rubunduk

Местный

Бийск

25.10.2020 в 19:52:13

Mistigris написал: Вы лучше скажите, вам такое разнообразие действительно нужно для работы? Или это больше от тяги к прекрасному?

И то и другое. При этом одно другому не мешает, а помогает. - Надо знать инструмент, которым работаешь, как свои пять пальцев, если хочешь, чтобы он был продолжением твоей руки.

0
Mistigris

Местный

Москва

25.10.2020 в 20:04:51

rubunduk написал: привет от Книпекса из тучных времен

Не обязательно так далеко лезть.))) В каталоге 2018 все то же самое. А кроме этого, есть такой эффектный маркетинговый кадр:

И что, вы регулярно выполняете это упражнение? Или может быть крышки у бочек откручиваете?

rubunduk написал: И кобры, и аллигаторы, по мнению производителя, вполне применимы для граненных соединений. Равно как и применимы в качестве банальных плоскогубцев, или длинногубцев.

А по вашему мнению? За неимением лучшего, можно и коброй, но вот суть, определяемую формой и кинематикой, побочные возможности не отменяют.

0

a fool with a tool is still a fool.

Mistigris

Местный

Москва

25.10.2020 в 20:11:51

rubunduk написал: Надо знать инструмент, которым работаешь, как свои пять пальцев, если хочешь, чтобы он был продолжением твоей руки.

Не обязательно. Я вот, например, работаю на ПК, я его не знаю досконально, но это не мешает мне выполнять свои рабочие обязанности лучше, чем специалисту, детально разбирающемуся в комплектующих. Ближе к кобре, мне совсем не нужны знания о её особенностях, отмеченных в каталоге, я использую её там, где использование её для меня логично и оправдано. Для круглого кобра, для граней 86хх или другие ключи адаптированные для такого захвата.

В юности пассатижи у меня были и заместо отвертки и заместо молотка, но это не означает правильности такого использования.

0

rubunduk

Местный

Бийск

25.10.2020 в 20:12:29

Mistigris написал: И что, вы регулярно выполняете это упражнение? Или может быть крышки у бочек откручиваете?

трубы с батарей отопления раньше регулярно откручивал примерно так, как на картинке. Пока не открыл для себя стилсоны и их следующую генерацию - Heavy Duty.

Mistigris написал: А по вашему мнению? За неимением лучшего, можно и коброй,

Кобра может это делать, но как и всякий универсальный инструмент, она может это сделать не очень хорошо. Поэтому, если есть такая возможность, то лучше иметь под рукой и другие инструменты, более специализированные. Но в случае необходимости, можно прибегнуть и к помощи кобры.

0
rubunduk

Местный

Бийск

25.10.2020 в 20:17:31

Mistigris написал: Я вот, например, работаю на ПК, я его не знаю досконально, но это не мешает мне выполнять свои рабочие обязанности лучше, чем специалисту, детально разбирающемуся в комплектующих

Я имел в виду несколько другое. В Вашем случае, ближайшей аналогией будет доскональное знание редакторов, которыми Вы пользуетесь, их скрытых возможностей, горячих клавиш, глюков, возникающих при выполнении какой-нибудь последовательности операций. - Так называемых нюансов)

0
rubunduk

Местный

Бийск

25.10.2020 в 20:22:19

Mistigris написал: В каталоге 2018 все то же самое

К сожалению, у меня нет более свежих бумажных версий. На периферии после 14 года Книпекс, да и другие конторы перестали распространять свою "наглядную агитацию", резонно сочтя, что провинция не может стать их сколько нибудь значительным рынком сбыта и сконцентрировались, в основном, на Москве-Питере.

0
Mistigris

Местный

Москва

25.10.2020 в 21:29:30

rubunduk написал: Я имел в виду несколько другое.

Можно обсудить, но уже не здесь.

rubunduk написал: свежих бумажных версий.

В Москве на бумаге тоже стали экономить. В электронном виде многие каталоги гораздо проще найти.

rubunduk написал: Книпекс, да и другие конторы

А они ориентированы не по географическим принципам, и физики им принципиально не интересны.

0

доминик

Местный

Москва

25.10.2020 в 22:17:16

Вот читаю и офигеваю. Ребята, Вы пытаетесь меня убедить, что я работаю неправильно? Но я делаю свою работу коброй, не портя фитинг. Работа сделана, что ещё надо? Работаете чем- то другим? Ну я рад за вас, а мне удобно так. Где- то повреждения не критичны, где- то можно кожи или изоленту подмотать. У меня не мало всяких ключей, и если определённую работу я успешно делаю коброй, то на фига мне таскать с собой, что- то ещё? Только вчера открутил/открыл/ вентильный кран с сорванным барашком коброй. Работа сделана, всё ! Это не демонтаж.

Mistigris написал: И что, вы регулярно выполняете это упражнение?

Я, довольно часто так делаю. Открути лён на краске, либо сурике, рукой. Греть не везде можно. обвязку котла тут недавно разбирал, чугун 1 дюйм. Так я там почти плечо вывихнул себе, пока раскрутил.)Если есть возможность помочь ногой, я не гнушаюсь.

0

Имхо.

alex1977102

Местный

Краснодар

25.10.2020 в 23:39:30

Mistigris написал: и физики им принципиально не интересны.

да не скажите вон у Папы Карло уже пару раз выступал представитель Книпекса.На Кувалде тоже был

0
russtex

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2020 в 00:04:12

alex1977102 написал: да не скажите вон у Папы Карло уже пару раз выступал представитель Книпекса.На Кувалде тоже был

И доносил мысль, что Knipex в России, в первую очередь ориентирован не на "частника", а на крупные компании, куда поставляются и другие инструменты из общего "букета", Wera, Picard, Parat и т.д. Возможно, это стратегия Knipex-Russia , или кто там Официал Официалович ? На сайте написано прямо : При покупке оптом - максимальные скидки Ежедневное обновление наличия товаров Возможна бесплатная доставка заказа по всей России 100% гарантия резерва при выставлении счета Поддержка розничных магазинов и торговое оборудование в подарок Помощь в оформлении стендов и обучение Возможность заказать выезд представителя компании для демонстрации инструмента на производстве. Я живу в СПб, втором, по величине, городе в России. Есть всего лишь восемь магазинов одной сети , где этот Книпекс висит на витрине. О каком интересе к розничному покупателю идет речь ? Да, им торгуют все крупные и мелкие сетки интернет-магазинов, но там ценовой паритет и одинаковые акции. Производителю, по большому счету нас..ть, куда отгрузить свой товар, в "желтую" сетку или на Кировский завод.

0
alex1977102

Местный

Краснодар

26.10.2020 в 00:54:58

russtex, это смотря кто выступал,на Кувалде да там какой то надменный тип представлял Книпекс Последнее выступление мне понравилось, более живое и интересное https://www.youtube.com/watch?v=Zsbnx7slfdI&t=973s

russtex написал: живу в СПб, втором, по величине, городе в России. Есть всего лишь восемь магазинов одной сети , где этот Книпекс висит на витрине. О каком интересе к розничному покупателю идет речь ?

у нас тоже одна сеть(за исключением пару мелких магазинов) с официальными ценами.....ну и что из этого ? кто не парится берет у официалов,кто экономит Книпекс ищет в других местах.

0
rubunduk

Местный

Бийск

26.10.2020 в 08:32:42

Mistigris написал: А они ориентированы не по географическим принципам, и физики им принципиально не интересны.

Ну, не скажите. Возможно такая политика проводится безумными барыгами, которые осуществляют представительство на территории России. Так они ж барыги, не продавцы, а именно барыги, - худшая ипостась, - базарный торгаш, который неведомо каким отрицательным отбором, попал торговать хорошим товаром, даже хуже того, - определять политику продаж. Как любил говаривать один мой знакомый коммерсант, в девяностых, именно Продаван с большой буквы, - "у меня продаётся всё, включая трусы моих менеджеров") - Проблема не в том, что какой-то сегмент твоих продаж маленький, проблема в реноме твоего товара. Ты посылаешь мелкого вонючего клопа, который у тебя на копейку взял товару, а он, сучонок, портит твою репутацию на миллионы. Или другая ситуация, человек был просто потребителем твоей продукции, - так называемый физик. И вот этот физик начинает работать в фирме, на руководящей должности, когда от него зависит то, какой инструмент будет закупаться на предприятие, а инструмент потребен хороший. И вот ему поступают предложения от Книпекса и Юниора. А у этого человека есть представление о Книпексе, а что это за непонятная херня - Юниор, - он ни ухом ни рылом. И таких примеров можно наковырять превеликое множество, если угодно. Продаётся ведь не столько замечательный инструмент, сколько легенда о нём. А какая может быть легенда у того, что ты даже и в руках не подержал? Думаю, что немцы это понимают и местных барыг - представителей в укороте держат. Тем конечно, желательно сидеть в офисах, коньячокс попивать, кокс нюхать, да секретарш щупать, да ждать, когда к ним заказать из какого нибудь Камаза обратятся, - на несколько сотен лямов.

0
GOTH

Местный

Липецк

29.10.2020 в 09:38:57

Срочно понадобился болторез, хватился - нету. Вспомнил - один из зятьев забирал. Напомнил,дочка привезла - протянула с кислым видом - с выщерблеными губками (сам з@сс@л отдавать,жену подослал). Брал в Леруа неск.лет назад, Декстер Про,750мм. Устраивал всем,стОит сейчас 1,8 т.р.там, но ехать за новым 240 км в обе стороны не вариант, а в красном такого нет. Какой взять взамен,кто что посоветует, до трех тысяч ?

0
afg_vl

Местный

Александров

29.10.2020 в 11:03:54

Книпекс кобольт серый.

0
доминик

Местный

Москва

29.10.2020 в 11:47:35

afg_vl написал: серый.

Это в смысле ввоз? Не у официалов? :)

0

Имхо.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу