24.04.2013 в 18:59:37
INVERTED написал : почему не пользовали?
Неужели непонятно из предыдущих постов? - мне так понравились пассатижи артикула 01 на 190мм, что других уже и не надо. Для кусания злобной проволоки использую Cobolt и Бокорезы для мягких металлов. Для сантехники - Кобру в разных размерах и клещевые ключи. На 180мм клещевых ключей у меня аж 4 штуки в разных местах разложено.
25.04.2013 в 02:10:26
Соглашусь с Ruba по 01 серии пассатижей. Хронология в моем случае другая - первыми появились пассатижи 02 серии. Нормальная рабочая модель, существенных претензий нет. 01 достались позже в качестве подарка, уже с новыми чехлами. В итоге именно они заняли место в основном наборе, а 02 теперь на даче. 01 серия по ощущениям показалась более комфортной (типа эргономичная). Уже почти год пользования (без экстрима), вид как у нового инструмента.
25.04.2013 в 07:41:53
Ruba написал : а для пассатижей артикула 01 указано - хром-ванадиевая высококачественная сталь, кованая, закалённая в масле (Chrome vanadium heavy-duty steel, forged, oil-hardened), да и в самом названии артикула указано что это пассатижи Хром-ванадиевые
:yu НЕ МОЕ Аж СУПЕР ВАНАДИЙ:a
25.04.2013 в 18:39:45
anri написал : :yu НЕ МОЕ Аж СУПЕР ВАНАДИЙ:a
Ну так. На моей фотографии это тоже видно на первом и третьем снимке.
25.04.2013 в 19:32:54
Ruba написал : Ну так. На моей фотографии это тоже видно на первом и третьем снимке
:confused: Пардон, не разглядел
25.04.2013 в 23:51:36
Всем добрый вечер. Интересуют мнения о нынешнем качестве ШГИ от Orbis. Все остальное из доступного более или менее освещено на форуме, а Orbis-Will нет. При вроде бы физическом наличии его в РФ. Кроме Эволайн, к сожалению. Книпекс дорог, раскручен и как-то уже начинает вызывать вопросы, NWS щупан, все остальное из имеющегося на витрине вообще потихоньку превращается в лотерею (KT, JW, Бакко неясной родословной). Нашелся Орбис, вроде честная Германия, более-менее приемлемые цены. Хочется купить вещь без адских переплат и получать удовольствие долгие годы. Саморезы не кусаю, инструкции читаю до использования. Из-за бугра покупал, но из-за пары пассатиж/кусачек совсем не тянет морочиться.
26.04.2013 в 00:04:44
fedorM написал : Интересуют мнения о нынешнем качестве ШГИ от Orbis. Все остальное из доступного более или менее освещено на форуме, а Orbis-Will нет.
Дык вроде как уже было обозначено на форуме, что
26.04.2013 в 00:38:09
sdjk, я вас, к сожалению, не понимаю. Т.е. неясны следствия. Т.е., если, например, при равных заявленных характеристиках кусачки/пассатижи Orbis почему-то будут дешевле аналогичного Книпекса, то можно брать - будет хотя бы не хуже? Или как? Меня не то, чтобы дико давила жаба на родной Книпекс, просто смущают нехорошие отзывы выше, да и в руках я держал многое ... хорошо, но не факт, что настолько. И родной ли - это ж РФ ... тут всякое случиться может.
26.04.2013 в 01:20:22
fedorM написал : Т.е., если, например, при равных заявленных характеристиках кусачки/пассатижи Orbis почему-то будут дешевле аналогичного Книпекса, то можно брать - будет хотя бы не хуже? Или как?
Говорит в общем, без указания артикулов, получается "ни о чем". Даже в пределах одного производителя разные серии могут существенно отличаться по рабочим характеристикам. К тому же подозреваю, что подобрать полные аналоги Orbis и Книпекс будет затруднительно. Когда подберете, то будет какой-то очередной компромисс. По различиям производственных процессов и систем контроля качества продукции вряд ли кто-то поделится инсайдом. Надежда на "народную статистику", к сожалению, не высока. Но вы можете принять активное участие )).
fedorM написал : И родной ли
вы видели подделки?!
26.04.2013 в 02:12:19
sdjk написал : Говорит в общем, без указания артикулов, получается "ни о чем".
Сейчас как раз думаю над этим ... чем перекроется максимум задач. Думаю, что-то типа 180-200 мм больших VDE кусачек (36-1804468) и пассатижей-длинноносов (15200-4468). VDE просто на всякий случай - не люблю болгарки и электричество, а переплата небольшая. Возможно, силовые бокорезы типа 33-200ХХХХ, если вдруг придется грызть саморезы: не думаю, что разумно кусать их тем, чем планируешь продолжать работать с проводами. Артикулы от Орбис. Аналоги им что-то типа 70 06 180 и 26 16 200, и они хорошо дороже.
sdjk написал : Надежда на "народную статистику", к сожалению, не высока. Но вы можете принять активное участие )).
Видимо, придется. А то даже спросить не у кого. Народ предпочитает маяться с дерьмовыми расходниками и инструментом, мотивируя это тем, что "шабашнику надо сделать быстро, это да .. а нам-то куда торопиться?" ... Я бы понял, если мотивированно оборжали, так нет. Земноводное заменяет все.
sdjk написал : вы видели подделки?!
Нет. Я вообще не сильно копенгаген в Книпексах, но, думаю, при их отпускной цене толкать нормальный Тайвань под их видом планировали хотя бы в виде идеи многие. ;)
28.04.2013 в 07:35:25
Неделю назад отвез в гараж старые плоскогубцы, и мельком глянул маркировку.
Не ожидал что они северокорейскими окажутся.
29.04.2013 в 11:27:54
Ruba написал : Во всех пассатижах указано в качестве материала - специальная инструментальная сталь особого качества, кованая, закалённая в масле (High-grade special tool steel, forged, oil-hardened), а для пассатижей артикула 01 указано - хром-ванадиевая высококачественная сталь, кованая, закалённая в масле (Chrome vanadium heavy-duty steel, forged, oil-hardened), да и в самом названии артикула указано что это пассатижи Хром-ванадиевые. По опыту эксплуатации могу сказать, что зажимные губки там реально крепче и не заминаются как в остальных - на фото должно быть видно.
Кстати, попалась на глаза фраза из каталога: "особо износостойкие захватные губки с дополнительной закалкой, твердость примерно 53HRC" - в этом еще может быть секрет?
29.04.2013 в 19:59:14
Аникей написал : Кстати, попалась на глаза фраза из каталога: "особо износостойкие захватные губки с дополнительной закалкой, твердость примерно 53HRC" - в этом еще может быть секрет?
;) ЭТ точнчо .в других случаях упоминают тилки РЕЖУЩИЕ КРОМКИ ИЛИ РЕЗЦЫ
01.05.2013 в 15:12:45
Всем привет! Приобрел себе вот такие длинногубцы Beta 160 в итальянском АШАНЕ. Из ручного инструмента там была представлена только Betа, и то в сильно прореженном виде. Хотел еще зайти в местный Леруа - не дали :o
ЗЫ. У кого готов список японских инструментов для заказа? Welcome в личку с указанием email. Будем к первому рабочему дню 6-мая готовить сводный запрос по ценам. Подробности - отвечу лично. Что делать с желающими не москвичами (точнее пока с одним желающим не москвичом) пока не знаю... :( Буду думать.
03.05.2013 в 18:37:03
МОДИФИКАЦИЯ??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу