Zerj написал :
Да потому, что уже тысячу раз твердили, что применять английскую грамматику к слову, написанному на немецком , мягко говоря, абсурдно.
Вы не против того, чтобы марка звучала так, как ее назвал производитель?
Специально для Вас официальный рекламный ролик Книпекса для Великобритании на, надеюсь, неплохом английском:
http://www.knipex.com/en/videos/knipex-coboltr/
И если Вы думаете, что производитель экономит на переводчиках, то послушайте их рекламу на русском языке. Я Вас уверяю, что он (язык), безупречен.:)
а мне то это все зачем ?
я собственно то же самое сказал ранее :
мое сообщение №2556 содержит два ролика, и второй ролик, как было указано, на 31 секунде о том как правильно произносится книипекс.
мое сообщение №2561 "... логичнее произносить так как говорят носители языка ........."
или я непонятно высказываюсь или вы "адресатом" ошиблись ?
alzp написал :
что такое "особенности языка" - незнаю (сами придумали ?) зато есть "правила произношения и исключения".
Нет на сочетание "kn" в английском никаких исключений. В английских словах не читается, а в иностранных именах собственных и заимствованных "сглатывается" звук. Это и есть "особенность языка". Англичанину это так же непривычно произносить, как русскому буквосочетание "шщч", например. Помню, в 2010-м диктор Би-би-си только с четвёртого раза смог произнести название вулкана Эйяфьядлайёкюдль. ;) Хотя, и английский и исландский входят в одну ветвь языков, только группы разные.
Лучше всего компромиссный вариант - писать "knipex" латиницей и не париться, кто и как произнесёт при прочтении.
Waza-ari, скажите пожалуйста, а Вы не поможете с приобретением некоторого ручного инструмента через данный магазин ?
Никогда из-за границы ничего не заказывал. и языковой барьер мешает.
Внимание обладателям Knipex !
При смазке шарнирных соединений губцевого инструмента, будьте внимательны, при попадании жидкой смазки под покрытие рукояток возможно их отсоединение от инструмента.
Смазал WD-40 данные кусачки http://knipex-shop.ru/product/1009/ , смазка затекла под рукоятки, и они слезли .
Andrew Nik написал :
Вообще-то, WD-40 это не смазка.
Содержит минеральное масло, что мешает данный препарт применить как смазку в шарнирном узле ручного инструмента ?
Вот это да...Америкосы его начали продавать ещё в 1958г.:eek:
http://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40
dmitriev01 написал :
Сообщение от Andrew Nik
Вообще-то, WD-40 это не смазка.
:yu
dmitriev01 написал :
Содержит минеральное масло, что мешает данный препарт применить как смазку в шарнирном узле ручного инструмента ?
Вот это да...Америкосы его начали продавать ещё в 1958г
WD-40 предназначен в первую очередь для очистки и разъединения прикипевших соединений, ведь в основе своей содержит керосин (или уайт-спирит).
Конечно, если эта сверхтекучая и агрессивная жидкость попадет под рукоятки, ничего хорошего ожидать не приходится.
Используйте качественную смазку, например Benchmade BlueLube и все будет ОК:
У меня такой пузырек уже несколько лет, чего только я им не смазывал, начиная ножами и кончая всеми скрипящими стульями и дверями на работе - и все никак не кончается.
Кстати, удобнее всего использовать, набрав в шприц с иглой.
Смазочное масло синего цвета.
Первую снимал на Panasonic G1 со штатива в световом кубе Recam с двумя галогенными прожекторами по 500 Вт. Объектив китовый 14-45.
Вторую - в командировке, на ноуте в номере гостиницы на Nikon D60 приятеля с макронасадкой. Объектив тоже какой-то галимый. Свет от окна.