maxfk
maxfk
Местный

Нижний Новгород

19.10.2021 в 09:52:30

Раз пошел разговор за гейферы, спрошу здесь. Есть гейфер от Книпекс. Почему он самораскрывается при резке ушм зажатой в него железки?

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

19.10.2021 в 09:56:01

maxfk написал: Раз пошел разговор за гейферы, спрошу здесь. Есть гейфер от Книпекс. Почему он самораскрывается при резке ушм зажатой в него железки?

maxfk, если не сложно, как будет время, можно фотку в раскрытом состоянии механизма фиксации? :)

На китайцах эту проблему я решала достаточно быстро — напилингом и пассатижингом, а с Книпексом надо подумать. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

19.10.2021 в 10:17:40

Норушка написал: И всё таки, если у меня будут лишние деньги (и настроение), я сделаю экстрактор из обычных вязальных клещей. :)

Что может быть проще — старые клещи и алмазный надфиль. :confused:

Из минусов, только размеры головы немногим более, чем PZ и некоторые гейферы.

Норушка, Уж больно у них с закалкой губок для силовых экзерсисов, не очень:

Если что, это доблестный и заслуженный НВС. А для уменьшения размеров головы, их можно насколько угодно с боков сточить). Алмазным напильником. Как раз будет, чем заняться до Нового года. Главное, не перекалить. :D Искренне завидую Вашему энтузазизьму.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

19.10.2021 в 10:36:00

chuchunder написал:

Норушка написал: И всё таки, если у меня будут лишние деньги (и настроение), я сделаю экстрактор из обычных вязальных клещей. :)

Что может быть проще — старые клещи и алмазный надфиль. :confused:

Из минусов, только размеры головы немногим более, чем PZ и некоторые гейферы.

Норушка, Уж больно у них с закалкой губок для силовых экзерсисов, не очень:

Если что, это доблестный и заслуженный НВС. А для уменьшения размеров головы, их можно насколько угодно с боков сточить). Алмазным напильником. Как раз будет, чем заняться до Нового года. Главное, не перекалить. :D Искренне завидую Вашему энтузазизьму.

chuchunder, у меня Гедора (и немножечко Виха) — головы мягкие, а РК злые. На Гедоре очень злые. :)

Энтузиазм и техпроцесс у меня только в голове, а как доходит до дела, так испаряется. :o

Я уже две недели не могу явить миру Кобру, которая переставляется кнопкой на рукоятке — надо болгарка доставать, а это проще застрелиться. ;)

Ах, да, ещё после покупки отвёртки Гедора созрела мысль создать быстрозажимной бесшаговый ключ по типу 85-й быстрозажимной Кобры. Но я пока не придумала, как изолировать его механизм применительно в нестирильных условиях.

0

chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

19.10.2021 в 10:52:52

Норушка, Не хочется быть развенчателем мечт, не нечто подобное цанговому захвату попадалось в картинках. Правда, вот не помню, под хвостовик ли. Неохота доставать болгарку - не доставайте. Эмпирически все согласны - мысль классная, а кто сомневается, пусть сам достаёт болгарку. Мы Вам верим на слово.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

19.10.2021 в 11:08:01

chuchunder написал: Норушка, Не хочется быть развенчателем мечт, не нечто подобное цанговому захвату попадалось в картинках. Правда, вот не помню, под хвостовик ли. Неохота доставать болгарку - не доставайте. Эмпирически все согласны - мысль классная, а кто сомневается, пусть сам достаёт болгарку. Мы Вам верим на слово.

chuchunder, немного грустно, ну и ладно, в некотором роде это даже льстит. :sorry:

К сожалению, конструкция не без минусов: как я писала ранее, необходимо модернизировать кнопку, а самое неприятное — увеличиваются габариты ключа почти на 7-10 миллиметров.

0

chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

19.10.2021 в 11:21:59

Норушка, Просто подойдите к вопросу, исходя из обратного - инструмент для открытых пространств. В комплекте с инструментом для работы в ограниченном пространстве - набор для работы в любых пространствах. И, пофиг габариты.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

19.10.2021 в 12:21:32

chuchunder написал: Норушка, Просто подойдите к вопросу, исходя из обратного - инструмент для открытых пространств. В комплекте с инструментом для работы в ограниченном пространстве - набор для работы в любых пространствах. И, пофиг габариты.

chuchunder, просто иллюстрация для пояснения принципов конструкции:

"Я его слепила из того что было". ;)

Хотела сделать коромысло из полотна для сабельной пилы, но у меня свёрла его не берут, а ничего другого под рукой нет.

0

chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

19.10.2021 в 12:42:53

Норушка, Ход мыслей понятен. Доработка коромысла открывает простор для доработок, у меня навскидку только, уже две рацухи по оптимизации длины и его опоры из двух половинок одинаковых в плане, но различных по изгибу и склёпанных между собой и т.д. Сейчас Вас засыплют советами.

0
chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

19.10.2021 в 12:46:22

Кстати, у Knipex 82-02-200 Twin Grip заявленная твёрдость губок "около 61 HRC". Если кому ещё интересно.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

19.10.2021 в 12:58:55

chuchunder написал: Норушка, Ход мыслей понятен. Доработка коромысла открывает простор для доработок, у меня навскидку только, уже две рацухи по оптимизации длины и его опоры из двух половинок одинаковых в плане, но различных по изгибу и склёпанных между собой и т.д. Сейчас Вас засыплют советами.

chuchunder, согласна, есть повод для фантазий. :) Клёпки интересно. :)

По-хорошему, коромысло лучше не прямое, а слегка дугобразное к рукоятке.

У меня пока мысленно самое слабо место, это пружина и(или) её жёсткое крепление, хочется оставить роднуую, остальные варианты либо сложны в наколеночном изготовлении, либо не обеспечивают вандальную стойкость, либо смотрятся слишком колхозно. :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу