Ruba

Местный

Москва

07.11.2013 в 20:39:23

rumb написал : Тот во втором линке практически 1:1, как Книпех, что там разваливается, можете пояснить? Тем более, как выясняется, что и Книпех не в Германии делают. Значит и он развалится? Или все таки там совсем другой металл?

По картинке я бы судить не стал. Прислать могут полную шнягу. Прецедентов полным полно. За Hanlong можно поручиться, но он и стоит не три копейки. Такой как на картинке у Hanlong тоже имеется. http://www.hanlong.com.tw/index.php?do=prodtp_list&tpid=19

Лок написал : Сегодня был на МИТЕКСе. На стенде Книпекса узнал любопытную инфу: кнопки для кобр и клещевых ключей идут в качестве ЗИПов. Потомучто изготовлены из более мягких материалов, чем рейки. (Со слов консультанта).

У разводных ключей Bahco ходовой винт и подвижная губка даже в каталоге отдельно представлена. Так что, ничего удивительного. Это просто элемент защиты. Лучше пусть кнопка спилится, чем в глаз осколок губки прилетит.

0
rumb

Местный

Рига

07.11.2013 в 20:46:41

Ruba написал : По картинке я бы судить не стал. Прислать могут полную шнягу. Прецедентов полным полно. За Hanlong можно поручиться, но он и стоит не три копейки. Такой как на картинке у Hanlong тоже имеется. http://www.hanlong.com.tw/index.php?do=prodtp_list&tpid=19

Да, Hanlong изучил. А на Hanlong написано, что ЭТО Hanlong ? Или только TAIWAN? Опять же, где гарантия, что это Hanlong. У нас нашел в бооольшом магазине электрики, похожие на книпекс, по артикулу совпадают с Hanlong, но не написано, что это Hanlong. Ценник баксов на 10 меньше книпекса. Интересно, на Книпех кримпер тоже пожизненная гарантия? Если да, то возму Книпех. :)

Нашел у нас Fluke по цене 55евро, если сравнивать баальшие картинки разница с knipex все же видна. Хотя, может и зафотошопили. Флюк сделан как-то совсем небрежно.

0
*Boston*

Местный

Самара

07.11.2013 в 22:08:49

rumb написал : Хотел прикупить, нужен редко, но когда нужен, дико бесит бегать по знакомым просить, а потом бегать отдавать.

Такие виды разъемов обжимают хорошо практически любые кримперы. Переплачивать за книпекс считаю не имеет смысла, тем более при редком использовании. Смысл есть, когда контакты посложнее и соответственно геометрия губок посложнее и китайцы уже не могут сделать нормально.

У меня Hanlong вот такие http://www.hanlong.com.tw/index.php?do=product_details&tpid=40&id=37

0
Ruba

Местный

Москва

08.11.2013 в 00:25:34

*Boston* написал : Такие виды разъемов обжимают хорошо практически любые кримперы. Переплачивать за книпекс считаю не имеет смысла, тем более при редком использовании. Смысл есть, когда контакты посложнее и соответственно геометрия губок посложнее и китайцы уже не могут сделать нормально.

По поводу любых не соглашусь. Достаточно под крупной лупой результат обжима посмотреть. Начиная от недожима заканчивая банальными вмятинами на латунных контактах со стороны ответной части разъема. На большой скорости глюки замучаешься ловить. У меня тоже Hanlong Вот такие http://www.hanlong.com.tw/index.php?do=product_details&tpid=29&id=30 Покупал в Москве в Буром Медведе. На сайте у них картинка совсем другая, абсолютно лажовая. В реальности - такая как по ссылке на сайте Hanlong. О том что это именно Hanlong Написано только на упаковке. Многие, кто заказывает у них под свои лейблом продукцию, даже не парятся и просто заклеивают на картонке их имя своим. И все. У меня такая зачищалка от Wirlpower имеется. Специально брал обжимку с возможностью возврата, ездил в магазин, где есть Книпекс, сравнивал и взвешивал даже. Разницы ни я, ни остальные участники эксперимента не обнаружили. Вообще. Ни по конструкции, ни по качеству (внешнему) исполнения. Отличия только в ручках и гравировке названия Книпекс и артикула на обжимке от Книпекса. Хотел сейчас фото сделать, но качество картинки будет явно не в мою пользу по сравнению со ссылкой на Книпекс выше. Придется вам верить мне на слово. Так что даже такой фанат Книпекса как я решил не переплачивать. По поводу другой обжимки (там где 2 гнезда) ничего сказать не могу, надо сравнивать. Но моя с Книпексом 100% близнецы-братья.

0
*Boston*

Местный

Самара

08.11.2013 в 00:34:16

Ruba написал : По поводу любых не соглашусь. Достаточно под крупной лупой результат обжима посмотреть. Начиная от недожима заканчивая банальными вмятинами на латунных контактах со стороны ответной части разъема.

Я написал Практически любые. Касаемо недожима или вмятин - форма матрицы примитивна, испортить под силу только галимому китаю.

Да и стоил мой Hanlong дешево. Рублев 300 наверное. Нефиг ваще даже на Noname смотреть было

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

09.11.2013 в 08:54:03

radiofox, хочу сказать спасибо и извинится. На самом деле, адекватно воспринять Ваше сообщение мне помешала завышенная самооценка и то что, к своему стыду, я не разбирался как покупать на амазоне. Этот "пинок под зад", заставил, таки, разобраться, купил на амазоне еще две позиции, на тот же адрес. Эти две позиции приехали, а бокорезы еще в пути. Это был не только не легкий путь, но еще и не умный.

0
Винт

Местный

Москва

09.11.2013 в 09:53:14

Амазон не шлёт в Россию? Только через посредников?

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

09.11.2013 в 10:27:06

Шлет. Но я уже, с бокорезами, инициировал процесс организации посылки у посредника. Теперь, просто, добавил в эту посылку товары от разных продавцов, чтоб, хоть так что-то выиграть.

0
Брейгель

Местный

Тула

09.11.2013 в 14:26:22

Stanley 2-84-176. Купил таки сию штуку. Прикольная. Размерчик совсем небольшой - на ладошке помещается. Made in Japan!!! Автомеханику, может, она и ни к чему, неудобная. А дома, в ручках дверных, к примеру, поковыряться - очень даже ничего.

0
radiofox

Местный

Ярославль

09.11.2013 в 15:22:27

macarych, да все норм. Хорошо, что разобрались.

macarych написал : Теперь, просто, добавил в эту посылку товары от разных продавцов

Во. Теперь, когда уже начали, главное держать себя в руках :) и контролировать предел в 20 кг, а то получится как у меня в крайний раз - перевес 170 грамм и, как следствие, пришлось слать ЕМС-ом.

0
aloka

Местный

Ставрополь

09.11.2013 в 15:37:42

macarych написал : Шлет. Но я уже, с бокорезами, инициировал процесс организации посылки у посредника. Теперь, просто, добавил в эту посылку товары от разных продавцов, чтоб, хоть так что-то выиграть.

а посредник кто если не секрет? а то у разных и разные накрутки и условия пересылки и т.д и т.п.

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

09.11.2013 в 16:11:27

aloka написал : а посредник кто если не секрет?

http://pochtoy.com/

0
Топтоп

Местный

Москва

09.11.2013 в 21:10:02

eduard_t написал : Для закисших гаек

существует не только книпекс.

0
Брейгель

Местный

Тула

09.11.2013 в 21:28:33

macarych написал : http://pochtoy.com/

Интересно, а в Британии Великой нет ли таких, русскоязычных?

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

09.11.2013 в 21:52:40

Мне не известно, можно попробовать поискать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу