доминик написал :
Мне нравится Гросс,недавно их стусло с пилой взял,вдобавок к струбцинам,стамеске,перчаткам.Видимо,надо повнимательнее их ассортимент рассмотреть.
я тут недавно "гроссокобру " крутил,книпекс ЯВНО лучше,. Пассатижики очень привлекательно выглядят, весьма эргономичны, но мне маленькие и в прочность их я не верю.
потому +5
atels написал :
На ВСИ появился ШГИ NWS. По качеству наверно это лучшее, что есть за такие деньги, да и цены не с такими наценками как Knipex.
Ну про цены,это зависит от наглости продавца, а к примеру 220 ВОЛЬТ по отношению к хаупе бессовестно наглым образом установил ценник, лучше книпекса я не встречал, гедоре отдыхает, хотя гедоре достаточно качественнее сделан чем НВС (имею в виду ШГИ).У приятеля кляйн бокорезы стали люфтить через 3-4 месяца, хотя кромки в норме, и он ими каждый день работает по назначению, саморезы и сталь не кусает.На работе дали бокорезы каролус, мне они симпатичны,но хром слазит корочкой, кусают после кляйнов и книпексов ООООЧЕНЬ плохо.
Лучше бы у них ассортимент Felo появился. Потому как Knipex лучше NWS при практически одинаковой цене. А вот фирменных отверток разве что WERA. Хотя с другой стороны, по тем ценам которые они предлагают, проще все из-за бугра заказать...
arsenii1111 написал :
Лучше бы у них ассортимент Felo появился.
Приобрел отвертки фело у Ярослава,правда в диэлектрическом пластиковом исполнении,но остался доволен,спецом пробовал свернуть не удалось. Из минусов :ручку бы длинее под мою лапу 11 размера на мелких отвертках, вот собственно пока что и не устраивает.
arsenii1111 написал :
А вот фирменных отверток разве что WERA
Да ну веру эту, мне лично по эргономичности она не нравится совершенно, но по качеству изготовления она на 1 месте, и вылизанность практически доведена до совершенства.
Не скажу, что пользуюсь им продолжительное время, но плюсы и минусы, надеюсь, оценить уже успел. Скажем так - отдельным кабелерезом резать удобнее. Тонкогубцами с загнутыми концами пользоваться удобнее. Стрипером для снятия изоляции пользоваться удобнее. Кримпером для обжима наконечников пользоваться удобнее. НО. Это 4 отдельных инструмента (недешёвых!), занимают больше места, вес выше. KN-1396200 можно брать с собой когда нужно неспешно установить пару розеток или повесить люстру. Сам инструмент сделан очень качественно, никаких нареканий нет. Денег своих (особенно если покупать на форуме - 2200 + 200 за доставку) однозначно стоит. ИМХО.
handy'ro'man, Спасибо за столь скорый ответ. Я щупал и пробовал им кое что погнуть в магазине, но у нас он 3700 в 02 исполнении.Есть у меня и кабелерез я им 70 кв мм перекусаваю, при том что самостоятельно удалось его переточить после дюбеля(дал одному откусить своё:D). пассатижи у меня липнеманы и кусаки 74 серии 2 года им уже. а эти хочу себе в качестве именно универсального помошника для электромонтажа дляразного рода типа ЕДС. Ну значит придется при наличии денег приобретать именоо сей девайс.
аквариум написал :handy'ro'man, Спасибо за столь скорый ответ. Я щупал и пробовал им кое что погнуть в магазине, но у нас он 3700 в 02 исполнении.Есть у меня и кабелерез я им 70 кв мм перекусаваю, при том что самостоятельно удалось его переточить после дюбеля(дал одному откусить своё:D). пассатижи у меня липнеманы и кусаки 74 серии 2 года им уже. а эти хочу себе в качестве именно универсального помошника для электромонтажа дляразного рода типа ЕДС. Ну значит придется при наличии денег приобретать именоо сей девайс.
Хочу сказать насчет качества изготовления. Мне кажется, что книпекс в процессе изготовления делает сортировку заготовок. Самые точные идут под хром (электроизолированные) - ну и соответственно самые дорогие, а заготовки с небольшими допусками - на чернёный инструмент. Сделал такой вывод из того, что когда смотрел несколько штук 1382200 то попадался иструмент с небольшими (но неприятными) погрешностями, а электроизолированные (тоже несколько штук смотрел) - как близнецы, все без косяков.
P.S. Если купите - никому не давайте.
Несколько раз закупался у AlexN247 вот его тема. По предварительной договорённости мне он привозил и то, что отсутствует в основном списке. Также на форуме книпексом торгует Werkzeuge вот его тема. Продавцы уважаемые, неоднократно отзывались форумчане. Насчет доставки - думаю надо обговаривать с ними отдельно.
Клещи для плитки и плотницкие от КНИПЕКСА Это сильно... А в остальном...Живут-же люди...Комплектация слишком сумбурна.Ну это от зависти \не обижайтесь\
револьверный дырокол был, поначалу работал ок, но потом появился небольшой "крен" и просечки стали некорректно (не всем диаметром) пробивать кожу-резину. выбросил и купил такие -
при чём стаеры дешевле раза в 3
ze_go написал :
револьверный дырокол был, поначалу работал ок, но потом появился небольшой "крен" и просечки стали некорректно (не всем диаметром) пробивать кожу-резину. выбросил и купил такие -
при чём стаеры дешевле раза в 3
Точно Knipex был? :) У него барабан с двух сторон держится.