Возвращаемся к фетишизму и разоблачениям.
Перебирал ящик на работе с целью облегчения.
Помимо прочего, изучил состояние ШГИ от VBW (Stahlwille), которые по прибытию несколько месяцев назад подверглись суровой заливке шарнира маслом на пару ночей и нечастому использованию ... даже не использованию, а так ... достал, куснул/придержал/открутил, сунул на место :o
По впечатлениям:
прямые длинноносы 524 10Х и гнутые длинноносы 526 10Х - без претензий вообще
пассатижи 545 110 - из шарнира сочится черная дрянь (окалина?) в солидном количестве, микроскопический люфт есть, если искать; будем мыть, что ж тут сделаешь ...
бокорезы 588 110 - шарнир промылся хорошо, люфт есть, если искать; забрал домой, ибо нефиг так дублировать
бокорезы 587 и 588 в хроме (размер не помню) - силовые в порядке, а у тех, что попроще, ощущение "сухого шарнира" - грубый ход, как и был, словно заусенцы на половинках цепляются друг за друга
Должен обратить внимание, что ценник на них в номинале совсем не детский. Но это все же может быть интересно тем, кому нужен glanzverchromt без VDE и 64 HRC.
Мораль: "в каждом святом есть пара кило дерьма: это следует из физиологии человека"(С) ...
PS
arsenii1111 написал :
Knipex должен быть блестюч в любое время года
У vbw две вещи нравятся,это то что без нареканий у меня лично.Это переставные ключи и обжимники,те что квадратом жмут.Есть ещё их кобра,но пока толком в работе не была.Зев,раза в полтора меньше,чем у аналогичного Книпекса 250 мм.
доминик написал :
Это переставные ключи и обжимники,те что квадратом жмут
А чем именно Вам нравятся переставные клещи, в чем цимус в отличии от книпекса? Не знаю, но внешне по фото книпекс нравится, но это может из ща раскрученности вероятнее на подсознательном уровне.;),обжимку в местной барахолке приобретал от феникс контакт. Своих денег стоит,мне как то даже приятнее ее в руках держать из за расцветки.Кобру заказал такую http://www.tbs-aachen.de/Knipex_Zangen/Knipex_Cobra/Knipex_87_51_250_Wasserpumpenzange_Cobra_ES_i3167_44047.htm
в общем не знаю намного ли будет разница. Первой брат доволен, теперь я себе немного другую заказал. Кто то пользовал такой вариант с удлиненными губками???
аквариум написал :
в чем цимус в отличии от книпекса?
Во-первых,ценой.250 ключ рублей на 600 дешевле.300мм- на 250руб.180мм- рублей на 600.При покупке 3 ключей,уже на сдачу можно кобру купить,так сказать бонусом.;)
На деле 180 ключ-это 192 мм,что для меня тоже +,но для кого-то может и минус..
Во-вторых ручки для меня удобнее,но это субъективно.
аквариум написал :
в чем цимус в отличии от книпекса?
А ты можешь объяснить в чем цимус книпекса в отличии от всего остального, равнозначного но качеству, хорошего инструмента? Ну кроме того что книпекс это круто и все остальное бла бла бла в этом духе.
macarych написал :
А ты можешь объяснить в чем цимус книпекса в отличии от всего остального, равнозначного но качеству, хорошего инструмента? Ну кроме
того что книпекс это круто и все остальное бла бла бла в этом духе.
Тем, что в отличии от другого инструмента в РФ книпекс стоит как РЛС бомобовоза и 1,5 цены на Родине. А дальше понеслась - круто, дорого и ВАУ!, сделано у дойчей!
Хотя, надо признать инструмент хорош. Но платить 1700 руб за бокорезы, которые в Берлине стоят 700-900 руб я не понимаю.
NordlineOST написал :
Тем, что в отличии от другого инструмента в РФ книпекс стоит как РЛС бомобовоза и 1,5 цены на Родине. А дальше понеслась - круто, дорого и ВАУ!, сделано у дойчей!
Хотя, надо признать инструмент хорош. Но платить 1700 руб за бокорезы, которые в Берлине стоят 700-900 руб я не понимаю.
Ну так и я о том же. Инструмент хорош (тут я полагаюсь на мнение владельцев, потому как сам таковым не являюсь), но есть и другие...
А доходит чуть ли не до смешного: человек пишет у меня такой-то инструмент, а ему, в ответных камментах, а почему не книпекс? непорядок, должен быть книпекс! Я утрирую конечно, но уж так мне представляется, когда заходит разговор про книпекс.