rumb написал :
Прикупил недавно NWS 111-69-205 - Очень нравятся, но ничего каленого лучше не кусать. Надо было укоротить каленые саморезы под TORX, просто попробовал - в итоге не перекусил и сделал мааленький замин на режущей кромке. Укорачивал потом с помощью NWS 137-49-VDE-200 - легко и просто и никаких следов на кромках.
Качеством инструмента от NWS очень доволен. Просто не надо кусать, то, для чего он и не предназначен.
Писал выше, не знаю, как у книпекса, но пассатижами в принципе ничего каленого лучше не кусать. А игла может и не каленая была, но нержавейка хирургическая тоже может быть весьма твердая. 0.7мм - это что за игла такая? От капельницы?
rumb, характеристики этих пассатижей, сравнимы с X-CUT и много лучше, чем обычные бокорезы 70 серии. Ваши НВС заявлены на большее, но и размер больше. Игла обычная от одноразового шприца, штангенциркуль не поверенный :)
Что-то я честно говоря сомневаюсь, что не каленая даже самая высококачественная сталь может быть тверже "специальная инструментальная сталь особого качества, кованая, закалённая в масле". :confused:
Andrew Nik, Я понимаю, что нейлон и т.п. особой твердости не имеют, но имеют в сравнении с проволокой гораздо большее сечение, а раз я в запасе прочности у Книпекс начал сомневаться, то и думаю не повредится ли шарнир.
MPX, если у РК этих пассатижей 63 HRC, никаких даже рядом медицинских нержавеек быть не должно. Разве что вы "носик" кусали, а он зачем-то закален. Но это уже из разряда фантастики.
Нейлон для стяжек бокорезами именно режется, для них желательны острые профили заточки, и они состригаются заподлицо без торчащих острых обрезков. Болторез, думаю, их будет больше давить и рвать, чем резать. Если шарнир бокорезов за 10 евро без НДС повреждается от резки нейлоновых хомутов, то пора возвращаться к каменным топорам.
Vezd написал :
Подскажите, какие фирмы выпускают инструменты для электроники, электрики, кроме Knipex, Pro'sKit, Klein Tools.
На Bernstein посмотрите. В свое время было круто. Но кто сейчас ими торгует по нормальным ценам и ассортименту даже и не знаю. Самому надо ряд позиций обновить
fedorM, в целом придерживаюсь того же мнения о твердости, кусал иглу у основания. Почему же это произошло то с ними от этой иголки? Может все же к каменным топорам...
Видно замятие под углом. Просвет ближе к шарниру был сразу. Замятие легко ощущается ногтем и проволока цепляется при движении к режущей кромке. Не проходящий свет между замятием и зазором - результат сдвига металла вдоль кромки.
rumb написал :
У пассатижей угол заточки вроде другой, поэтому они и заминаются быстрее болторезов и нормальных кусачек.
Странно это, чем больше угол, тем толще должны проволоку брать. У моих 0202180 где-то 70-80° и РК почти по середине, а у бокорезов их какая геометрия?
rumb написал :
у Книпекса заявлено 63hrc и PIANO 2.0! Имхо врут они, нет там 63 HRC!
Викторыч написал :
А у меня типа таких http://www.livemaster.ru/item/101529...verdosplavnymi только угловые и с пружиной. Ручки я сам облагородил. Кусают и бумагу и любые стяжки. СтОят у нас около 400 руб, я покупал пару лет назад, вроде за 190
У Книпекса, аналогичные с напайками из твердого сплава стоят неприлично дорого.
Работаю вот такими пассатижами и такими бокорезами. Три года назад была совместная работа с коллегами из Российско-Американского СП, тогда и познакомился с Klein Tools, среди прочего американского оборудования и инструментария. Довелось не только в руках подержать но и поработать им. При первом знакомстве, эмблема сразила наповал
Ну а потом, качество бокорезов оценил, причем это были не новые, а уже поработавшие пару-тройку лет, потемневшие так что эмблему еле видно.
При первой возможности приобрел себе такие, отличный, качественный инструмент.
macarych написал :
Работаю вот такими пассатижами и такими бокорезами. Три года назад была совместная работа с коллегами из Российско-Американского СП, тогда и познакомился с Klein Tools, среди прочего американского оборудования и инструментария. Довелось не только в руках подержать но и поработать им. При первом знакомстве, эмблема сразила наповал
Ну а потом, качество бокорезов оценил, причем это были не новые, а уже поработавшие пару-тройку лет, потемневшие так что эмблему еле видно.
При первой возможности приобрел себе такие, отличный, качественный инструмент.
Тут вот еще что, покупая инструмент в Штатах, приходится платить 70-90% от его стоимости за пересылку. Доставка этих бокорезов, по цене $19.90, обошлась мне $18.20. Я покупал на ebay потому что в Самаре нет этого инструмента. А если где-то есть - он, реально, дороже в несколько раз.
Сравните два ценника: вот эти я купил, жду когда приедут, а вот они же здесь. По опыту, могу добавить: равнозначная доставка из Англии в 1.5-2 раза дешевле чем из США, можно сэкономить, купив что-то американское у англичанина.
Как, в этом смысле, с книпексом дела обстоят?