20.09.2013 в 21:25:47
Zoroff написал : Полистал их каталог, отвертки похожи на stanley fatmax современной серии. Интересно, угадал ли.
По-моему, это стопроцентное попадание :applause:
20.09.2013 в 22:22:38
22.09.2013 в 21:46:23
Топтоп написал : Часть продукции KTC выпускается под маркой IRWIN
ну про копии KTC не знаю, а вот совпадения среди инструментов Kamasa-tools и Kraftool куда более заметное! Скажем, первое, что попалось, разводной Kamasa-Tools K7272 и Kraftool 27265 идентичность 100%, но, если Kamasa-Tools стоит 1300 руб и позиционируется не иначе как инструмент для перфекционистов и миллионеров-извращенцев, то этот же ключ под маркой Kraftool можно купить в дачном киоске за 800 руб!
23.09.2013 в 00:45:17
STEELMOUZ написал : По-моему, это стопроцентное попадание
Почти наверняка отвёртки Stanley FatMax французики делают. По крайней мере надпись Мэйд ин Франс на коробочных наборах имеется. Конторка называется Bost. Хотя кто у кого там скрал, или продал, уступил, спихнул, подсунул или ещё как договорился - понять сложно. Дебильными этими разводными ключами (Kraftool 27265) по-моему NWS всю планету обеспечивает.
23.09.2013 в 09:33:56
Брейгель написал : Дебильными этими разводными ключами (Kraftool 27265) по-моему NWS всю планету обеспечивает.
НЕ думаю. По крайней мере, они точно не в Германии делаются, а на Тайване. У меня подобный ключ на меньший размер уже лет 20 есть. Пришлость болгаркой сточить нафик выступы на губках - иначе невозможно работать было. Металл самого ключа, кстати, очень достойный.
24.09.2013 в 10:43:34
Топтоп написал : Часть продукции KTC выпускается под маркой IRWIN
Написал письмо в головной офис в Японию. Посмотрим что ответят. Ответ размещу в этой ветке.
09.10.2013 в 11:38:46
Mad_Shurik написал : Ответ размещу в этой ветке.
Неужели до сих пор не ответили?
10.10.2013 в 18:51:43
Подскажите, какие фирмы выпускают инструменты для электроники, электрики, кроме Knipex, Pro'sKit, Klein Tools.
11.10.2013 в 16:29:18
13.10.2013 в 15:54:09
:D BRIGADIER тожеть качественный струмент .
13.10.2013 в 19:47:06
Здравствтуйте уважаемые.
Хочу поделиться не критичным, но все же разочарованием в инструменте Книпекс, вернее в их пассатижах особой мощности
ЗЫ На ручках этих пассатижей от кармашков кейса тоже остаются черные полосы. Кармашки из кожи или кожзама.
13.10.2013 в 19:57:40
anri, GROSS=NWS, а насчет Orbis - визуально они идентичны, да только этот Бригадир дороже аналогичного Орбиса. Охренеть можно.
13.10.2013 в 20:10:10
MPX написал : Во первых люфт шарнира становится все заметнее
Видимо, мазать надо смолоду. У меня бокорезы без покрытия (шлифованные) ощутимо подоржавели в шарнире (внутри). Разумеется, следствием рано или поздно будет люфт. Пока брызгал WD40 изредка, видимо, надо покупать что-то более "кошерное" и капать сразу же при покупке. Кстати, кто-нибудь посоветует маслице в мелкой фасовке и доступное в автомагазинах/магазинах инструмента без проблем? Например, компрессорное масло или моторная синтетика для бензопил нормально будет защищать шарнир от влаги?
MPX написал : перекусил медицинскую иглу (трубка 0,7 мм в диаметре) и словил замятие одной режущей кромки
Хрень какая-то. Хирургические иглы делаются из относительно мягкой химически инертной нержавейки, и такого быть не должно. На несчастном Джонсвее у меня едва заметные следы появились после кусания черных саморезов.
13.10.2013 в 23:17:20
fedorM написал : Видимо, мазать надо смолоду.
Да собственно и не работали толком-то - еще заводская смазка из шарнира выходит.
fedorM написал : Хрень какая-то. Хирургические иглы делаются из относительно мягкой химически инертной нержавейки, и такого быть не должно.
В общем да, ничего каленого в этой игле нет - смялась она губками легко, но при перекусывании несколько сопротивлялась, но я и подумать не мог, что это для таких пассатижей проблема. :(
А я еще бокорезы заказал
14.10.2013 в 06:06:36
fedorM написал : anri, GROSS=NWS, а насчет Orbis - визуально они идентичны
:confused: Пардон ступил .конечно у гросса уши торчат NWSовские.. А насчет Бригадира ..это точно ORBIS как и русский БАРС с накрученой ценой и распальцовкой MADE IN GERMANY......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу