Винт написал :
У комбинированные ключи от книпекса как обстоят дела с прочностью? Судя по конструкции, классические разводные(с червяком) прочнее. Закисшие гайки им по зубам?
Для закисших гаек специально существует особая приспособа 87 41 250:
Да это понятно. Меня больше общая надежность интересует. Докупить пару разводных от klein (один уже есть) или взять набор переставных от Книпекса. Что-то мне подсказывает что на серьезные нагрузки он не рассчитан.
Винт написал :
Да это понятно. Меня больше общая надежность интересует. Докупить пару разводных от klein (один уже есть) или взять набор переставных от Книпекса. Что-то мне подсказывает что на серьезные нагрузки он не рассчитан.
Напрасно беспокоитесь. Я скорее буду переживать за разводной ключ, чем за клещевой от Книпекса.
Под разводным ключем я имел в виду Sandvik (Bahco) и такого же качества.
У нас на работе советский разводник уже много лет (или десятилетий) используется. Заполирован от рук. Крутят им каждый день трубные гайки все кому не лень и сломать не могут. Только стопор червяка заменили болтом. Размеры у него правда серьёзные, с тех пор я понял, что хороший разводник не намного уступает простому ключу. Глядя на мелкие зубья книпекса, меня одолевают сомнения.
Хотел прикупить, нужен редко, но когда нужен, дико бесит бегать по знакомым просить, а потом бегать отдавать. Сегодня покрутил в руках, чем то тайвань напоминает. Даже резина на ручках показалась не такой, как на кусачках Knipexa. Слышал, что кримперы и обжимы из листовой стали Knipex перенес в тайвань? Или заказывает у других. Есть ли смысл платить за лейбл, или тот же Pro'SKIT ли другой тайвань то же самое?
Хотел прикупить, нужен редко, но когда нужен, дико бесит бегать по знакомым просить, а потом бегать отдавать. Сегодня покрутил в руках, чем то тайвань напоминает. Даже резина на ручках показалась не такой, как на кусачках Knipexa. Слышал, что кримперы и обжимы из листовой стали Knipex перенес в тайвань? Или заказывает у других. Есть ли смысл платить за лейбл, или тот же Pro'SKIT ли другой тайвань то же самое?
Вы угадали - это Тайвань чистой воды.
Делает их компания Hanlong Tools. Для себя в первую очередь и для всех остальных.
Стоит в 3раза дешевле Книпекса. Поищите и найдете.
Думаю, что Pro'SKIT это оно же.
Я свою обжимку (вот такую http://www.knipex.com/index.php?id=1216&L=6&page=group_detail&parentID=1299&groupID=1302) только от Hanlong положив рядом с Книпексом отличий не обнаружил. Только ручки другие. Весит столько же до грамма.
Кстати, на обжимке от Книпекса нигде не написано где она сделана. Только лейбл выгравирован.
Остальные надписи один в один такие же как на Hanlohg.
Могу фото выложить своей обжимки.
Ruba написал :
Какой конкретно набор? И что такое набор? Мы вроде бы, не про какой-то абстрактный набор говорим, а про конкретную модель обжимки.
Не знаю, модель не говорили. Представлял собой чемоданчик с прокитовским инструментом. Кусачки, длиногубцы, отвертки, паяльник и т.д. Обжимки там не было. Но впечатление осталось- типичный китайский ширпотреб. Единственное что было качественное в этом наборе- это мультиметр типа 830. Он у меня до сих пор жив. В общем не рекомендую.
RJ45 Crimping Tool
The perfect tool for making your own network cables and RJ11 Cables
Price:
£4.74
Доставка в ЛВ - £2.99.
И это типа из Англии, из Китая еще дешевле!
Knipex у нас 25лс ~ 36Евро. Всякий noname нашел по 10-20лс.
В чем же разница? Может купить этот самый дешевый на eBay и не париться?
Разница как всегда в цене. Сколько платишь на то и получаешь. Дома, два раза в год обжать, хватит любого за 300р. На производстве он у нас через полгода разваливается регулярной, но небольшой работы.
Тот во втором линке практически 1:1, как Книпех, что там разваливается, можете пояснить? Тем более, как выясняется, что и Книпех не в Германии делают. Значит и он развалится? Или все таки там совсем другой металл?
Сегодня был на МИТЕКСе. На стенде Книпекса узнал любопытную инфу: кнопки для кобр и клещевых ключей идут в качестве ЗИПов. Потомучто изготовлены из более мягких материалов, чем рейки. (Со слов консультанта).
rumb написал :
Тот во втором линке практически 1:1, как Книпех, что там разваливается, можете пояснить? Тем более, как выясняется, что и Книпех не в Германии делают. Значит и он развалится? Или все таки там совсем другой металл?
Они все одинаковой конструкции, но разница в цене 7 кратная, как думаете почему? Под разваливаются я имел ввиду повышенные люфты, недожатие, заедание. В общем работать становиться невозможно. Купите и проверьте, стоят копейки. Потом нам напишите на сколько разъемов хватило.
К стати для желающих с экономить вспомнил способ вообще обойтись без обжимки. Когда был студентом обжимное было для нас роскошью и мы выкручивались с помощью молотка, ножа, отвертки и металлической линейки. Ножом зачистка, отверткой фиксация кабеля, а линейкой вколачивали контакты. После 2-3 разъёма обычно получалось. Так что самые экономные берите на заметку.-).