Или саморезы лучше :)
17.01.2013 в 12:47:02
Или саморезы лучше :)
17.01.2013 в 12:55:09
Define написал : для того, чтобы узнать предел возможностей.
Я-б не советовал. Поскольку видел кобольт, у которого одна РК была сломана вдоль и наискосок где-то на одну треть. Это была попытка откусить тело самореза не перпендикулярно его длине, а наискосок.
Define написал : есть вероятность, что стали хуже делать.
На уровне тактильных и визуальных ощущений: мой болторез кобольт, купленный в 2000 году, как-то пропорционально толще и основательней, чем нынешние. На Митексе у Герсан-тула болторез лежал вместе с саморезами, которые я с удовольствием кусал, (потому-что свой жалко на такие метизы). Так вот, при перекусывании самореза на 6, ручки кобольта ощутимо пружинили. У моего - при перекусывании чего-то толстого и твердого тенденции к прогибанию ручек нет
17.01.2013 в 14:29:22
Может здесь пригодилось,а так молоток+напильник.
17.01.2013 в 14:34:21
се написал : Может здесь пригодилось,а так молоток+напильник.
только молоток и напильник (лучше УШМ). Саморезы ломаются только в путь, часто и подчищать не надо. А гробить хорошие кусачки на такой работе очень жалко. К тому-ж кусачки все равно кусают не заподлицо. Даже отогнутый кобольт.
17.01.2013 в 15:00:28
Лок написал : кусачки все равно кусают не заподлицо. Даже отогнутый кобольт.
Подскажите, какой кусочек остаётся торчать при откусывании при помощи отогнутого Кобольта? Сколько в миллиметрах?
ИМХО (IMHO)
17.01.2013 в 15:30:20
ADM05, Не знаю. У меня нет такого. миллиметра 2-3, наверное Где-то половина толщины РК.
17.01.2013 в 20:05:20
Define написал : Купил Knipex CoBolt. Решил испытать на каленом саморезе. До конца не стал перекусывать, лишь немного сжал. В результате на саморезе остались вмятины и появились замины на губках болтореза. Не подходит значит CoBolt для черных каленых саморезов?
Болты кусает отлично. Взял с выемкой у шарнира по совету Andrew Nik
Фрицы народ педантичный у них если не написано что кусает каленый крепеж значит не кусает.А винты я до пятерки кусаю торцевыми кусачками Vorel польша-китай, цена их 79р в сетке автомагов би-би.Можно на 6мм болт осилить если по кругу а потом нажать как следует.Кстати они визуально грубая копия сил.кусачек торц.от Gedore.Выходит за бренд изрядно переплачиваем ох изрядно.
17.01.2013 в 20:09:46
Define написал : Не подходит значит CoBolt для черных каленых саморезов?
Кобольт подходит для перекусывания всех материалов, твердость которых не превышает твердости закаленных поверхностей его губок. Черные саморезы очень часто бывают перекаленными (слишком твердыми и хрупкими). Не удивлюсь, если Коболт будет мягче такого самореза. Это нормально, т.к. излишняя твердость приводит к хрупкости, что и бывает с такими саморезами (неоднократно с ними сталкивался, головы только так отлетают при завинчивании).
17.01.2013 в 20:39:35
не проще ли сломать каленый саморез,нафиг такие жертвы
17.01.2013 в 22:02:57
ChVA написал : Кобольт подходит для перекусывания всех материалов, твердость которых не превышает твердости закаленных поверхностей его губок. Черные саморезы очень часто бывают перекаленными (слишком твердыми и хрупкими). Не удивлюсь, если Коболт будет мягче такого самореза. Это нормально, т.к. излишняя твердость приводит к хрупкости, что и бывает с такими саморезами (неоднократно с ними сталкивался, головы только так отлетают при завинчивании).
+1000!!!
18.01.2013 в 21:43:02
Тоже решил Кобальтом прибарахлиться, ожидаю прибытия. Нужно будет пообкусывать шляпки у ~150 жёлтых саморезов ф4,5 мм. Кобольт управится с данной задачей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу