да было уже http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=124365 Первые покупал лет 8-10 назад, рублей 110 вроде отдал. Когда им ноги приделали пару лет назад, купил вторые (у нас в любом магазине радиотоваров лежат, разного вида), но уже за 400 с лишним
-читал ветку, читал... и заехал по случаю в местный лобаз. И купил немножечко книпексов... Крафтулы и матриксы придется отдать пионерам, чтоб совесть не мучила. :o
Понятно, но ради справедливости хочу заметить, что победит имеет твердость 58-72 HRC, что соответствует 80-90 HRA.
Выше я писал о Jonnesway у которых твердость заявлена 70-72 HRC, но сломалась пружина и люфт приличный. А как у этих бокорезов с люфтом?
Кстати, меня от пассатижей книпекс один человек отговаривает. Говорит, что люфта нет, пока они новые, а потом все равно разносятся.
Кто активно использует, отзовитесь.
w01f написал :
а этом же видео и видно как трудно откусывать ликотой(по сравнению с книпексом) винты и заклёпку,просто присмотрись внимательно.
Я тоже это заметил, но не хотел вступать в полемику. Еще обратите внимание как далеко улетает отрезанный Ликотой кусочек и как у Книпекс.
Быть может они не самолюбие тешут, а подходят с точки зрения разума к решению поставленных задач с максимальным эффектом и наименьшими затратами, а не как здесь было описано ранее с максимальными затратами получают минимальный эффект- перекусывая 16мм2 160мм кусаками?
А вот наш супермаркет достаточно качественного ШГИ
Почему он мне видится качественным? Потому, что справляется с поставленными задачами и выполняет функции для которых предназначен. Продавец на моих глазах перекусывает гвоздь 50х2.5мм с чем кусачки успешно справились, хотя для таких целей лучше конечно использовать миниболторез кусачки "Арефино" после перекуса деформации не наблюдается СТОИМОСТЬ - 50руб.
Да я ж не в буквальном смысле, мне то жизнь кажется цветной, просто не могу понять с точки зрения, не продавцов, а пользователей, коллег по сайту которые видят мир в черно-белом цвете.
Покупал и с победитом
125 кусачки очень радуют, брал давно точно не скажу, примерно лет 5 назад, за это время разболтался шарнир и на прямых откололся с одной стороны кончик может 0.2-0.3мм кажется скрепку перекусывал.
Брал каждые по 150руб. на радиорынке.
Шарнир можно и подклепать. У своих я рукоятки изолентой обмотал, слегка полил термоклеем и сверху термоусадкой. И симпатишнее и значительно удобнее. Да, у меня еще и с пружинкой
НЕМАСТЕР написал :
просто не могу понять с точки зрения, не продавцов, а пользователей, коллег по сайту которые видят мир в черно-белом цвете.
;) knipex все равно лучше\пробовал ,знаю:yu\ ЧЕМ РАБОТАТЬ , вопрос больше житейский ,чем философский, По деньгам ,по возможности\доступности инструмента\, Самому работать или людям покупать...Икак относится\работать этим инструментом\Жесть конечно..Но как приятно КОЛОТИТЬ KNIPEXом KOBOLTом \2400 российских рублей\по гвоздям..Там такая широкая плашка .любо дорого:D и Х-CUTом гвозди с саморезами кусал для самоутверждения\хотя оный и не предназначен для этого, но допускается\
Еще несколько картинок (зачем...? Х.з, радостью поделиться, наверное и помня, с каким любопытством сам разглядывал фотки хорошего инструмента в этой ветке)