23.11.2013 в 21:10:33
macarych написал : перекусывание черных, каленых саморезов, их подрезать - масса других, более вменяемых, с точки зрения электрика, способов: наждак, УШМ
:D Особенно в квартире под сдачу..с раставленной частично мебелью и развешеными занавесками и навощеными полами...А уж скусывание\срезание в сборке\эл.шкафу ушм\болгаркой верх блаженства.Один раз спиливал в дейсщем шкафу болт\заземления привареный..впечатлений:eek:
23.11.2013 в 21:24:41
Просто не встречал вариантов,под которые саморезы нельзя было подобрать.И чем губить дорогой девайс,предпочел бы все-таки поискать нужный крепеж.А потерю прочности компенсировать парой лишних саморезов. Ну сколько бокорезами откусить можно? Десять,двадцать? Руки отвалятся.
23.11.2013 в 21:34:31
:-) ну я то со своей колокольни, mazlopup - со своей, они где-то рядом, а Ваша anri - выходит, в стороне от наших, или мы от Ваших - как угодно :-)
mazlopup, +100
23.11.2013 в 22:21:24
Если забор строить, или плот - оно конечно можно насквозь хреначить и потом болгаркой спиливать. Но некоторые еще и столяркой занимаются. И зачем, в конце концов идти в магазин искать, когда секундное дело откусить Кобольтом.
23.11.2013 в 22:30:25
Andrew Nik написал : Если забор строить, или плот
А еще ящики для помидор есть...
23.11.2013 в 22:37:10
mazlopup написал : И чем губить дорогой девайс
Откусывание саморезов - абсолютно штатная задача для Кобольта и ТвинФорса.
24.11.2013 в 09:18:19
macarych написал : :-) ну я то со своей колокольни, mazlopup - со своей, они где-то рядом, а Ваша anri - выходит, в стороне от наших, или мы от Ваших - как угодно :-)
;) Я очень долго работал да и сейчас работаю на чисто переферийных стройках\вдали от благ цивилизации\ Здешний ассортимент саморезов зачастую идет с5мм шагом 30-35-40 и т.д. А уж финишные гвозди вообще могут быть одного размера 30 или 40мм..кусай не хочу:D Так-что кусаки всегда нужны..
24.11.2013 в 10:22:26
Ну а у меня, в непосредственной близости, и заточной станок и болгарка, поэтому укорачивать рабочими кусачками каленые саморезы в голову не приходило. Время от времени приходится делать для полевых монтажных бригад удлинители, проверенной временем и климатом конструкции, 25-30 метров КГ-2х2.5, вилка и 2-4 розетки на фанерном прямоугольнике, прикрученные саморезами. Иногда приходится что-либо из листового металла крепить. Ну, короче, не пробовал я кусать, зато ТОБОЛЬСК теперь оторвется - покусает все саморезы ;-) где-то через недельку.
25.11.2013 в 00:10:19
Ни на что не притендую, мне кажется, что угол заточки у этой модели меньше чем обычно. Поэтому и пострадала так режущая кромка. Крамсается ими достаточно легко- обратите внимание каким местом режущей кромки я перекусил второй раз сегодня шуруп (конкурентом из леруа за 50 рублей я такой финт повторить не смог).
калёность самореза в "тесте"
при большем изгибе ломается
25.11.2013 в 00:15:11
ну и конкурент до шурупа
и после
ну и ещё фото "лицом к лицу"
Желаю всем делать разумный выбор:)
25.11.2013 в 00:51:23
Саморезы кусаю исключительно Кобальтом от Книпекс, причем отдельно выделенным. Его мне абсолютно не жалко для таких целей. А еще и удобно, т.к. усилий надо минимум.
Полностью поддерживаю мнение о том, что не надо без острой необходимости пытаться испортить хороший инструмент. Именно "пытаться", т.к. саморезы - это абсолютная лотерея по твердости и замины могут остаться даже на Кобольте, что вполне доказано за много лет кусания. Кусать любым другим инструментом саморез и подобные непредсказуемые по твердости изделия, в том числе и Линеманами я готов только когда экономический эффект от такого кусания превышает стоимость инструмента. Все остальное можно сделать только по дурости.
25.11.2013 в 01:48:58
Ruba А я Вам отвечу нетолерантно, но по-дружески. В данном случае я считаю так же дуростью продолжать верить, что есть экономическая целесообразность покупать кляйн. У меня есть Зубр с очень похожей заточкой (я здесь как-то писал, как резал ими кабель 35квадратов) и если над ним трястись - проходит долго. Встрял я сюда с этими пасатюгами за тем, что мне показалось, что народ верит, что вот в америке дорогой инструмент и он ого-го. Херня это. ПС Всегда считал, что пасатижи- это "расходный материал" которым лезут во все места, куда они помещаются.
25.11.2013 в 02:47:52
правнук Я, собственно, вашу точку зрения разделяю. Но не полностью. Дело в том, что инструменты типа Зубра, Матрикса и т.п. лотереи в некоторых случаях могут быть просто опасны для здоровья. Поэтому, должен быть разумный компромисс между ценой и качеством. А пассатижи как инструмент для удержания у Книпекса ничем не отличается от того же Зубра. Вот Кобольт, разные ключи типа Клещей и Кобр - это, действительно, уникальный инструмент, достойный внимания. А если брать вашу точку зрения на пассатижи как расходный материал, то нужно еще посчитать, что дешевле обойдется. Десять Зубров за десять лет, которые разболтаются, как ты на них не трясись или один Книпекс. Ну, а если расходом инструмента считать его "подрезание" коллегами по работе - то тут Зубр вне конкуренции будет :)
25.11.2013 в 05:51:47
правнук написал : три фото. два реза. саморез 4.2мм
:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу