Новичок57 написал:Норушка, спасибо, посмотрю что у них есть
Новичок57, пожалуйста! :)
Посмотрите ещё Книпекс и Гедору в разделе "Барахолка". :)
На самом деле, сложно сказать, что под Ваши потребности идеально подойдёт, существует большое количество нюансов, которые неискушённому человеку сложно воспринять, поэтому не стесняйтесь спрашивать, в том числе по достоверности отзывов в интернет магазинах. :)
На самом деле, сложно сказать, что под Ваши потребности идеально подойдёт, существует большое количество нюансов, которые неискушённому человеку сложно воспринять, поэтому не стесняйтесь спрашивать, в том числе по достоверности отзывов в интернет магазинах. :)
Норушка, что нибудь слышали о пассатижах и бокорезах от кинг тони и мастак?
Новичок57, Mistigris всё правильно написал, а по ножницам, мне нравятся вот такие загнутые проходные модели (две слева):
За счёт загнутых лезвий, ими можно резать широкие листовые материалы. Я их называю "проходные" (полный проход материала) — как раз есь что порезать могу попозже продемонстрировать. :)
Новичок57 написал:Норушка, что нибудь слышали о пассатижах и бокорезах от кинг тони и мастак?
Новичок57, сюда ещё можно добавить Jonnesway, ProsKit и российский Kraftool — вполне приемлемое тайваньское производство. Но, как по мне, у них страдает эргономика. :confused:
При выборе чего-то перекусывающего, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги, сразу смотрите на возможность перекусывании рояльной (piano) струны — в жизни пригодится. :)
Новичок57, Mistigris всё правильно написал, а по ножницам, мне нравятся вот такие загнутые проходные модели (две слева):
За счёт загнутых лезвий, ими можно резать широкие листовые материалы. Я их называю "проходные" (полный проход материала) — как раз есь что порезать могу попозже продемонстрировать. :)
Норушка, это ножницы которые бывают левые и правые? Если ими резать прямую линию, то не будут уводить влево или вправо?
Можно присоединиться к вашей дискуссии.
Если Вы хотите купить ручной инструмент именно на подарок. На подарок не себе а кому то другому. В частный дом. Не на работу а просто "в дом чтоб было".
Купите переставные клещи (кобра) или ключ-клещи (86 серия). Или оба, что вам по деньгам.
Пассатижи и бокорезы, зачастую, в домашних делах оценить трудновато и обычно сойдут любые. То же и с отвертками, ножницами и тд. Для дома все это вполне успешно заменяется декстером из леруа и купит он их сам.
А "универсальная" хваталка очень пригождается в домашнем хозяйстве любому рукожопу (а тем более нормальному домашнему мастеру).
На подарок Клещи KNIPEX KN-8603250, вряд ли ваш товарищ сам себе такие купит.
А если подарите - внукам не стыдно передать будет. И объяснять что это солидный подарок долго не придется. И Книпекса в каждом крупном городе полно, можно достаточно быстро купить.