Vadim63 написал :
Это дань унификации, ось то поболее будет, а вот кнопочка взята общая с меньшими братьями.:)
Кнопочка, то бишь крышечка одинаковая только 250,300 и 400 кобрах. На 560-й кобре здоровенная кнопка.
Vadim63 написал :
Вот почему немцы делают на оси зубья в пол высоты ответных зубцов, тем самым ослабляя их, мне не понятно.:confused:
А вот это утверждение не понял совсем.
Даже посмотрел все ключи. Зубья такой же высоты на всех ключах. Никаких половинок не заметил.
Вот то, что зубья стали меньше по размеру вообще, когда кобра претерпела модификацию - это точно и явно не в пользу надежности. Ведь при модификации увеличился захват и усилие соответственно тоже может возрасти при откручивании гаек большего диаметра. И вот при таком раскладе зачем-то сделали меньше шаг зубьев?
Наверное, все просчитали и отзывы собрали за период выпуска. Другого объяснения я не вижу. Не зря же в новинках появился даже 400-й аллигатор. Я думал, никогда таких не увижу.
Ruba написал :
А вот это утверждение не понял совсем.
Кобр у меня нету (аналог от NWS есть), а вот ключики которые 86 03 на осях зубья не в полную ширину рейки (так наверное правильнее будет сформулировано). На 180-ых уже изготовил новую с зубьями в полный рост. Вот думал и на кобрах тоже самое, по идее оси должны быть одинаковыми.
Vadim63 написал :
Кобр у меня нету (аналог от NWS есть), а вот ключики которые 86 03 на осях зубья не в полную ширину рейки (так наверное правильнее будет сформулировано). На 180-ых уже изготовил новую с зубьями в полный рост. Вот думал и на кобрах тоже самое, по идее оси должны быть одинаковыми.
Если вы про ширину зуба (или толщину) - то да, на кобрах она практически одинаковая с толщиной рейки. НА больших клещевых ключах сейчас лень идти смотреть, на маленьком (180) - действительно, вроде бы зубья поуже будут, прямо как на фотографии. Непорядок, согласен. Наверное, данные зубья роль предохранителя играют. Лучше они сломаются и плавно все провернется, чем губки треснут и вы улетите вместе с ключом и поранитесь.
Ruba написал :
Наверное, данные зубья роль предохранителя играют. Лучше они сломаются и плавно все провернется, чем губки треснут и вы улетите вместе с ключом и поранитесь.
В том то и дело, что зубья на рейке тоже повреждаются, та часть что входит в зацепление.
Homemaster написал :
Да уж, зубчики видны, открыты для мусора.
Там и в тех ключах, где зубьев типа не видно, мусор может залететь с таким же успехом. Скорее, наоборот, при открытых зубчиках, мусор легче заметить и почистить.
Так что, зря придираетесь, нормальный ключ.
У него только четыре недостатка есть.
Первый - цена, но это можно пережить.
Второй - чересчур злые зубы, которые грызут все подряд.
Третий - несоответствие размера ручек захвату зева - иногда сил просто может не хватить.
Но этот недостаток компенсируется малым весом. Такой же по размеру газовый ключ весит в два раза больше.
Четвертый - по сравнению с газовым ключом для труб (s-образным) - кобру сложнее удерживать, т.к. нет бесступенчатого регулирования ширины зева и расстояние между ручками изменяется скачком. Именно, из-за этого они уменьшили шаг зубов, но на 560-й кобре это осталось как и в первых образцах и очень сильно заметно. Половины шага порой не хватает. Или слишком близко ручки или уже далеко и одной рукой держать неудобно.
Но опять же, малый вес это компенсирует.
Вот такое мое скромное мнение.
Ruba написал :
Именно, из-за этого они уменьшили шаг зубов, но на 560-й кобре это осталось как и в первых образцах и очень сильно заметно. Половины шага порой не хватает. Или слишком близко ручки или уже далеко и одной рукой держать неудобно.
Видимо, так и есть.
Пользую Кобру старой модели на 250, действительно, иногда не очень удобно без промежуточного положения.
Надо будет к новой присмотреться при случае.
А тем временем, как-то незаметно, из каталога Knipex на их сайте пропал клещевой разводной ключ на 300мм. Артикул - 86 03 300.
Вот сижу и думаю - бежать покупать еще один, т.к. скоро это будет раритет или это ошибка какая на сайте?
sdjk написал :
Страницы на немецком и английском по-прежнему существуют. Надо полагать это временные "трудности перевода", хотя выглядит действительно подозрительно.
Во-первых, ваши две прямые ссылки только на немецкий язык ведут.
Во-вторых, если смотреть в каталоге на обоих языках, а не по прямой ссылке на конкретный ключ - то там таких ключей в общем списке тоже уже нет.
А ваша прямая ссылка - это вполне, возможно и какой-то "хвост" от старого каталога.
Вот поэтому, я и забеспокоился.
Vadim63 написал :
Вот ось от Книпекс 86 03 180, ширина зубьев h, половина от ширины зубьев ответной рейки.
Жуть какая. Даже не верится.
А фото поврежденной рейки можно тоже загрузить?
Неужели у них крепость одинаковая? и там тоже зубья выкрошились?
Какое же усилие было приложено, чтобы это произошло.
Взял померил штангенциркулем на своем ключе на 180.
Действительно: Зуб на кнопке примерно 2,5мм, рейка толщиной 5мм.
Померил на 300-й кобре: зуб на кнопке примерно 4мм, рейка примерно 5мм, т.е. разница не такая как на 180 ключе. При этом в 300-й кобре в зацеплении 4зуба, а не 2.
Сколько зубьев в зацеплении на 250-м и 300-м клещевом ключе я не помню, а найти его сразу не смог.
Нашел 400-ю кобру. Там отлично видно 4зуба в зацеплении и разница по ширине зубьев почти отсутствует.
На 560-й кобре тоже разница по ширине незначительная, но зубьев в зацеплении всего 2штуки, но они крупные.
Еще где-то валяется кобра на 180мм, найду - обязательно сравню с размерами клещевого ключа.
В общем, не понял логики производителя абсолютно.
Буду теперь жалеть инструмент. Раньше думал (и это, вроде бы, подтверждалось практикой), что эти ключи убить практически невозможно.
Оказывается, все возможно в этой жизни.
Хотел было написать \ВО КАКА МНЯКА\ Но чой-то не пишется про мняку.Правда и какай не назовеш Уж как хотелось.все три девайса на 160мм... Но 03 06 160 не имел герба и имел такой зазор на резцах что выбыл из игры\Что за хрень..Продавец в ответ НУ КАК-ТАК НЕ ОЧЕНЬ А ЧТО МОЛ ДЕЛАТЬ\ Дальше по списку..внешне все таки прилично.Немного тугой ход у плоскогубцев\не глобально\ Пуковки на тонкогубцах\красные на желтом\ как то сильно выпирают\Может фича такая Х\З.. Дальше грустнее\Говорили мне умные дяденьки что 03 не силовая серия..ПОТВЕРЖДАЮ :swoon Можно было смело брать NWS и данные выходные покруче и по деньгам сотки на три дешевле..Наверно так в следующий раз и поступлю;) Это я все плокошах 03 серии .о других не заикаюсь еще не трогал