sledoput написал : Но возраст так понимаю советский?
Ога. Совейского периода. Из закромов родины (заводской инструменталки). Думаю может как переносные такие пасатижи будут, типа места немного занимают, зато клюв большой
04.06.2013 в 15:09:26
sledoput написал : Но возраст так понимаю советский?
Ога. Совейского периода. Из закромов родины (заводской инструменталки). Думаю может как переносные такие пасатижи будут, типа места немного занимают, зато клюв большой
04.06.2013 в 18:52:43
*Boston* написал : Вот какие плоскогубчики заимел, новые в солидоле. Длина всего 150мм, но бошка как у взрослых! Производства вроде не советского. Из надписей только CrV на ручке. Как всегда или Индия или восточная Европа.
Головастики :)
04.06.2013 в 19:22:08
В середине 90-х нам на предприятия приходила партия похожих, только с красными резино-пластиковыми рукоятками, да и размером таким же. Изгиб рукояток, опять же, похож.Производство - Корея (Северная естественно).
Ruba написал : Головастики
Мужики так их и называли. Продержались только недолго, быстро их извели. Ломались в, в основном, рабочие части, а не ручки. Видимо интуитивно большая "голова" наводила мысль о большой прочности, поэтому и давили "от всей души".
04.06.2013 в 21:38:59
Стёпин папа написал : В середине 90-х нам на предприятия приходила партия похожих, только с красными резино-пластиковыми рукоятками, да и размером таким же. Изгиб рукояток, опять же, похож.Производство - Корея (Северная естественно).
Северокорейского я ничего не видел. Но не думаю что там так аккуратно могли делать как сделаны пасатижики с моих фоток. Но опять же это мое мнение.
Стёпин папа написал : Продержались только недолго, быстро их извели. Ломались в, в основном, рабочие части, а не ручки. Видимо интуитивно большая "голова" наводила мысль о большой прочности, поэтому и давили "от всей души".
Так как ими надавишь то сильно, если ручки маленькие, т.е. давить сильнее чем в пасатижах соответствующего размера, но мелкими губками не получится
04.06.2013 в 21:52:58
*Boston* написал : Вот какие плоскогубчики заимел, новые в солидоле
Это не плоскогубчики, инструмент называется пассатижи.
Пруф -
04.06.2013 в 21:57:41
svchost написал : Это не плоскогубчики, инструмент называется пассатижи.
Че правда что ли? Ну значит слово "пассатижи" в дальнейших моих сообщениях чисто случайно вкралось
04.06.2013 в 23:46:20
Лок написал : Klein-tools такой-же. Но не качественным его еще никто не называл.
Я назову,правда не шги(с ним опыта нету),а с отвёртками ceрии Journeyman,такого гуано я давно не видел.
05.06.2013 в 06:21:57
*Boston* написал : Так как ими надавишь то сильно, если ручки маленькие
но у наших то русских мужиков руки покрупнее. чем у корейцев;) Насчёт аккуратности изготовления - очень даже ничего. Люфтов не припомню, обработка для того времени неплоха, кусали материал без особых усилий (это всё по памяти). Эксплуатации только не выдержали...
05.06.2013 в 09:07:16
Брейгель написал : Центроинструмент 1137 ... Идея гораздо более правильная, чем по-эНВээСовски под 90 градусов завернуть.
Таки я их купил. За 400 с чем-то рублей. Несколько дней уже потестировал. Извините, но вырывать железнодорожные костыли и тщиться перекусывать саморезы - не буду. Ну а в целом - штука очень понравилась да и сделана почти идеально. Нет претензий к геометрии, люфтам и качеству изготовления. Эргономика выше всяческих похвал. Чертовски удобная штука оказалась! Есть маленькие, чисто дизайнерские, претензии к констукции. Пружинка (отключаемая) не так стильно выглядит и торцы рукояток (спереди) как то не продуманы... К сожалению, сейчас нету возможности сделать фотки.
05.06.2013 в 19:09:09
Продолжаем тему FUJIYA
кусают чисто. 50А-175 - угловые - очень массивные. 707S-150 - подпружиненные, укороченный аналог 707-175, ручки более тонкие с пупырчатыми накладками.
05.06.2013 в 19:47:21
Брейгель написал : Таки я их купил. За 400 с чем-то рублей.
Я такие тоже пощупал. Понравился хват и пружинка к месту. Буду брать. Ну просто чтоб попробовать. Минус пока 1 - нет кусалки с торца. Но этого у многих нету
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу