Лок написал :anri, силовыми пассами реально удобней не только отрезать, но и манипулировать твердой проволокой, особенно - зажимая ее за самый конец.
:confused: Насчет зажима за самый кончик... WIHA силовая WRENCH силовой COBRA тожеть силовая а результат как говорится на шурупе. Можете сами посжимать :D
такой шуруп, шляпку которого вы сплющили клещевым ключом, и зубами так сомнешь - он мягкий. А каленые метизы лучше не давить - оставите отметины на губках, и не сможете работать по сантехнике, для деликатной работы с которой, собственно этот ключ придумали.
Не уповайте на кобольт. Он прекрасно заминается ( у меня, при попытке перекусить штифт) или ломается (не у меня. а в магазине - долгое время висел, как немой пример пагубности попытки перекусить толстый саморез по диагонали).
anri написал :
участие болгарки\ушм\ еще никто не отменял
проще - молоток и зубило. насухо каленые саморезы ломаются на раз-два, стоит треснуть по ним молотком, даже не особо сильно. Зубило нужно там, где молотком не подлезешь. Вместо зубила можно использовать стальной прут, или арматуру.
Лок написал :
Не уповайте на кобольт. Он прекрасно заминается ( у меня, при попытке перекусить штифт) или ломается (не у меня. а в магазине - долгое время висел, как немой пример пагубности попытки перекусить толстый саморез по диагонали).
С кобольтами, особенно только что купленными, нужно очень внимательно подходить к каленой проволоке, а уж к саморезам и подавно.
Помогает, кстати, как ни странно банальная тренировка режущих кромок путем перекусывания энного количества обыкновенных гвоздей. Проверено на себе лично, аж на 3-х кобальтах :)
На самом первом остались микросколы от саморезов, которые ринулся сразу кусать после покупки. На двух других я уже был опытнее и таких глупостей не делал. В результате кусания гвоздей кромка как бы чуть притупляется (подминается или как бы наклепывается) и уже не может так легко отколоться.
Но самые неубиваемые кромки у имеющегося у меня инструмента как ни странно у бокорезов Бакко Эрго на 200мм еще шведского изготовления. Вот только откусить на них каленку диаметром 4мм сил уже не хватает.
Так что кобольту конкурентов пока нет.
Ruba написал :
Она именно так и должна выглядеть. На 400 кобре именно такая странная кнопка.
Это дань унификации, ось то поболее будет, а вот кнопочка взята общая с меньшими братьями.:)
Вот почему немцы делают на оси зубья в пол высоты ответных зубцов, тем самым ослабляя их, мне не понятно.:confused: