radiofox написал :
Никогда не наблюдали, как одними пассатижами делают ВСЕ?
Сегодня буквально поймал себя за руку, когда хотел ключом knipex 8603250 выбить заклинивший болт.
Культурно отложил в сторону и взял молоток
ух ты, холивар начался (надо запастись попкорном, хотя не люблю я его). Даже фиксируется попытка ввести новое жаргонное имя для книпекса.
оффтопик он: предвижу жаркие бои в hilty и protool (сколько можно купить китайского струмента (с распродажи в сетевом лабазе) на цену одного именитого. Подсказка - там коэффициент повыше) оффтопик офф.
Книпекс известен в Германии (медицинский факт).
Книпекс поднялся во время Третьего Рейха (1942 - интересно, привлекались ли "неполноценные" расы к производственному процессу?) и значительно расширил ассортимент (и производственные мощности) после "объединения" Германии и присоединения ГДР-го предприятия Rennsteig-Werkzeuge (1991).
Неплохой инструмент, где-то уникальный (без широко известных аналогов), где-то...
Обливные ручки - слезают, просвет (сходимость губок т.е. плохая) есть, твёрдость кромок испытывать не хочется (в этом НЕМАСТЕР, увы, прав). При нынешнем тупике (и продолжительном кризисе) капиталистического уклада хозяйствования - все производства вынесены в Китай, что неизбежно сказывается на качестве продукции (происходит "сглаживание").
ЗЫ: Я не знаю, есть ли заводы в Германии - заявленная численность компании в 1.200 человек - наводит на мысль, что ПРОИЗВОДСТВА в Европе нет (только штат директоров с секретарями и референтами и начальники отделов с ведущими менеджерами). Есть логистические склады с перепаковкой присланного из поднебесной (это моё предположение).
2 anri:
статистики для: попросил привезти "коцанный" крафтул на встречу (фото будет, если человек не забудет). На сладкое есть Irwin Vise-Grip , где пострадали губки после невинной попытки укорочения саморёза 5х100 (путём пропила и попыткой "расшатать" кончик), с чем справился китайско-немецкий нонейм.
НЕМАСТЕР, :yuВо дает козаче Буквально три страницы назад KNIPEX буквально был иконой да и корреспондент был неизвестен сообществу Но скоро мы все таки уверуем в гибель импрессионизма \каждый может вписать требуемое течение идиоллогизма:swoon\ И всей массой ринемся куплять дешевый но такой хороший СТРУМЕНТ... Кому какое дело кто чем работает . Представляете разнарядку сверху ...ПРОИЗВЕСТИ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СУПЕРНАНОПАССАТИЖИ, и всучит \внедрить народу:D В РОССИИ до сих пор сотовые телефоны не ВЫПУСКАЮТ...Покупайте то что вам нравится и пользуйтесь.Только других не учите.Здесь ВСЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ
по честному - мне хват ирвина нравится (глядишь и я стану торговым менеджером :) вопрос - к кому обращаться за зарплатой? :))
но переставные у меня другой фирмы :o (со "слезающими" обливными ручками).
Читая эту и подобные темы на форуме последние три года, осознал необходимость приобретения КАЧЕСТВЕННОГО инструмента для проведения КАЧЕСТВЕННОГО ремонта у себя дома. Прочитал мнения сотен опытных, далеко неглупых людей, настоящих профессионалов своего дела, домашних мастеров, "умельцев золотые руки", их споры, разногласия, даже ругань ПО ДЕЛУ. При этом приобрел немало хорошего электроинструмента (2-28 DFV, 11-125 CIE, 18-2-LI и другое), расходки, крепежа, материалов..., научился БЕЗОПАСНО пользоваться всем этим, освоил различные технологии и приемы (выравнивание по маякам, монтаж натяжных потолков, изготовление корпусной мебели). Выполнил неплохой ремонт своими руками в купленной в ипотеку квартире (конечно, иногда, привлекая свою вторую половину :o ), не привлекая наёмных рабочих из за хронической безденежности да и попросту из принципа - "ДА Я САМ СМОГУ!". Сам теперь иногда (в силу своего небольшого опыта) бывает даю советы по ремонту знакомым и коллегам...
И тут, на последних четырех страницах этой темы встречаю мнение человека, заявляющего - "КУПИ ГАВНО - построй дом своей мечты потратив 50 рублей...". На данный момент финансовые возможности позволили купить пассатижи KN-0106190, кусачки KN-7306160, ключик KN-8603180. Подержав, покрутив, порезав, поработав этим инструментом понимаю - никогда не соглашусь со мнением, что 14-ю кучами "этого самого" можно заменить 1 конфету. Смешно и жалко читать подобное. Спасибо остальным участникам форума за дельные советы и фотографии.
handy'ro'man написал :
И тут, на последних четырех страницах этой темы встречаю мнение человека, заявляющего - "КУПИ ГАВНО - построй дом своей мечты потратив 50 рублей...". На данный момент финансовые возможности позволили купить пассатижи KN-0106190, кусачки KN-7306160, ключик KN-8603180. Подержав, покрутив, порезав, поработав этим инструментом понимаю - никогда не соглашусь со мнением, что 14-ю кучами "этого самого" можно заменить 1 конфету. Смешно и жалко читать подобное
:( Вобщето
НЕМАСТЕР, пытался высказать довольно банальную ИСТИНУ\ЕСЛИ Я МОГУ СДЕЛАТЬ РАБОТУ ДЕШЕВЫМ ИНСТРУМЕНТОМ ТО ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ДОРОГОЙ\;) Это его точка зрения .Правда зачем ЕМУ понадобилось совращать господ KNIPEXоводов мне лично не понятно:swoon Только потом разглядел где брали