Nemez написал :
Bahco перевел производство ШГИ в Азию ( вроде Вьетнам и Китай ) поправте если что . .
Поправляю. Из недавно купленного. Газовый ключ 140 (не помню какой по счёту, но даже и не третий и не четвёртый уже) - Аргентина. Плоскогубцы Эрго 2628G - Франция. Разводной ключ 9031P - Испания. Угольник столярный 9048 - Китай. Надписи "made in" на индивидуальных картонках. Так что не всё, не всё... :) Новые бокорезы, предполагаю, тоже из Франции будут.
Здесь кто-то при сравнении бокорезов особо отмечал щелчок при смыкании у Джонвея. В сравнении была другая модель - с насечкой на ручках.
fedorM написал :
как у режущей кромки сверла HSS это тоже гон.
Хм если у сверла HSS такая твердость, почему бы не добиться на бокорезах? Производитель заявляет Cr-Mo сталь и местную индукционную закалку РК. Угол где-то градусов 90. Может 70-72 HRC не гон?
X-cut еще и с люфтом? Вообще мне не понятно их преимущество перед обычными усиленными Knipex 7412180 - заявлены одинаковые диаметры проволоки. Да 180 мм > 160 мм, но не на много, зато x-cut стоит дороже, не имеет пружины и, видимо, к тому же люфтит :)
MPX написал :
Производитель заявляет Cr-Mo сталь и местную индукционную закалку РК. Угол где-то градусов 90. Может 70-72 HRC не гон?
Ну теоретически-то это возможно, особенно с прямым углом заточки, но все равно как-то не верится. Ибо зачем? Рычаг там не тот, чтобы что-то мегакаленое кусать.
Ну а про Х-кат я имел в виду то, что у них не обычный осевой шарнир, а коробчатый, если я ничего не путаю. Там термин "люфт" вообще плохо применим. Скорее, скольжение. Кусаки классные, держал в руках.
Не, ну может fedorM имел ввиду Twin force? Я не знаю, в нашей миллионной деревне x-cut негде пощупать. Не так давно в наличии и в розницу Knipex с Wera появились - и то только ходовые позиции. Так что я про люфт этих девайсов не утверждаю.
Я сегодня подержался за пассатижи kn-0202180 к исполнению не придраться, люфт отсутствует вообще и это при том, что при движении ощущается какая-то тактильная изюминка. И ведь это не случайно так у Немцев получилось - чудо инженерной мысли. Последний раз я так удивлялся, когда узнал, что газоанализатор PIRECL при естественном "унихивании" газа в окружающем воздухе, имеет степень защиты IP67 (кратковременное погружение в воду).
MPX, именно ТФ. А вспомнил почему-то икскат. Очень странные ощущения от твинфорса живьем. Жаль, что они дорогие и мне не нужны: уж больно приятная штука.
Но в любом случае нормальный ШГИ с классической осью люфта "из коробки" иметь не должен. Вместо ровного реза получится жеваный край. А если что-то типа толстого гвоздя кусать с выворотом плоскости, то последствия и для инструмента будут не очень ...
Брейгель написал :
Bahco обновляет серию Ergo. Резинка по всей длине рукояток и маленькие гарды. Что очень правильно - прежде рукоятки были очень скользкие да и плоскогубцы с гардами намного удобнее. Конечно же, не с такими огромными, как на VDE. И пружинка другой конструкции. В общем - новый хит. Книпекс отдыхает. :) Жаль, пока только бокорезы. Когда начнут продавать - цена будет около 2000 руб. http://www.bahco.com/ru/brochures/bahco_side_cutting_pliers-russian.pdf
Насчет Книпекс отдыхает - я бы не торопился заявлять.
А по поводу пружинки - я думаю все банально. Кончился патент и теперь старый вариант пружинки будут клепать все кому не лень. А надо же как-то от других отличаться.
Вот и придумали "новое".
Только, на старой пружинке все одной рукой можно было включить, а здесь что-то невнятное сделали.
И на VDE ручки такая "пружинка" уже не ставится.
Викторыч написал :
У моих кусачек твердость около 85-90
Этакий терминатор терминаторов, т.е. кусачки кусачек :)
По сталям, сейчас для высокоскоростной резки закаленных сталей используют инструмент из кубического нитрида бора. Его твердость по шкале Роквелла "С" 90 ед. Дополнительную износостойкость придает то, что кубические элементы кристаллической решетки при сдвиге вновь образуют молекулярные связи между слоями.
Вторым по твердости идет карбид вольфрама, но он мне уже не так интересен стал после того, как я узнал про CBN.
А что за кусачки такие, можно ссылочку и по чем брали?
Вообще я бы себе взял инструмент из чистого алмаза - практично так :)
fedorM написал :
А если что-то типа толстого гвоздя кусать с выворотом плоскости, то последствия и для инструмента будут не очень ...
Да, действительно, я и не подумал об этом.
В общем эти бокорезы jonnesway для проводов, а не для гвоздей. Хотя с ними думаю тоже справятся, но похоже для этого они не предназначены.
anri написал :
А также место хранения УНИКУМА и ключики от помещения если можно...
да хоть справку от проктолога - по вкусу.
марка и артикул нужны, чтобы понимать о чём речь. Год выпуска в стремительно меняющейся экономической ситуации крайне важен. Книпекс 2011 года немного (хотя - кому как) отличается от Книпекса 2006 года. Для Бако вообще принципиален и т.д.
зы: знакомый пожалился на Крафтул - купил в прошлом году в Румянцево набор губцевого инструмента - после попытки укорочения финишных гвоздей (для штапиков) получил замятие губок - вначале плоскогубцев, потом кусачек. Даже китай без имени германского производителя справится с подобным... или уже нет... :)