Andrew Nik написал :
Плоски надо было силовые брать, если уж 180 хотелось.
Обычной серии 180 - деньги на ветер.
Сказали бы сразу БЫТОВЫЕ могет быть ЖАБУ придавил и хвастался бы сейчас 02 06 180:yuВЫ уважаемый непобрезговали nws прикупить ..Тожеть вроде не супер пупер:)
dokar 2 написал :
Не ожидал ! Сразу вспомнилась тренировка аккумов для электроинструмента.:)
Для этого есть как раз и понятие в металлообработке: наклеп. Видимо и для закаленной режущей кромки что-то такое происходит в результате постоянного кусания. Просто нужно начинать с малых нагрузок, а то кромка просто выкрошится.
anri написал :Andrew Nik, ;) Ага ,теперь все умные
Сказали бы сразу БЫТОВЫЕ могет быть ЖАБУ придавил и хвастался бы сейчас 02 06 180:yuВЫ уважаемый непобрезговали nws прикупить ..Тожеть вроде не супер пупер:)
У Книпекса самые неубиваемые плоскогубцы - это серия 01, там металл другой. Но и цена соответствует.
Единственное "но" - эти плоскогубцы только в двух размерах (160 и 190), причем ось не смещена - соответственно они не силовой серии по рычагу. Зато по закалке - губки способны перекусить все что угодно, но сил попросту не хватает.
До сих пор не могу понять - зачем так сделали.
У меня такие плоскогубцы на 190мм уже лет 10 на самом видном месте и в хвост и в гриву - сносу им нет, уже ручки стали в местах соединения двух цветов (желтого и красного) расщепляться, а губкам - хоть бы хны.
;) После небольшого тестдрайва 03 06 180 \Провода кусает исправно.даже бумагу стрижет,протяжку из гофры\ х /з правда какое сечение\тожеть без проблем.Собственно для электромонтажа и обслуживания пойдет.:yu Но как универсальные никому не советую:(
Ruba написал :
У Книпекса самые неубиваемые плоскогубцы - это серия 01, там металл другой. Но и цена соответствует.
Единственное "но" - эти плоскогубцы только в двух размерах (160 и 190), причем ось не смещена - соответственно они не силовой серии по рычагу. Зато по закалке - губки способны перекусить все что угодно, но сил попросту не хватает.
До сих пор не могу понять - зачем так сделали.
У меня такие плоскогубцы на 190мм уже лет 10 на самом видном месте и в хвост и в гриву - сносу им нет, уже ручки стали в местах соединения двух цветов (желтого и красного) расщепляться, а губкам - хоть бы хны.
Именно эти. Покупал в Греции за 40евро в 2004году, когда был в командировке и случайно зашел в инструментальный магазин.
Постараюсь завтра выложить фото своих пассатижей.
Лок написал :
Предположение, или факт?
Может причина неубиваемости в этом?
А можно попросить фото работяги? :)
Обещанные картинки.
По поводу металла - это написано на самих пассатижах и в описании на сайте - так что никаких домыслов.
Во всех пассатижах указано в качестве материала - специальная инструментальная сталь особого качества, кованая, закалённая в масле (High-grade special tool steel, forged, oil-hardened),
а для пассатижей артикула 01 указано - хром-ванадиевая высококачественная сталь, кованая, закалённая в масле (Chrome vanadium heavy-duty steel, forged, oil-hardened), да и в самом названии артикула указано что это пассатижи Хром-ванадиевые.
По опыту эксплуатации могу сказать, что зажимные губки там реально крепче и не заминаются как в остальных - на фото должно быть видно.
А поводу расслоения ручек - это конечно придирки - на фото тоже видно.
А вот почему Книпекс не расширяет линейку таких плоскогубцев - я честно говоря не понимаю, но думаю, что причина в том, что они просто будут вечными, а это производителю не нужно, поэтому и размер такой специфический и шарнир обычный, а не смещенный.
Я в ту поездку купил еще силовые пассатижи на 200мм с двухкомпонентными ручками нехромированные - так за 10 лет их так и не пользовал ни разу. Стоили что-то около 18евро.
Ruba написал :
Я в ту поездку купил еще силовые пассатижи на 200мм с двухкомпонентными ручками нехромированные - так за 10 лет их так и не пользовал ни разу