Декстер, Вюрт- Книпекс, Штальвилл Еще орбис под тм крафтул продавался за ~ 400р и много разного инструмента производства германия и япония шли по минимальным ценам. Хотя это распродажа остатков.
08.01.2023 в 07:57:44
доминик написал: Убрав время, потраченное на перекуры, при условии работы "на сделке",
Вы работали на сделке? Каждый день этим зарабатывая, а не какой ни будь шабаш монтаж? У вас монтажник на стройке основная работа? У монтажников и чай есть попить, и перекур, а в темпе работают, пару часов в день, остальное в вразвалочку. Так как сил не хватит так каждый день в темпе работать целый день. В темпе и спортсмен н выдерживает, тренировки те же пару часов день
08.01.2023 в 08:01:24
доминик написал: В год выходит вообще запредельное кол- во дней, равный отпуску. складываем одно с другим и вполне возможно, что и Бош с Книпексом можно себе позволить, даже не доставая деньги из семейного бюджета.
Я тут поэтому и спросил человека, сколько он зарабатывает в день на подработках, за пару дней 10 тыс. это нормально, и хороший инструмент есть смысл брать под это, весь сперктр, за 2 дня окупится, остальное в прибыль.
08.01.2023 в 08:12:00
доминик написал: нож 9855
Чем он так хорош? У меня VICTORINOX WAITER в кармане, и отлично плоский кабель ввг разделывать? А этот Книпекс чем так хорош? Круглый ввг и пвс как разделывает?
08.01.2023 в 12:11:34
Vadim63 написал:
fylonzz написал: И чë пришлют?
А просто в Кувалду зайти и пощупать?
Vadim63, зашёл в Кувалду- проверил-забрал-959р. Магаз на отшибе. Ассортимент ШГИ-зубр много. Стэнли витрину убрали, в подсобке товар. Магаз на отшибе в тк. Евроавто. Тему стэнли приподзакрыл, на время.
08.01.2023 в 15:07:17
Азат Д написал: Вы работали на сделке?
Да. Оплата строго за выполненную заявку.
Азат Д написал: Каждый день этим зарабатывая, а не какой ни будь шабаш монтаж?
Да. Много лет.
Азат Д написал: У вас монтажник на стройке основная работа?
Причём здесь стройка?
Азат Д написал: У монтажников и чай есть попить, и перекур, а в темпе работают, пару часов в день, остальное в вразвалочку.
У меня такие монтажники, делали бы одну заявку. Чтобы зп выходила норм, надо было 5 делать в среднем.
Азат Д написал: Так как сил не хватит так каждый день в темпе работать целый день.
От возраста зависит. В 30 лет это легко получается. В 45 уже сложно, но к этому возрасту, человек уже должен добиться того, чтобы физической работы стало меньше, а больше стало интеллектуальной.
Азат Д написал: В темпе и спортсмен н выдерживает, тренировки те же пару часов день
Вы спортсмен? Я к соревнованиям по 4-5 часов в день интенсивно тренировался по молодости. Опять же повторюсь, физиология тут важна, но возраст так же не мало важен.
Азат Д написал: Круглый ввг и пвс как разделывает?
Никак, он для плоского.
Азат Д написал: VICTORINOX
У меня есть Викторинокс, для складного вполне приличный нож. Для разовой зачистки можно и им. Один раз зачистить, можно много чем, но именно на монтаж, не на ремонт, я бы для ввг взял 9855. Вы снова уводите в сторону аскетизма в инструментах? Тема довольно неоднозначная. Например мне, для работы немаловажную роль играют эмоции. Работа в хорошем настроении, идёт быстрее и лучше. Чрезмерная аскетичность в инструментальном парке, может здорово испортить настрой на работу. Но это дело исключительно личное, поэтому никому не навязываю свои взгляды. Просто чем старше, тем чаще начинаешь больше обдумывать рабочие процессы. Начинаешь их оптимизировать, настраиваться и т. д. Стараешься восполнить возрастные изменения организма, опытом, автоматизацией , либо облегчением одной и той же работы за счёт покупки наиболее подходящих инструментов. Как правило, узкоспециализированный инструмент, по сути однооперационный, будет выигрывать у универсального, т. к. зачастую универсальный инстр.- это набор компромиссов. Это отнюдь не аксиома, но довольно часто встречающийся факт.
Имхо.
10.01.2023 в 10:34:22
доминик, жалко нет функционала - выразить единомыслие или просто лайкнуть. Как у ножемана со стажем более 20 лет исключительно поддерживаю.. Универсальный инструмент, как и универсальный нож - это нп супермен, которому все горы по колено.. А инструмент или нож, который справляется с поставленной задачей на троечку..вроде как удовлетворительно тянет, но по результату и процессу - такое себе (как нынче вошло в моду выражаться).
10.01.2023 в 10:41:12
В обиходе, кстати, более 20 лет (а если дотошничать - 21,5 год) со мной Викс Фаэйермэн в черном исполнении..мой первый брендовый и фирмовый складень. С простой крупповской сталюкой, но отличной термичкой от викса. Серейторный клинок без единой правки, а перерезал она за эти два десятка лет - моё почтение). Пила на виксах (на мой скромный вкус и лично для меня) почти идеал во всем - длина, форма зубьев, геометрия, наклон относительно ручки..может чуть толстовата (в сравнении с творениями кожаного человека)) - но я при помощи него лично две комнаты ламинатом уложил) за*палч как демон костяные уши (из произведений Михаила Глебовича Успенского) - но уложил.
10.01.2023 в 21:59:58
Klein Tools D53010SEN
10.01.2023 в 22:37:30
Ghomunkul написал: Klein Tools D53010SEN
Обсудили уже, в том году, годная вещь. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу