23.05.2013 в 19:54:09
:a Во ИГОЛЯЮТСЯ
23.05.2013 в 20:48:06
Итак, приехали ко мне Орбисы 15-200 и 33-180. И мне сразу стало понятно, почему они настолько (примерно на треть) дешевле эквивалентного по задачам Книпекса, хотя и входят в Knipex group.
В деле еще не пробовал, т.к. силовые бокорезы piano draht C60 33-180 надо тестировать как минимум на гвоздях (заявлен тестовый провод piano wire 2,3 mm @ 2000 Н/кв.мм.), а брал я их товарищу. Обидно будет отдавать с помятой РК, если что - пусть ломает сам.
Длинноносы брал себе на замену, мгм ... длинноносам Vira. У тех насечка как смялась сразу же, так все руки и не доходили поменять.
Бумагу режут, люфта нет, РК смыкаются как положено, но в остальном ... смотрите сами. :swoon
Надеюсь, в работе они будут лучше, чем в отделке, и вся экономия ушла во внешность. Это я еще могу пережить. ;)
23.05.2013 в 21:03:50
fedorM написал : Orbis или "по деньгам и качество"
:cool: KRAFTOOLом попахивает
23.05.2013 в 22:57:57
anri, они прямо на сайте в каталогах PDF писали, что OEM-ят ... возможно, Крафтул там и отоваривался одно время. По общему впечатлению сообщу. Но пока, помимо непрезентабельности внешней, претензий нет. В отличие от Тайваня.
27.05.2013 в 20:23:14
Не надо переживать за качество Орбиса.На самом деле он гораздо лучше,чем выглядит.эьо рабочая лошадка.А для красоты надо покупать китайский блестящий псевдоинструмент.К тому же у тебя самая проятая серия,не знаю какой у них сейчас артикул,раньше был 2092,т.е шлифованые,даже не полированные.А друг будент вспоминать только добрым словом.
04.06.2013 в 00:21:56
Вот какие плоскогубчики заимел, новые в солидоле. Длина всего 150мм, но бошка как у взрослых! Производства вроде не советского. Из надписей только CrV на ручке. Как всегда или Индия или восточная Европа.
04.06.2013 в 01:43:32
*Boston* написал : Производства вроде не советского
Но возраст так понимаю советский? Есть такие, сведены хорошо.
04.06.2013 в 09:36:25
*Boston* написал : Вот какие плоскогубчики заимел, новые в солидоле. Длина всего 150мм, но бошка как у взрослых! Производства вроде не советского. Из надписей только CrV на ручке. Как всегда или Индия или восточная Европа.
Это Индия такого плана шли с маркировкой Gedore made in India или просто Cr-V.
04.06.2013 в 15:09:26
sledoput написал : Но возраст так понимаю советский?
Ога. Совейского периода. Из закромов родины (заводской инструменталки). Думаю может как переносные такие пасатижи будут, типа места немного занимают, зато клюв большой
04.06.2013 в 18:52:43
*Boston* написал : Вот какие плоскогубчики заимел, новые в солидоле. Длина всего 150мм, но бошка как у взрослых! Производства вроде не советского. Из надписей только CrV на ручке. Как всегда или Индия или восточная Европа.
Головастики :)
04.06.2013 в 19:22:08
В середине 90-х нам на предприятия приходила партия похожих, только с красными резино-пластиковыми рукоятками, да и размером таким же. Изгиб рукояток, опять же, похож.Производство - Корея (Северная естественно).
Ruba написал : Головастики
Мужики так их и называли. Продержались только недолго, быстро их извели. Ломались в, в основном, рабочие части, а не ручки. Видимо интуитивно большая "голова" наводила мысль о большой прочности, поэтому и давили "от всей души".
04.06.2013 в 21:38:59
Стёпин папа написал : В середине 90-х нам на предприятия приходила партия похожих, только с красными резино-пластиковыми рукоятками, да и размером таким же. Изгиб рукояток, опять же, похож.Производство - Корея (Северная естественно).
Северокорейского я ничего не видел. Но не думаю что там так аккуратно могли делать как сделаны пасатижики с моих фоток. Но опять же это мое мнение.
Стёпин папа написал : Продержались только недолго, быстро их извели. Ломались в, в основном, рабочие части, а не ручки. Видимо интуитивно большая "голова" наводила мысль о большой прочности, поэтому и давили "от всей души".
Так как ими надавишь то сильно, если ручки маленькие, т.е. давить сильнее чем в пасатижах соответствующего размера, но мелкими губками не получится
04.06.2013 в 21:52:58
*Boston* написал : Вот какие плоскогубчики заимел, новые в солидоле
Это не плоскогубчики, инструмент называется пассатижи.
Пруф -
04.06.2013 в 21:57:41
svchost написал : Это не плоскогубчики, инструмент называется пассатижи.
Че правда что ли? Ну значит слово "пассатижи" в дальнейших моих сообщениях чисто случайно вкралось
04.06.2013 в 23:46:20
Лок написал : Klein-tools такой-же. Но не качественным его еще никто не называл.
Я назову,правда не шги(с ним опыта нету),а с отвёртками ceрии Journeyman,такого гуано я давно не видел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу