BV написал 22.01.2026 в 18:04
Это и было написано... Подробно с нюансами, картинками, стрел очками.
Проехали...в третий уж надоело...
BV написал 22.01.2026 в 18:04
Спрашивать, почему 70% проводки многожильной не буду....
А я отвечу. Дом деревянный. В комнатах планирую сделать проводку скрытую под гкл, благо её там немного будет, провод в двойной изоляции и в металлорукав помещу. По коридору и кухне в кабельканале (через кухню ещё и комнату запитаю). Мне (опыт есть) гораздо проще, удобнее и комфортнее, укладывать в него мягкий многожильний провод, чем стоящий колом одножильный. И не только укладывать, но и разводить по подрозетникам, подвыключателям и подсветильникам.
dokar написал 22.01.2026 в 18:21
Патаму шта коллега слабототочник. )))
BV написал 22.01.2026 в 18:31
. И если человек занимается слаботчкой - то уж по стрипперам-то должен быть богатый личный опыт
Откуда вы взяли, что я занимался слаботочкой?? Я занимался электроникой и мой стриппер (писал уже выше) - паяльник. Крутанул жалом вокруг провода, снял тут же изоляцию пальцами и получил 100% качественный результат ))
dokar написал 22.01.2026 в 18:21
И ваще КГВВнг(А)-LS - числится кабелем. )))
BV написал 22.01.2026 в 18:31
ПыСы есть еще КГППГ.
Не знаю, что вас развеселило, но мне этот вопрос интнересен. К печке от щитка (там уже приготовлен автомат) надо тянуть четырёхпроводной кабель, тянуть четыре провода отдельно не очень удобно. Есть подходящие на 4 квадрата (каждый провод, многожильный) белого цвета, чёрные могут просматриваться в кабельканале?