Есть вопрос по кусачкам от Knipex 78-й серии. Это те, что для электронщиков, как на фото по ссылке (совершенно не получилось прикрепить фото нормально, потом переделаю если будет возможность).
У всех у них в описании есть не совсем понятный пункт: "Резание с контролируемым микросмещением режущих кромок для сверхточной работы даже с тончайшей проволокой и для долгого срока службы".
Это так звучит, будто кромки всех этих кусачек слегка не сходятся прямо с завода. Вот еще есть фотография из их каталога — на ней вроде как хорошо видно, что кромки не параллельны. Есть обладатели? Можете подтвердить или опровергнуть? Если это действительно так, то странно что об этом не говорят в каждом отзыве.
Q1x1, всё правильно, на кусачках для электроники на 0,2 мм кромки заходят друг на друга. Полистайте пару страниц выше, этот вопрос недавно уже поднимался.
Короче, это не брак. :)
Аналогичный вопрос по Фантастико остался открытый: подозреваю, что это многошарнирный баг, на который можно смело закрывать глаза.
Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Люди должны обладать инструментальной грамотностью и получать удовольствие от использования хорошего инструмента, а не плодить и транслировать суеверия. :)
Добрый день.
У меня 7861125 ESD, кромки на невооруженный взгляд параллельны (возможно на фотографии не параллельность кромок это оптический обман из-за угла съемки), микросмещение действительно есть по всей длине кромок. Пытался сфотографировать на смартфон но не получается.
В принципе, вот на этом видео после 30-й секунды можно разглядеть это микросмещение (можно скорость воспроизведение на минимум выставить). Когда кусают тонкие проволочки, лежащие на плоскости, свет удачно падает и видно, что при смыкании, кромки минимально заходят друг на друга. Но снова кажется, что "нахлёст" не равномерный по всей длине кромок, а сильнее к кончикам. Действительно похоже на эффект ножниц.
И ближе к концу тоже видно смещение. Но выглядит это больше чем 0,2 мм. Вот выдернул отдельный кадр.
Интересно, сколько покупателей Книпекса расстроились после покупки из-за этой фичи?! :) Удивительно, насколько Книпекс не способен внятно объяснить особенности своих продуктов.
Что интересно, похоже такая особенность есть только у кусачек этой серии и конструкции. Например, вот эти тоже суперточные, но как-то обходятся без микросмещения.
Спасибо за помощь. Но если кто-то из владельцев может хорошо сфотографировать этот момент, то выкладывайте, думаю не только мне интересно. Я просто себе еще не купил, только присматриваюсь.
P.S. Картинки у меня так и не грузятся на сайт, никак.
Что интересно, похоже такая особенность есть только у кусачек этой серии и конструкции. Например, вот эти тоже суперточные, но как-то обходятся без микросмещения.
Норушка, ссылка на фейсбук совершенно шикарна. Там и официальное объяснение и даже фотки хорошие, на которых всё видно. Спасибо. Абсолютно то, что нужно.
И, как я понимаю, важно какая кромка на какую заходит. Если их поменять местами, то при сжимании, на шарнир будут действовать силы стремящиеся его разъединить. Так что, не все старые разболтанные кусачки можно называть продвинутыми, надо еще посмотреть повезло ли вам с направлением нахлёста. :)
maxfk написал:
Подскажите за 0822145. Заминается ли у них насечка на губках? И как они держат скручивание?
Если рассматривать 0825145, хром отваливается?
maxfk, насчёт хрома-не в курсе.насечка заминается.скручивание-смотря что крутить..если живьём глянете-вопросы отпадут.к примеру, в ВИ-сделать заказ,приехать помацать.а в целом,отличный и крепкий пинцет)),с бонусом в виде кусачек.
maxfk написал:
Подскажите за 0822145. Заминается ли у них насечка на губках? И как они держат скручивание?
maxfk, а что Вы хотите скручивать и что зажимать, если не секрет? Вы задаёте очень расплывяатые условия эксплуатации. :)
Насчёт хрома, я тоже не знаю, у меня как раз чернёная 22 модификация (которая в двухкомпонентных чехлах по факту 155 мм). Отполировала, вытираю насухо без фанатизма и фена — пятен нет (у ОрбисВиль жёлтая патина). Хром у Книпекса крепкий, но от кусания стали на РК отвалится скорее всего.
Ещё обратите внимание на разную толщину половинок 40/60 (будете выбирать, посмотрите на пассатижи сбоку перпендикулярно оси шарнира) и запрессовку оси шарнира со стороны противоположной РК.
В целом поддерживаю мнение fylonzz. Отнеситесь к ним, как к силовому пинцету. Основная фишка этих пассатижей из обычной инструменталки — форм фактор.
Далее ИМХО: я их не трогала и даже в живую не видела, но знаю, что есть аналогичные Книпексу, но чуть помощнее OrbisWill MIG FIX.
maxfk написал:
maxfk, а что Вы хотите скручивать и что зажимать, если не секрет? Вы задаёте очень расплывяатые условия эксплуатации. :)
Насчёт хрома, я тоже не знаю, у меня как раз чернёная 22 модификация (которая в двухкомпонентных чехлах по факту 155 мм). Отполировала, вытираю насухо без фанатизма и фена — пятен нет (у ОрбисВиль жёлтая патина). Хром у Книпекса крепкий, но от кусания стали на РК отвалится скорее всего.
Ещё обратите внимание на разную толщину половинок 40/60 (будете выбирать, посмотрите на пассатижи сбоку перпендикулярно оси шарнира) и запрессовку оси шарнира со стороны противоположной РК.
В целом поддерживаю мнение fylonzz. Отнеситесь к ним, как к силовому пинцету. Основная фишка этих пассатижей из обычной инструменталки — форм фактор.
Далее ИМХО: я их не трогала и даже в живую не видела, но знаю, что есть аналогичные Книпексу, но чуть помощнее OrbisWill MIG FIX.
Норушка, спасибо. Хотел получить общие впечатления от работы, поэтому так расплывчаты. Мои вопросы вытекают из опыта использования других инструментов Книпекс.
Изначально были плоскогубцы 0225180. Насечка на губках сильно замялась при силовом откручивании винта стандартной прочности.
Поменял их на 0106190. У этих на торце губок отвалился кусочек хромового покрытия, и слезали чехлы. Их поменяли по гарантии, сейчас все хорошо.
Теперь насчет скручивания. При демонтаже шплинта, его концы необходимо сначала выпрямить. Необходим инструмент с узкими губками, иначе не подлезть. Эту операцию выполняю тем, что есть в наличии - 3815200. При более твердой стали шплинта, губки длинногубцев выкручивает (наверное по причине их их длины), они смещаются друг относительно друга, и приходится править обратно.
Книпекс в рекламе 08 серии показывает эту операцию, но то реклама...
Может быть, есть у вас что-то из 25 серии для сравнения?
maxfk написал:
Изначально были плоскогубцы 0225180. Насечка на губках сильно замялась при силовом откручивании винта стандартной прочности.
Поменял их на 0106190. У этих на торце губок отвалился кусочек хромового покрытия, и слезали чехлы. Их поменяли по гарантии, сейчас все хорошо.
Теперь насчет скручивания. При демонтаже шплинта, его концы необходимо сначала выпрямить. Необходим инструмент с узкими губками, иначе не подлезть. Эту операцию выполняю тем, что есть в наличии - 3815200. При более твердой стали шплинта, губки длинногубцев выкручивает (наверное по причине их их длины), они смещаются друг относительно друга, и приходится править обратно.
maxfk написал:
maxfk написал:
25-е в хроме взяли, потому что диэлектрики?
maxfk, просто у одного хорошего человека они были по очень хорошей цене. ;)
...Ну, и были слегка заляпаны чем-то напоминающим суперклей. Я его оттёрла и готово. Некоторые наверняка вспомнят это чудо. ;)
С непривычки при первом же использовании словила небольшого коротыша, даже пришлось отвёрткой с молотком разъединять. Но немного работы маникюрными приспособлениями даже вроде хромовое покрытие цело. ;)
VDE как правило с покрытием потому что их проверяют в водяной ванне на пробой, во-вторых, всё что касается электрики и электроники недопустимо попадание посторонних элементов в том числе оксида железа.
Норушка написал:
С непривычки при первом же использовании словила небольшого коротыша что пришлось отвёрткой с молотком разъединять. Но немного работы маникюрными приспособлениями даже вроде хромовое покрытие цело.
На фото последствий не видно. Хорошо, что обошлось.