GOTH
GOTH
Местный

Липецк

29.10.2020 в 13:47:44

доминик, декстер - это если только кто из местных мимо Воронежа поедет, для провинции такие варианты - норма, закупаешься иной раз сам "на всю деревню".
Еще Neo польский ( есть в красном), как думаете,пойдет или нет?

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

29.10.2020 в 14:35:08

доминик написал: Вот моё видео 1050 мм Крафтула. Такое же по Книпексу снимал, но в Ютуб не выложил, и не могу флэшку найти с ним. https://www.youtube.com/watch?v=KtjTH72HROA И это мэйд ин Джапан.

Я вижу, Ты наконец приобрел правильный болторез ;) Там губки можно подточить аккуратно, чтобы пупок сильно не надрывать. Причем подточить в виде мелкой выемки. Тогда и "убегать" арматура не будет и кусать будет проще. А еще можно ручки съемными сделать очень легко, кстати.

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

29.10.2020 в 15:30:02

доминик, Крафтул(300 мм ) японец , очень понравился - жалею не взял 600 мм. Губки на мелкой сетке наоборот показали себя хорошо , так как кусали с бетоном и прочим мусором ,выступающие части металла с бетона .Не помещали бы раздвижные ручки как на китайцах всяких для удобства работы стоя .Взял 2 шт -300 мм, что бы убивать .1-й как новый только краска слезла , второй продал .

0
Игорь А.
Игорь А.
Резидент

Пенза

29.10.2020 в 18:18:48

Nemez, Подскажи артикул у твоего болтореза 300 мм. Японского : KRAFTOOL RED JAWS 1-23290-030 такой ?

0
доминик
доминик
Резидент

Москва

29.10.2020 в 18:59:30

Ruba написал: Я вижу, Ты наконец приобрел правильный болторез ;)

Ну так по твоему совету. С опозданием лет на 5 правда. :)

Ruba написал: Там губки можно подточить аккуратно, чтобы пупок сильно не надрывать.

Прямо подмывает это сделать, ибо видно, что металл не хуже Книпекса, но кусать им тяжелее, несмотря на то, что он на 15 см длиннее. Ты же помнишь мой 910ый. Им 14ую арматуру перекусывал. Тоже тяжеловато, но так он и брал его далеко от шарнира из- за узкого зева. А Крафтул на середине практически эту арматуру захватывает, на 15 см рычаги длиннее, металл +- такой же, по идее должен легче грызть, но не фига. Хотя, Ты знаешь, может это и есть старость уже? :) Я сегодня 4 колеса 17ый радиус на третий этаж поднял и всё, на работу поехал, с таким настроем, как раньше, когда я на двух работах работал и закончив одну, уставший едешь на другую. :)

GOTH написал: Еще Neo польский ( есть в красном), как думаете,пойдет или нет?

Они тоже комплектовщики, поэтому сложно сказать, каким будет именно ваш экземпляр. Польского там только название и некоторые ящики инструментальные. Тайвань и Китай. Но в целом, бренд не опускается ниже определённого приемлемого уровня, можно и попробовать наверное. Ну а отзывов по нему совсем нет нигде? Там какой- то хитрый рычаг с винтом. И две серии: с жёлто-оранжевыми ручками и с чёрными. Кстати, у меня установлен один сервис, и он пишет, что все Нео подорожали совсем недавно почти на 20%. Рыжые- резина, чёрные -пластик. Рыжие легче на 100 гр., если 450ые смотреть. Чёрные шире на 3 см ,они же на 5 мм толще, но это по ручкам могу измерять. Кусает 6 мм- грусть, это и кобольт может. А вот у 750 ого уже интереснее- 10 мм. Вес 4 кг. Кстати, в целом, если отзывы не проплаченные, то вполне неплохо отзываются. 90ый 12 мм грызёт, правда 6 кг весит. И о нём неплохо пишут. А что в основном перекусываете- то?

Ruba написал: Причем подточить в виде мелкой выемки.

Как на 32,31ом Книпексе? Так эта выемка сама , естественным путём у меня скоро будет. :)

Nemez написал: Крафтул(300 мм ) японец , очень понравился - жалею не взял 600 мм.

Эти размеры немного не для меня. Объясню почему. Кобольт до 6 мм кусает, он карманный 200 мм. Дальше идёт 450ый, ну или около того, который вдвое больше, но зев незначительно больше, а у некоторых такой же. Интерес начинается от 600 мм и больше, так что Вы не зря жалеете. :)

0

Имхо.

Alpen
Alpen
Резидент

Оренбург

29.10.2020 в 19:11:05

доминик написал: Кобольт до 6 мм кусает, он карманный 200 мм. Дальше идёт 450ый, ну или около того, который вдвое больше, но зев незначительно больше, а у некоторых такой же

померил, у кобольта зев примерно 10 мм, у 450 крафтула~18 мм.

0
GOTH
GOTH
Местный

Липецк

29.10.2020 в 20:28:13

доминик, все "толстое"уже перекусил соседскими КВТ-шками. Теперь по мере дальнейшей заливки ( пока минусов ночью нет) у меня остается только пруток пятерка . Тут вовремя (!) упомянули крафтул red jaws 300мм, видел их недавно в пригородном сельпо всего по 600р,вертел в руках ,но брать не стал из-за 'маломощности". Теперь думаю пойдут пятерку кусать, а потом неспешно ,по-оказии, докуплю губки к своему 750-му Декстер Про. Всем спасибо.

0
доминик
доминик
Резидент

Москва

29.10.2020 в 20:49:17

Alpen написал: померил, у кобольта зев примерно 10 мм, у 450 крафтула~18 мм.

А рабочий сколько у Крафтула? Болт восьмёрку 8,8- максимум или больше?

0

Имхо.

Nemez
Nemez
Резидент

Москва

29.10.2020 в 21:06:49

Игорь А., Болторез 300 мм KRAFTOOL RED JAWS 1-23290-030, Вcе верно. Он стоил 500 руб , что бы не ушатать кобольт (есть в хозяйстве ) .Кусал кончиками( много ) - как замена торцевому болторезу , остался жив . Может кто знает не очень дорогой торцевой болторез ?

0
доминик
доминик
Резидент

Москва

29.10.2020 в 21:45:08

Nemez написал: торцевой болторез ?

У меня в личном пользовании нет, но брал у товарища/Книпекс/, раз пять кусанул им, и показалось, что усилие ощутимо больше, чем у простого кобольта. У кого есть в личном, развейте или подтвердите сомнения.

0

Имхо.

Лок
Лок
Резидент

Москва

30.10.2020 в 13:37:26

Просто какая-то Санта Барбара. С 2014 года. Краткое содержание: Осенью 2014 года моя ненаглядная привезла мне из Америки длинногубцы Channellock 317. Спустя недолгое время щадящей, аккуратной и эпизодической эксплуатации с длинногубцев слезли виниловые чехлы. По совету форумчан я написал письмо в компанию и через какое-то время мне прислали новенькие длинногубцы, а старые разрешили оставить. Снявшиеся чехлы я приклеил и длинногубцы трудятся и по сей день.
А вот - результат работы теми, что прислали взамен. Надо было вставить провода в клеммники в распаечной коробке.

Симптомы раздевания одинаковы. При не сильном сжатии ручек чехол вдруг проворачивается вокруг рукоятки и его свободно можно снять. Со времени замены прошло пять лет. Претензию писать не буду, технология ремонта отработана, хотя вопрос-бы изготовителю задал: почему у одних ШГИ (Книпекс, Сандвик) обливные чехлы сидят мертво более 20 лет легко перенося гораздо более напряженную и тяжелую работу а у других раздеваются раньше при более чем лайтовой эксплуатации. Могу предположить что дело в химическом старении материала чехлов и изменении их свойств. А может мне не везет - часто сталкиваться с "поломками" такого рода. Что касается длинногубцев - думал я чехлы посадить на клей, как и с первым экземпляром. Но снятые чехлы вдруг стали одеваться на ручки с трудом и от своей затеи я отказался - а то приклеются на половине хода и ни туда-ни сюда. Пока насадил так как и были. А может потом сниму чехлы и заполирую ручки чтобы работать без чехлов. Сталь там отличная, претензий нет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу