Vitas116

Местный

Москва

16.03.2014 в 19:46:27

handy'ro'man написал : На официальном сайте Knipex выложили новинки, которые появятся в продаже в марте-мае 2014 года.

Особо нового ничего нету , только видо изменение , некоторые позиции уже есть у других брендов.

0
anri

Местный

Заволжье

16.03.2014 в 19:52:19

handy'ro'man написал : На официальном сайте Knipex выложили новинки, которые появятся в продаже в марте-мае 2014 года.

:( Ну ничего такого супер технологичного....

0
Ruba

Местный

Москва

16.03.2014 в 19:54:45

gesund написал : Ruba, а для чего вы их используете?

По назначению, в основном. В щитке под напругой провода очень удобно таскать. Купил по случаю. А еще можно просто провода тянуть с их помощью. Т.к. они из пластика, то не повреждают изоляцию, в отличие от сделанных из металла. А еще ребенку вместо игрушки можно давать. Просто подумал, что, наверное, их можно где-то использовать в условиях электромагнитного поля, чтобы не бояться, что отклонит куда-то и что-нибудь замкнет (повредит). Оказалось, что не все так просто. Поэтому и решил написать. Вдруг кому это их свойство (магнититься в районе шарнира) не нужно.

0
gesund

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2014 в 21:09:22

Ruba, у них тугой ход? я так понимаю для счетчиков ок, но в других случаях по логике напруги на проводе который находится в пасатижах быть не должно?

0
fedorM

Местный

Воронеж

16.03.2014 в 21:31:42

Ruba, для работы в магнитном поле давно есть титан, алюминиевые сплавы и бериллиевая бронза. И, конечно, всегда все обесточивается. Ибо последствия ошибок слишком дорогие. Так что эти пластмасски могут быть хоть целиком ферромагнитными.

0
Ruba

Местный

Москва

16.03.2014 в 21:52:17

gesund написал : Ruba, у них тугой ход? я так понимаю для счетчиков ок, но в других случаях по логике напруги на проводе который находится в пасатижах быть не должно?

Я не понял про ход? Наверное, Вы упругость ручек имели ввиду? Или то, как шарнир скручен? Если по шарниру - ход свободный, ручки под собственным весом раскрываются. По упругости - практически как у аналогичных размеров металлического инструмента, ручки упругие, когда рукой сжимаю со всей силы, то ручки не сводятся до конца. Ломать не пробовал, но думаю, что все аналогично будет металлическому инструменту, т.е. сломается, если в тисках зажать. Иногда провода нужно бывает в шитке протянуть, отключать соседа никто не даст, голыми руками лезьть не стоит, в перчатках слишком громоздко, а такими пассатижами (а особенно длинногубцами - 225мм длина) легко можно провод протащить за щитком и при этом не подвергать свою жизнь опасности и ничего не замкнуть. Провод при этом на конце, естественно изолирован. Такие бы длинногубцы, да еще загнутые бы придумали - цены бы им не было.

0
Ruba

Местный

Москва

16.03.2014 в 21:54:08

fedorM написал : Ruba, для работы в магнитном поле давно есть титан, алюминиевые сплавы и бериллиевая бронза. И, конечно, всегда все обесточивается. Ибо последствия ошибок слишком дорогие.
Так что эти пластмасски могут быть хоть целиком ферромагнитными.

Расскажите общественности - какие у Вас есть инструменты из титана и бериллиевой бронзы, где покупали и за сколько? Очень интересно послушать.

0
gesund

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2014 в 22:10:28

У вас комплект или 1 штука? Если комплект тогда понятно, если 1 штука то все равно придется использовать стандартный инструмент для помощи "продевания провода"

0
Ruba

Местный

Москва

16.03.2014 в 22:14:06

gesund написал : У вас комплект или 1 штука? Если комплект тогда понятно, если 1 штука то все равно придется использовать стандартный инструмент для помощи "продевания провода"

У меня есть оба варианта. Хочу еще один с длинными губками (загнутыми), но почему-то таких не делают.

0
fedorM

Местный

Воронеж

16.03.2014 в 22:18:05

Ruba, из титанового только монтировка, да и то на всякий случай. Когда была нужна, черенком от лопаты обошелся. Про титановые отвертки от PB Swiss думал, но как-то дорого, да и не смертельно нужно. А из бериллиевой бронзы - минимально допустимый наборчик: метрические шестигранники от 2 до 10, рожковый двусторонний ключ 10х13, разводной ключ на 12", длинноносики и бокорезы (для кабельных стяжек). Для работы почти всегда хватает. Скажем так, все остальное нужное (типа мелких отверток, вплоть до обычных длинных шестигранников на 5-6 - не хром, а фосфатированные от Wera, они меньше скользят, хотя и ржавеют) руками удержать не проблема. Коллега у товарища на лазерном станке из толстой пищевой нержавейки еще нормальный набор рожковых ключей вырезал, но это именно для удобства там, где разводным подлазить неудобно и приходится снимать-переставлять. Набор бронзы заказывал у китайцев напрямую. Три таких набора с пересылкой стоили около 900 баксов. Правда, ждал долго, да и не любит бронза больших нагрузок, но тут уж как-то без вариантов иногда. Титан в разы дороже и не сказать, чтобы существенно прочнее.

0
sereza

Местный

Москва

16.03.2014 в 22:22:31

Ruba написал : где покупали и за сколько?

Есть инструм из титана, но на заказ. Цены сейчас, наверное, лучше не знать. http://atex-tools.ru/catalog/list/17

0
Ruba

Местный

Москва

16.03.2014 в 23:23:24

sereza написал : Есть инструм из титана, но на заказ. Цены сейчас, наверное, лучше не знать.
http://atex-tools.ru/catalog/list/17

Таких контор много Например: http://www.spark-tools.ru/o-kompanii Вопрос только - зачем такой инструмент обычному мастеровому? В нефте-газе и всякой ядреной и взрывоопасной деятельности - это понятно, но для дома - нахрена? Или у нас тут форум нефтяников-мастеровых и всяких физиков-ядерщиков? Соглашусь, что для общего развития - это полезно знать. Вот, например вопрос к
fedorM Зачем вам инструмент из бронзы? Вы во взрывоопасной атмосфере работаете или в условиях сильных магнитных полей? Или этот инструмент гораздо прочнее аналогичного, сделанного из стали? Вы сравнивали? Просто интересно, т.к. характеристик особых на этот инструмент не пишут, а у меня лично такого в пользовании нет. Ну разве, что молоток и то - из меди.

0
fedorM

Местный

Воронеж

16.03.2014 в 23:45:39

Ruba, я медтехник, с МРТ работаю. Так получилось. И пару раз приходилось без бронзы так "обойтись", что проще купить. Для примера, однажды разводной ключик среднего размера пришлось за подвешивательное ушко парой хороших стяжек (то ли АВВ, то ли 3М - Энкор рвался) за запястье прикрутить. Потом запястье в синяках. Ну и гаечку доводилось крутить вдвоем: комбик в роли головки рожковой стороной на гайку, в накидную сторону длинную отвертку, один держит ключ в нужной позе, сохраняя ось, другой крутит отверткой, как воротком. Оба взмокли как мыши за 10 минут. У немагнитного инструмента только одна хорошая черта - он немагнитный. Все остальное плохо. Цена, прочность, доступность. Титан еще и легкий, но дико дорогой.

0
Ruba

Местный

Москва

17.03.2014 в 00:30:13

fedorM написал : Ruba, я медтехник, с МРТ работаю. Так получилось. И пару раз приходилось без бронзы так "обойтись", что проще купить.
Для примера, однажды разводной ключик среднего размера пришлось за подвешивательное ушко парой хороших стяжек (то ли АВВ, то ли 3М - Энкор рвался) за запястье прикрутить. Потом запястье в синяках. Ну и гаечку доводилось крутить вдвоем: комбик в роли головки рожковой стороной на гайку, в накидную сторону длинную отвертку, один держит ключ в нужной позе, сохраняя ось, другой крутит отверткой, как воротком. Оба взмокли как мыши за 10 минут.
У немагнитного инструмента только одна хорошая черта - он немагнитный. Все остальное плохо. Цена, прочность, доступность. Титан еще и легкий, но дико дорогой.

Ну вот и понятно стало. Спасибо за пояснение. А Вам инструмент оплачивают хотя бы по работе? Или это в наших реалиях "глупый" вопрос?

0
fedorM

Местный

Воронеж

17.03.2014 в 01:17:59

Ruba, мне проще купить себе из ручника то, что надо по моей руке и предполагаемой надежности. Я готов платить за свой комфорт, удобство и уверенность, что у меня есть, чем работать. Это все-таки мне надо, а не кому-то еще. В конце концов, точно не проблема получить всякий Энкор, КВТ и ДелоТехники, но как-то уже неинтересно ... ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу