угу написал :
Вот интересно - пружина от электротриммера какой может быть твердости? NWS фантастико
http://nws-shop.ru/product/bokorezy-silovye-180-mm-fantastico-nws-138-69-180/
перекусил легко (( но замины остались ... :( В яндексе посмотрел -твердость от 45 до 75 (последняя цифра -редкость, но пишут, бывает,хотя сильно большая редкость ..а так -все ровно с рояльной струной )
Это к вопросу про что где делается (...
Если 75 HRC - то такого быть не может.
Для перекусывания проволоку нормируют по усилию разрыва в МПа. Piano wire это тоже некая условность.
В цифрах может быть 2000-2200 МПа. Зависимость между твердостью и прочностью существует, но на нее влияет сам тип стали.
radiofox написал :
Выходит, при необходимости можно поменять и брак, приехавший из-за бугра.
Со слов менеджера GT получается, что можно.
Ищем в регионе офдилера, делаем лицо кирпичом, включаем полную амнезию и качаем права. А дальше как получится. Но попробовать всегда стоит, перед настырными клиентами многие компании пасуют.
Что называется: проще дать, чем отказать ;)
Кстати, у нее в разговоре проскочило, что они вроде перемещение товаров между регионами не отслеживают, т.е. что куда отгрузили по номерам не видят. Видимо и между странами такая ситуация возможна.
radiofox написал :zholin, спасибо, что не поленились описать свою ситуацию.
Выходит, при необходимости можно поменять и брак, приехавший из-за бугра.
брак не можно, а нужно менять, а при отказе дилера представляющего торг.марку просить письменный отказ и "не отходя от кассы" набрать горячую линию представительства.
zholin написал :
Кстати, у нее проскочило. Видимо и между странами такая ситуация возможна.
Это не "проскочило", а их прямая обязанность! Мой приятель в Питере ездит частенько в Финку, и ТО там-же делает, все детали по гарантии меняют без вопросов(ступица, сим-модуль)
Единственная правомочная причина отказа- подделка ("левый" инструмент).
Ветер. написал :
брак не можно, а нужно менять, а при отказе дилера представляющего торг.марку просить письменный отказ и "не отходя от кассы" набрать горячую линию представительства.
В общем то, я тоже люблю надавить нахрапом. Так что солидарен. Единственное, что смущает (смущало) немного - это то, что покупалось в разных странах. Одно дело вернуть книпекс, купленный в Германии представителям в Штатах, а другое - из штатовского магаза нашим.
Ну это я типа теоретизирую. ;) Так то да, вперед и с песней, покупатель всегда прав (с)
Насколько мне известнo ,GT даёт на инструмент 6 месецев гарантии при правильной эксплуатации инструмента.Что это не совсем понятно.Так например на бокорезах указывается только предельный диаметр кабеля или проволоки и твёрдость стали.На многий инструмент отсутствуют инструкции на русском языке,т.е. расчитавывают что ты не дурак и так всё знаешь.Что касается отсылки к дилерам Книпекса,то не один из них не будет менять вам инструмент если вы его приобретали конкретно не у него. А вот Джемен Тулс обязан менять инструмент как раз в таких случаях как у вас,или если вы приобретали инструмент не в России. У меня кроме как с обжимником 97 53 08 проблем не было,а этот заменили и предупридили чтоб использовал втулки от нормальных прозводителей.Больше было проблем с отвёртками Вера,так я перестал ими пользоваться,перешёл на Фело и СКГ? и попробовал Витте.Пока вопросов не возникает.хотя ревесными отвёртками Вера очень доволен