20.10.2021 в 07:24:46
Давайте я на своём примере аналогичной конструкции проиллюстрирую, что имею ввиду.
Сперва у меня было так:
Я сточила угол под стрелочкой и у меня стало так:
У Вас соприкасание вроде более равномерное, о чем предположила в верхнем сообщении, и поскольку всё равно есть выработка на курке, то есть покрытие стёрлось, поэтому я бы немного надфилем сравняла плоскости с углом раскрытия немногим более в сторону винта.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
20.10.2021 в 07:33:17
Mistigris написал:
Норушка написал: сделаю экстрактор из обычных вязальных клещей. :) Что может быть проще — старые клещи и алмазный надфиль. :confused:
КМК, тонковаты у них губки для захвата. Стачивать много придется, а тогда уже рукоятки сойдутся раньше губок, придется и их разгибать.
Один умелец из Минусинска (кажется) перетачивал виховские клещи под молоток.) Теперь вот экстрактор. Что же, ждемс.) :popcorn
Mistigris, отнюдь, просто зубастую выборку делаем и всё. :)
А я на Гедоре внешнюю сторону одной из губок сточила под плоскость, вот и молоток. :)
20.10.2021 в 09:49:53
Норушка,
20.10.2021 в 15:45:01
Норушка написал: Mistigris, отнюдь, просто зубастую выборку делаем и всё. :)
Свести, высверлить диаметром меньше крепежа. Края будут служить зубьями. Все-же плоскость поверхности губок, прилегающая к крепежу, будет очень незначительной для уверенного зацепления.
a fool with a tool is still a fool.
20.10.2021 в 16:24:34
Mistigris написал:
Норушка написал: Mistigris, отнюдь, просто зубастую выборку делаем и всё. :)
Свести, высверлить диаметром меньше крепежа. Края будут служить зубьями. Все-же плоскость поверхности губок, прилегающая к крепежу, будет очень незначительной для уверенного зацепления.
Mistigris, я тоже думала над этим :),
но по три-четыре-пять зубюев лучше, чем по два. :)
Как раз зажват в выборке будет по высоте головки винта — 2,5-3 мм:
20.10.2021 в 18:37:25
Норушка написал: но по три-четыре-пять зубюев лучше, чем по два. :)
так то да, но слижутся они быстрее.
Норушка написал: Как раз зажват в выборке будет по высоте головки винта — 2,5-3 мм:
Если только за шляпки цепляться.
А где такая востребованность в экстракторах? Я как-то особо не сталкивался, хотя и экстракторы есть и инженеры, которые в основном для удержания используются.
a fool with a tool is still a fool.
20.10.2021 в 18:43:26
Mistigris написал:
Норушка написал: но по три-четыре-пять зубюев лучше, чем по два. :)
так то да, но слижутся они быстрее.
Норушка написал: Как раз зажват в выборке будет по высоте головки винта — 2,5-3 мм:
Если только за шляпки цепляться.
А где такая востребованность в экстракторах? Я как-то особо не сталкивался, хотя и экстракторы есть и инженеры, которые в основном для удержания используются.
Mistigris, я тоже не сталкивалась, но инструмент пользуется спросом, значит мне просто повезло. :)
Всё таки, я склоняюсь к тому, что больше двух точек контакта лучше. Вернее, контакт зависит от диаметра шляпки, поэтому износ точек зацеплению будет более равномерным. Предлагаю форумчанам оспорить мою уверенность. :)
Да, именно "шляпочный" контакт. И шпилечный. :)
20.10.2021 в 18:55:54
maxfk написал: Норушка,
maxfk, я разделяю Вашу беду, но у меня умные слова закончились. :sorry:
Решение проблемы настолько очевидно — как детская заколка для волос. :sorry:
20.10.2021 в 19:02:20
Mistigris написал: А где такая востребованность в экстракторах? Я как-то особо не сталкивался, хотя и экстракторы есть и инженеры, которые в основном для удержания используются.
вот согласен, нафига все эти пляски, не так уж и часто требуется экстрактор, инженеры имеются, если нет, то можно купить, широкая гамма применения, смысла нет колхозить, только научный интерес и загубленный инструмент будет.
20.10.2021 в 19:29:05
Норушка, Вы спрашивали за износ и детальку - я Вам показал заусенец и вытащил пружинку сфоткать. Пружинка не сломана, поставил ее на место.
Вопрос к инструменту только один - самораскрытие. Правильно, что я понимаю, что сняв немного рабочую поверхность курка, там, где заусенец, проблема должна решиться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу