$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

19.10.2021 в 14:40:02

Норушка, а если вместо коромысла использовать принцип как на воротках удлинителях с функцией быстросъёма? Только кнопку сделать с торца одной из рукояток. Там где у гейферов зажимной болт. На кнопку с торца нажала- разблокировался центральный фиксирующий элемент и подстраивай себе размер. :popcorn

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

19.10.2021 в 14:55:29

А если вмонтировать механизм с пружиной на взведение, т.е. заранее раскрыл губки кобры (взвёл) до необходимого диапозона, просунул рукой в узкое место и нацепил, а далее нажимаешь кнопку и под действием пружины сводятся губки на обхватываемом объекте. Далее небольшое усилие на сжатие рукояток и вуаля. :)

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

19.10.2021 в 15:01:07

chuchunder написал: Кстати, у Knipex 82-02-200 Twin Grip заявленная твёрдость губок "около 61 HRC". Если кому ещё интересно.

chuchunder, Вы убили этот Книпекс в моих глазах. Посчитать бы рычаги и если они сопоставимы с 59ыми, то про Твин грип, лично мне, можно забыть.

0

Имхо.

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

19.10.2021 в 15:18:01

$GLOBUS$ написал:

Норушка, а если вместо коромысла использовать принцип как на воротках удлинителях с функцией быстросъёма? Только кнопку сделать с торца одной из рукояток. Там где у гейферов зажимной болт. На кнопку с торца нажала- разблокировался центральный фиксирующий элемент и подстраивай себе размер. :popcorn

$GLOBUS$, интересная мысль! Мне хотелось, максимально упростить конструкцию, чтобы с минимумом усилий и навыков (которых у меня не оказалось;)) сделать.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

sergeybarinov
sergeybarinov
Местный

Нижний Новгород

19.10.2021 в 18:46:40

afg_vl написал:

sergeybarinov написал:

afg_vl написал: А если купить более дешёвый вариант?

afg_vl, это вообще другой инструмент

sergeybarinov, и оскорбляет чувства книпексофилов.

afg_vl, Вам чувства или работать ? я на работу заказал и хочу обозначить для каких работ,выкручивание свечей муфт не имеющих вообще граней диаметры и размеры разные и необходима параллельная уцепистость за окружность.( у меня есть амеры переставные очень выручают)надеюсь на еще более лучшую ухватистость. 2) сбитые грани гидравлических регуляторов на гидро станциях 3)разной формы и размеров регуляторы дросселей и гидро предохранителей.открытие дверцы электро шкафов и кожухов. Это навскидку.а болты и шурупы выкручиваем зубильцем с ударом.

0
Игорь А.
Игорь А.
Эксперт

Пенза

19.10.2021 в 19:44:01

sergeybarinov написал:

afg_vl написал:

sergeybarinov написал:

afg_vl написал: А если купить более дешёвый вариант?

afg_vl, это вообще другой инструмент

sergeybarinov, и оскорбляет чувства книпексофилов.

afg_vl, Вам чувства или работать ? я на работу заказал и хочу обозначить для каких работ,выкручивание свечей муфт не имеющих вообще граней диаметры и размеры разные и необходима параллельная уцепистость за окружность.( у меня есть амеры переставные очень выручают)надеюсь на еще более лучшую ухватистость. 2) сбитые грани гидравлических регуляторов на гидро станциях 3)разной формы и размеров регуляторы дросселей и гидро предохранителей.открытие дверцы электро шкафов и кожухов. Это навскидку.а болты и шурупы выкручиваем зубильцем с ударом.

sergeybarinov, Для ваших задач если на производстве есть токарный станок и сварочный аппарат то можно задуматься над изготовлением самоделки по принципу кузнечных клещей объединенных с гейферным зажимом .

0
chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

19.10.2021 в 21:15:07

доминик, Нет, мне кажется, что-то в них есть. Можно их конечно растоптать, а можно и в рамку, под стекло, но, вот прямо руки чешутся их пощупать. У меня чисто академический интерес - что за зверь такой. И почему-то не учитываем, что зев-то у неё Кобра-коброй, тоже без дела не останется. Хотя я ни разу не фанат Книпа, думаю, наверное, как появится в свободном доступе, не удержусь. хотя бы инженерам в поддержку).

0
maxfk
maxfk
Местный

Нижний Новгород

20.10.2021 в 00:14:09

Норушка,

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

20.10.2021 в 06:31:50

maxfk, а вот это что такое? :

ссылка

Итак. Понятно, что фиксация осуществляется за счёт преломление угла, а расхождения в этой плоскости уменьшает этот угол:

К сожалению я не вижу, насколько плотно соприкасаются курок и ответная часть, вернее нет ли лишних дефектов, мешающих подвижной рукоятке зайти глубже в корпус.

Вот здесь у курка гейфера выработка? :

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

20.10.2021 в 07:11:55

Норушка написал: есть идея цангового экстрактора

Норушка написал: Принцип работы как у школьного карандаша Koh-i-Noor

На заклепочник похоже. В принципе, для любителей поизвращаться, можно головку раскурочить и попробовать её срастить с шестигранником.

maxfk написал: Есть гейфер от Книпекс. Почему он самораскрывается при резке ушм зажатой в него железки?

Как вариант, от вибраций отбрасывает курок.

Норушка написал: maxfk, а вот это что такое? :

Плоская пружинка курка.

0

a fool with a tool is still a fool.

Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

20.10.2021 в 07:17:43

Норушка написал: сделаю экстрактор из обычных вязальных клещей. :) Что может быть проще — старые клещи и алмазный надфиль. :confused:

КМК, тонковаты у них губки для захвата. Стачивать много придется, а тогда уже рукоятки сойдутся раньше губок, придется и их разгибать.

Один умелец из Минусинска (кажется) перетачивал виховские клещи под молоток.) Теперь вот экстрактор. Что же, ждемс.) :popcorn

0

a fool with a tool is still a fool.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу