anri написал :Andrew Nik, Уважаемый . У вас большой ассортимент KNIPEXа. может наблюдали подобное на своих девайсах?
Я хоть и Andrew Nik, но ассортимент ШГИ Книпекса (и не только его) также имею.
Позволю себе высказаться по вопросу так называемой ножницеобразной сходимости губок.
Не вижу в этом никакого криминала.
Более того, считаю, что на кусачках (бокорезах), у которых так называемый чистый (или около того) рез по другому и быть не может получен в принципе. Именно заход одной кромки за другую и обеспечивает чистый рез. Как на ножницах.
Стазу оговорюсь, что это касается тех инструментов, где кромки острые почти как бритва.
И дело тут вовсе не в люфтах шарнира, хотя без него все равно никуда не денешься.
А дело в гибкости самих губок. Ведь сами подумайте - какая должна быть абсолютная жесткость шарнира и самой губки и абсолютная точность в плане параллельности режущих кромок чтобы они попадали на всей длине вершинами друг на друга и при этом не соскальзывали.
А ведь помимо этого есть еще и воздействие (по третьему закону Ньютона), которое пытается отклонить губки в стороны, потому как сам перерезаемый материал может быть и неоднородным и расположенным по отношению к губкам под углом.
В общем,не вижу никакого криминала в том, что губки немного соскальзывают одна по другой в пределах долей миллиметра. Иногда они еще и щелкают при этом.
У меня бокорезы Bahco на 200мм уже лет 10 так щелкают и не жужжат, кусая все от саморезов до бумаги.
А что касается всяких болторезов, в том числе и Кобольта, то там кромка не такая острая и обычно материал, для которого они предназначены, по большей части не перерезается, а как бы разрубается, т.к. значительно тверже чем медь и даже стальная проволока.
Касательно вопроса о количественном выражении перепробованного мной ШГИ разных производителей могу сказать сразу, что речь идет не об одном десятке единиц, причем разные левые Стайеры и прочие Шматриксы я не учитываю.
Ruba, как бы узнать допустимый момент затяжки таким устройством (ключом назвать язык не поворачивается)?
А то гайка на 85 так прикипеть может .. даже сантехническая. Сегодня полтора дюйма или около того болгаркой срезали, вот и вспомнилось.
fedorM написал :
Ruba, как бы узнать допустимый момент затяжки таким устройством (ключом назвать язык не поворачивается)?
А то гайка на 85 так прикипеть может .. даже сантехническая. Сегодня полтора дюйма или около того болгаркой срезали, вот и вспомнилось.
Ruba написал :
Ведь сами подумайте - какая должна быть абсолютная жесткость шарнира и самой губки и абсолютная точность в плане параллельности режущих кромок чтобы они попадали на всей длине вершинами друг на друга и при этом не соскальзывали.
А ведь помимо этого есть еще и воздействие (по третьему закону Ньютона), которое пытается отклонить губки в стороны, потому как сам перерезаемый материал может быть и неоднородным и расположенным по отношению к губкам под углом.
В общем,не вижу никакого криминала в том, что губки немного соскальзывают одна по другой в пределах долей миллиметра
Можно взять бокорезы Erem со сверхплоским срезом и посмотреть как у них сходятся кромки. Хотя бы те же 532N.
Умом понимаю, что такого быть не может, а глазами вижу что так оно и есть.
Andrew Nik написал :
Можно взять бокорезы Erem со сверхплоским срезом
Это типа таких?\не мое\ Тут могу согласится, особенно если резать стяжки..Но у остальных как...\не мое.просто все шеренгу ..показательно\\ Если только при резе еще и поворачивать..
Доброе )) Ну не очень принципиально , но глянул бы ... На Х -кутах , как мне кажется , даже если убрать шарнир ) то смещение возможно вверх-вниз , а уж никак заход друг на друга ... Только если прикладывать усилие на отгибание .... Но зачем ? И не факт , что губка просто не отломится ..