fylonzz
fylonzz
Эксперт

Санкт-Петербург

26.02.2021 в 23:58:23

maxfk написал: Подскажите за 0822145. Заминается ли у них насечка на губках? И как они держат скручивание?

Если рассматривать 0825145, хром отваливается?

maxfk, насчёт хрома-не в курсе.насечка заминается.скручивание-смотря что крутить..если живьём глянете-вопросы отпадут.к примеру, в ВИ-сделать заказ,приехать помацать.а в целом,отличный и крепкий пинцет)),с бонусом в виде кусачек.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

27.02.2021 в 07:24:10

maxfk написал: Подскажите за 0822145. Заминается ли у них насечка на губках? И как они держат скручивание?

maxfk, а что Вы хотите скручивать и что зажимать, если не секрет? Вы задаёте очень расплывяатые условия эксплуатации. :)

Насчёт хрома, я тоже не знаю, у меня как раз чернёная 22 модификация (которая в двухкомпонентных чехлах по факту 155 мм). Отполировала, вытираю насухо без фанатизма и фена — пятен нет (у ОрбисВиль жёлтая патина). Хром у Книпекса крепкий, но от кусания стали на РК отвалится скорее всего.

Ещё обратите внимание на разную толщину половинок 40/60 (будете выбирать, посмотрите на пассатижи сбоку перпендикулярно оси шарнира) и запрессовку оси шарнира со стороны противоположной РК.

В целом поддерживаю мнение fylonzz. Отнеситесь к ним, как к силовому пинцету. Основная фишка этих пассатижей из обычной инструменталки — форм фактор.

Далее ИМХО: я их не трогала и даже в живую не видела, но знаю, что есть аналогичные Книпексу, но чуть помощнее OrbisWill MIG FIX.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

maxfk
maxfk
Местный

Нижний Новгород

27.02.2021 в 09:10:01

fylonzz, спасибо. В руках держал. Выглядят красиво, в руках приятные, вот и решил поинтересоваться, как они в эксплуатации.

0
maxfk
maxfk
Местный

Нижний Новгород

27.02.2021 в 09:31:04

Норушка написал:

maxfk, а что Вы хотите скручивать и что зажимать, если не секрет? Вы задаёте очень расплывяатые условия эксплуатации. :)

Насчёт хрома, я тоже не знаю, у меня как раз чернёная 22 модификация (которая в двухкомпонентных чехлах по факту 155 мм). Отполировала, вытираю насухо без фанатизма и фена — пятен нет (у ОрбисВиль жёлтая патина). Хром у Книпекса крепкий, но от кусания стали на РК отвалится скорее всего.

Ещё обратите внимание на разную толщину половинок 40/60 (будете выбирать, посмотрите на пассатижи сбоку перпендикулярно оси шарнира) и запрессовку оси шарнира со стороны противоположной РК.

В целом поддерживаю мнение fylonzz. Отнеситесь к ним, как к силовому пинцету. Основная фишка этих пассатижей из обычной инструменталки — форм фактор.

Далее ИМХО: я их не трогала и даже в живую не видела, но знаю, что есть аналогичные Книпексу, но чуть помощнее OrbisWill MIG FIX.

Норушка, спасибо. Хотел получить общие впечатления от работы, поэтому так расплывчаты. Мои вопросы вытекают из опыта использования других инструментов Книпекс.

Изначально были плоскогубцы 0225180. Насечка на губках сильно замялась при силовом откручивании винта стандартной прочности. Поменял их на 0106190. У этих на торце губок отвалился кусочек хромового покрытия, и слезали чехлы. Их поменяли по гарантии, сейчас все хорошо. Теперь насчет скручивания. При демонтаже шплинта, его концы необходимо сначала выпрямить. Необходим инструмент с узкими губками, иначе не подлезть. Эту операцию выполняю тем, что есть в наличии - 3815200. При более твердой стали шплинта, губки длинногубцев выкручивает (наверное по причине их их длины), они смещаются друг относительно друга, и приходится править обратно. Книпекс в рекламе 08 серии показывает эту операцию, но то реклама...

Может быть, есть у вас что-то из 25 серии для сравнения?

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

27.02.2021 в 10:02:14

maxfk написал: Изначально были плоскогубцы 0225180. Насечка на губках сильно замялась при силовом откручивании винта стандартной прочности. Поменял их на 0106190. У этих на торце губок отвалился кусочек хромового покрытия, и слезали чехлы. Их поменяли по гарантии, сейчас все хорошо. Теперь насчет скручивания. При демонтаже шплинта, его концы необходимо сначала выпрямить. Необходим инструмент с узкими губками, иначе не подлезть. Эту операцию выполняю тем, что есть в наличии - 3815200. При более твердой стали шплинта, губки длинногубцев выкручивает (наверное по причине их их длины), они смещаются друг относительно друга, и приходится править обратно. Книпекс в рекламе 08 серии показывает эту операцию, но то реклама...

maxfk, есть, но, увы, загнутые (KN-2526160).

Для шплинтов KN-08××145 за глаза. Во-первых и во-вторых, у 08 при бòльшем сечении губки короче, чем у 25 и 26. В-третьих, губки не самые крепкие, но они злее чем 25 и 26.

Шарнирчики хорошо видно? :)

0

maxfk
maxfk
Местный

Нижний Новгород

27.02.2021 в 10:33:58

Норушка написал:

maxfk написал: Изначально были плоскогубцы 0225180. Насечка на губках сильно замялась при силовом откручивании винта стандартной прочности. Поменял их на 0106190. У этих на торце губок отвалился кусочек хромового покрытия, и слезали чехлы. Их поменяли по гарантии, сейчас все хорошо. Теперь насчет скручивания. При демонтаже шплинта, его концы необходимо сначала выпрямить. Необходим инструмент с узкими губками, иначе не подлезть. Эту операцию выполняю тем, что есть в наличии - 3815200. При более твердой стали шплинта, губки длинногубцев выкручивает (наверное по причине их их длины), они смещаются друг относительно друга, и приходится править обратно. Книпекс в рекламе 08 серии показывает эту операцию, но то реклама...

maxfk, есть, но, увы, загнутые (KN-2526160).

Для шплинтов KN-08××145 за глаза. Во-первых и во-вторых, у 08 при бòльшем сечении губки короче, чем у 25 и 26. В-третьих, губки не самые крепкие, но они злее чем 25 и 26.

Шарнирчики хорошо видно? :)

Норушка, да, видно хорошо. 25-е в хроме взяли, потому что диэлектрики?

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

27.02.2021 в 10:43:54

maxfk написал: 25-е в хроме взяли, потому что диэлектрики?

maxfk, просто у одного хорошего человека они были по очень хорошей цене. ;)

...Ну, и были слегка заляпаны чем-то напоминающим суперклей. Я его оттёрла и готово. Некоторые наверняка вспомнят это чудо. ;)

С непривычки при первом же использовании словила небольшого коротыша, даже пришлось отвёрткой с молотком разъединять. Но немного работы маникюрными приспособлениями даже вроде хромовое покрытие цело. ;)

VDE как правило с покрытием потому что их проверяют в водяной ванне на пробой, во-вторых, всё что касается электрики и электроники недопустимо попадание посторонних элементов в том числе оксида железа.

0

maxfk
maxfk
Местный

Нижний Новгород

27.02.2021 в 11:16:02

Норушка написал: С непривычки при первом же использовании словила небольшого коротыша что пришлось отвёрткой с молотком разъединять. Но немного работы маникюрными приспособлениями даже вроде хромовое покрытие цело.

На фото последствий не видно. Хорошо, что обошлось.

0
fylonzz
fylonzz
Эксперт

Санкт-Петербург

27.02.2021 в 17:43:09

Норушка, ещё такие же,орбис делает для DEEN-(нмв)внешний вид получше.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

27.02.2021 в 18:57:45

fylonzz написал: Норушка, ещё такие же,орбис делает для DEEN-(нмв)внешний вид получше.

fylonzz, да, есть такое, но Deen, это вроде японский комплектун? :)

А может за тыщу рублей взять какого нибудь ОЕМного Ведо или Крафтула и на гриндере снять лишнего? :confused:

0

Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

27.02.2021 в 20:04:50

maxfk написал: 25-е в хроме взяли

хромовые есть и не VDE, двухкомпонентные точно есть, ну по крайней мере у меня.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу