rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

26.10.2020 в 08:32:42

Mistigris написал: А они ориентированы не по географическим принципам, и физики им принципиально не интересны.

Ну, не скажите. Возможно такая политика проводится безумными барыгами, которые осуществляют представительство на территории России. Так они ж барыги, не продавцы, а именно барыги, - худшая ипостась, - базарный торгаш, который неведомо каким отрицательным отбором, попал торговать хорошим товаром, даже хуже того, - определять политику продаж. Как любил говаривать один мой знакомый коммерсант, в девяностых, именно Продаван с большой буквы, - "у меня продаётся всё, включая трусы моих менеджеров") - Проблема не в том, что какой-то сегмент твоих продаж маленький, проблема в реноме твоего товара. Ты посылаешь мелкого вонючего клопа, который у тебя на копейку взял товару, а он, сучонок, портит твою репутацию на миллионы. Или другая ситуация, человек был просто потребителем твоей продукции, - так называемый физик. И вот этот физик начинает работать в фирме, на руководящей должности, когда от него зависит то, какой инструмент будет закупаться на предприятие, а инструмент потребен хороший. И вот ему поступают предложения от Книпекса и Юниора. А у этого человека есть представление о Книпексе, а что это за непонятная херня - Юниор, - он ни ухом ни рылом. И таких примеров можно наковырять превеликое множество, если угодно. Продаётся ведь не столько замечательный инструмент, сколько легенда о нём. А какая может быть легенда у того, что ты даже и в руках не подержал? Думаю, что немцы это понимают и местных барыг - представителей в укороте держат. Тем конечно, желательно сидеть в офисах, коньячокс попивать, кокс нюхать, да секретарш щупать, да ждать, когда к ним заказать из какого нибудь Камаза обратятся, - на несколько сотен лямов.

0
GOTH
GOTH
Местный

Липецк

29.10.2020 в 09:38:57

Срочно понадобился болторез, хватился - нету. Вспомнил - один из зятьев забирал. Напомнил,дочка привезла - протянула с кислым видом - с выщерблеными губками (сам з@сс@л отдавать,жену подослал). Брал в Леруа неск.лет назад, Декстер Про,750мм. Устраивал всем,стОит сейчас 1,8 т.р.там, но ехать за новым 240 км в обе стороны не вариант, а в красном такого нет. Какой взять взамен,кто что посоветует, до трех тысяч ?

0
afg_vl
afg_vl
Резидент

Александров

29.10.2020 в 11:03:54

Книпекс кобольт серый.

0
доминик
доминик
Резидент

Москва

29.10.2020 в 11:47:35

afg_vl написал: серый.

Это в смысле ввоз? Не у официалов? :)

0

Имхо.

afg_vl
afg_vl
Резидент

Александров

29.10.2020 в 12:10:21

доминик написал:

afg_vl написал: серый.

Это в смысле ввоз? Не у официалов? :)

доминик, мой диллер :a скорее всего скупает по акции инструмент, и потом продаёт по ценам чуть ниже скидочных. По крайней мере инструмент приходит в упаковках. А в.ру недавно прислали пассатижи без упаковки с грязными ручками, как будто инструмент хранился кучей на полу. То есть да, не у официалов. На в.ру, к примеру, сейчас лежат x-cut чернённые за 3500. Держусь из последних сил, что бы не купить.

0
доминик
доминик
Резидент

Москва

29.10.2020 в 13:00:15

afg_vl написал: На в.ру, к примеру, сейчас лежат x-cut чернённые за 3500. Держусь из последних сил, что бы не купить

Дорого. На Авито, у моих конкурентов можно на 1000 дешевле найти, тоже оригинал. Кстати, 7302160 видел только в больших коробках,в индивидуальном картоне 7306160 идут. А вообще, у Книпекса упаковка доброго слова не стоит. Это не Вера, где новогодний набор можно:" на взрослым и детям разделить". :)

0

Имхо.

доминик
доминик
Резидент

Москва

29.10.2020 в 13:05:08

GOTH написал: Срочно понадобился болторез, хватился - нету. Вспомнил - один из зятьев забирал. Напомнил,дочка привезла - протянула с кислым видом - с выщерблеными губками (сам з@сс@л отдавать,жену подослал). Брал в Леруа неск.лет назад, Декстер Про,750мм. Устраивал всем,стОит сейчас 1,8 т.р.там, но ехать за новым 240 км в обе стороны не вариант, а в красном такого нет. Какой взять взамен,кто что посоветует, до трех тысяч ?

GOTH, кстати, большими болторезами, я разочарован. У Книпекса кромки острые, крепкие, но зев катастрофически мал. У Крафтула Ред, зев более- менее, металл тоже сойдёт, но угол кромки слишком тупой- усилие на ручках нехилое. А остальное, я думаю, что будет не лучше. Если только тайваньцев посмотреть. Китайцы- лотерея, могут в руках рассыпаться. У меня друг такой в Авторуси купил и он лопнул на первом же резе, порошок какой- то с раковинами. Так что , для мелкого- кобалт, а то, что выше 5-6 мм, я лучше гидравлику возьму, ибо брендовый будет сопоставим по цене, но более ущербным, а Китай надо брать с осторожностью, да и тоже не лучше он брендового. Вот моё видео 1050 мм Крафтула. Такое же по Книпексу снимал, но в Ютуб не выложил, и не могу флэшку найти с ним. https://www.youtube.com/watch?v=KtjTH72HROA И это мэйд ин Джапан.

0

Имхо.

afg_vl
afg_vl
Резидент

Александров

29.10.2020 в 13:13:46

доминик написал: Дорого. На Авито, у моих конкурентов можно на 1000 дешевле найти, тоже оригинал.

Но то авито, а то проверенный продавец.

доминик написал: А вообще, у Книпекса упаковка доброго слова не стоит. Это не Вера, где новогодний набор можно:" на взрослым и детям разделить".

Нормальная у книпекса упаковка. Её наличие упоминалась в контексте того, что инструмент со склада, а не отбраковка какая-нибудь. У веры коробка может и красивая, но приходят отвёртки, а на ручках огрехи литья, которого на китайцах никогда не встретишь. Вместо красивых коробок лучше бы добавили человека на линию, который обрезал облой после пресс-формы.

0
GOTH
GOTH
Местный

Липецк

29.10.2020 в 13:18:01

доминик, меня Декстер вполне устраивал - и крепкий и кусал нормально и стоит недорого. Перехватился сейчас соседским КВТ - хлипкий, неудобный, при работе весь вихляется. Крафтул кайман есть у односельчанина, он недоволен,работать им тяжело и неудобно.Не знаю что выбрать,хоть опять в Воронеж за декстером езжай.но свет неближний. В красном есть какой-то татарский afacan , недорогой ,по виду крепкий и отзывы неплохие,но написаны как-будто одним человеком( настораживает). Кто что слышал про afacan?

0
доминик
доминик
Резидент

Москва

29.10.2020 в 13:20:14

russtex написал: И доносил мысль, что Knipex в России, в первую очередь ориентирован не на "частника", а на крупные компании, куда поставляются и другие инструменты из общего "букета", Wera, Picard, Parat и т.д. Возможно, это стратегия Knipex-Russia , или кто там Официал Официалович ? На сайте написано прямо : При покупке оптом - максимальные скидки Ежедневное обновление наличия товаров Возможна бесплатная доставка заказа по всей России 100% гарантия резерва при выставлении счета Поддержка розничных магазинов и торговое оборудование в подарок Помощь в оформлении стендов и обучение Возможность заказать выезд представителя компании для демонстрации инструмента на производстве.

Книпекс в России- это дочерняя компания, принадлежащая немцам. Весь финансовый аудит проводят немцы. Наши там занимаются счетами, отгрузкой и немного маркетингом. Все деньги там немецкие. Они держат РРЦ. Строго крепят дилеров за её несоблюдение и т. д. Да, от наших тоже есть некоторые моменты и они не положительного уровня, но всё равно, последнее слово не за ними.

0

Имхо.

доминик
доминик
Резидент

Москва

29.10.2020 в 13:33:21

afg_vl написал: Но то авито, а то проверенный продавец.

Там есть продавцы, которые лет по 5-7 уже торгуют.

afg_vl написал: Нормальная у книпекса упаковка.

Если только блистер. Картон там , прямо скажем не ахти.

afg_vl написал: а на ручках огрехи литья, которого на китайцах никогда не встретишь.

Ну да, ну да! Китайцы есть такие, об которых можно руку травмировать. Встречал индикаторы, которые из двух половинок и склеены со смещением миллиметра в три. К Вере у меня куча других претензий.

GOTH написал: меня Декстер вполне устраивал - и крепкий и кусал нормально и стоит недорого.

К сожалению, не владел. Китай или Тайвань?

GOTH написал: Перехватился сейчас соседским КВТ - хлипкий, неудобный, при работе весь вихляется.

Потому что комплектуны. Одно время, у них вполне приличные шли. Может поставщика сменили, они же постоянно ищут, где бы сэкономить и оптимизировать. Тоже зажрались уже, имхо.

GOTH написал: Крафтул кайман есть у односельчанина, он недоволен,работать им тяжело и неудобно

Кайман- да, Китай. Я про Ред писал, он Джапан. Металл там ощутимо лучше, но кромки туповаты, тяжело кусать. Да и по цене- это уже потолок. Книпекс, Гедоре и т. п. , если брольше 200 мм, на мой взгляд, не стоят и половины тех денег, которые за них просят. А если брать розничные цены, то и трети. Всём имхо. разумеется.

GOTH написал: В красном есть какой-то татарский afacan ,

Думаете сами производят? Сомневаюсь. Уж лучше тогда Декстер. Его , хоть поменять проще, если вдруг отвалится губка. :)

0

Имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу