Straga

Местный

Владимир

17.06.2014 в 23:30:27

dokar написал : Как продать надеятесь ?

Он об этом не думал, т.к. только купил :)

0
fedorM

Местный

Воронеж

17.06.2014 в 23:33:20

И снова здравствуйте. Попробовал сегодня двухзаходный кабелерез NWS коллеги на 210 мм типа 043F-62-210 (насчет покрытия и ручек не уверен). Скажем так, КГ25 ест приемлемо, а вот ПВ3 10 и 16 кв. мм. существенно хуже по ощущениям, чем мой Irwin 2078328 (по форме эквивалент Phoenix Contact) - он серьезно мнет кабель перед срезом. Мелкие вроде ОК, но я не проверял. В любом случае это лучше, чем силовыми бокорезами жевать кабеля, но как факт .. за почти 2К такой эффект неприятен. Плюс (через пару месяцев после покупки) пришлось смазать шарнир и подтянуть на нем гайку, чтобы стриглось "правильно" по моим понятиям - без люфта, но и без приложения усилий. Надо будет достать двухзаходный Книпекс и попробовать, как оно ... а то тут NWS=Книпекс ... вдруг и правда .. :o

0
доминик

Местный

Москва

17.06.2014 в 23:47:15

fedorM написал : Попробовал сегодня двухзаходный кабелерез NWS

У меня вот такой. Три режущих отсека.Один спереди,примерно для проводов до 1 кв мм.Второй отсек для многожила.А третьим кусал одножильный пв 25 кв.мм пару раз.16 кв.-вообще легко берёт.

0

Имхо.

аквариум

Местный

Тобольск

18.06.2014 в 02:38:20

macarych написал : А ты можешь объяснить в чем цимус книпекса в отличии от всего остального, равнозначного но качеству, хорошего инструмента?

Я писал уже что опробовав много инструмента разных брендов считаю что книпекс  является эталоном качественного инструмента , за который не жалко платить кровные, но покупать не в России.Еще хотелось бы добавить то что 70 и 03 серии книпекса не нравятся.

macarych написал : Ну кроме того что книпекс это круто и все остальное бла бла бла в этом духе.

Да, у меня только пара знакомых и знает, то что такое книпекс, и не купят никогда...., а про крутость....просто для меня отличный инструмент с предсказуемым результатом от работы , при том что еще и удовлетворение моральное получаешь.Инструмент не жалею ,пользую как только могу. и он оправдывает себя,, а то что кроме книпекса ничего не нравится это ОПЫТ ПРИОБРЕТЕННЫЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК ,в общем цимус книпекса раскрывается в процессе пользования, аналога книпексу очень сложно подобрать.

gesund написал : взгляд книпикс=nws

Уж точно ягоды разных полей...

NordlineOST написал : в РФ книпекс стоит как РЛС бомобовоза и 1,5 цены на Родине

У нас есть выбор...., но если есть возможность купить инструмент, то точно брать за бугром. Цена в 600 рублей за пассатижи 02 серии , если брать несколько....это разве ценник????? На алко больше тратим ..., про курево промолчу!

macarych написал : а почему не книпекс? непорядок, должен быть книпекс! Я утрирую конечно, но уж так мне представляется, когда заходит разговор про книпекс.

Промытые напрочь идиоты кругом:D котрые вкинули деньги . и теперь пытаются всем навязать товар данного производителя,и хотят приобщить всех сопалатниковк данному бренду что бы не быть долб...ами;). НАВЕРНОЕ ПОЭТОМУ!!!!

macarych написал : но есть и другие...

К примеру??? Не знаю я и из именитых типа гедоры достойнго аналога 74 серии откнипекса при прподнятых рукоятках и все тут, может когда то и встречу ,но пока.... увы ничего подобного мной не опробованно.

fedorM написал : кабелерез NWS

Он же феникс....гросс и еще некотирые бренды, пусть книпекс и дороже не намного .но....лучше не писать, а то вдруг какой нибудь NEO окажется лучше.....! В общем я своим книпексом 70 кв.мм пв-3 кусал,а чем его еще я бы смог перекусить из подобного рода инструмента меня затрудняет ответить... ведь он настолько мал что самому с трудом верится, что в нем нет лазерно- плазменного режущего элемента, или то что я вкинул в него свои деньги и пытаюсь силой ВЕРЫ и мозговой деятельностью в состоянии транса проводить подобного рода операции неоднократно....!!!:confused:

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

18.06.2014 в 05:03:06

аквариум написал : На алко больше тратим ..., про курево промолчу!

Про алко тоже не стоило ) звучит осуждающе, у нас тут вроде не институт благородных девиц. А в целом - достойный ответ, достойного приверженца, достойного бренда. Нормально. У нас свобода вероисповедания. ;-)

0
АлексанDER

Местный

Томск

18.06.2014 в 09:01:50

Друзья. у меня вопрос по КАЧЕСТВЕННОМУ инструменту. Используем на работе бокорезы, вот только долго они не служат. Последние Bahco продержались около года. Кусаем ими пластик, в основном композиции на основе полипропилена - заготовки в веде лопаток толщиной 3 мм. Что посоветуете.

0
Вложение
INVERTED

Местный

Барнаул

18.06.2014 в 09:24:21

АлексанDER, может Кобольт от Книпекса вас спасет?

0
аквариум

Местный

Тобольск

18.06.2014 в 10:28:33

macarych написал : У нас свобода вероисповедания

политеизм....

macarych написал : приверженца

Каждый кулик на своем болоте.

0
аквариум

Местный

Тобольск

18.06.2014 в 10:33:11

INVERTED написал : может Кобольт от Книпекса вас спасет

Поди и 74 серии достаточно, я своими и арматуру в венткамере перекусывал,т.к. болгаркой не подлезти было, а пластик вообще ....

0
АлексанDER

Местный

Томск

18.06.2014 в 11:20:27

аквариум написал : Поди и 74 серии достаточно, я своими и арматуру в венткамере перекусывал,т.к. болгаркой не подлезти было, а пластик вообще ....

кобольт точно не подойдет, суть работы человека в том что эти заготовки выходят из термопластавтомата и этих заготовок может быть за день до 500 штук, которых надо перекусить от литника. Нужен прочный инструмент, но и очень эргономичный в обращении, как-то я попробывал бокорезами НИЗ пороботать, так мазоли были оч.хорошие)))))

0
NordlineOST

Местный

Бузулук

18.06.2014 в 12:19:54

АлексанDER, может, с победитом? Одни монтажники - профи, паяющие и собирающие прототипы плат сутки напролет, зело рекомендовали такие для поточной работы. http://www.ruta.ru/product/223739_bokorezi_s_pobeditovimi_napaikami_uglovie_L_130_mm/

0
fedorM

Местный

Воронеж

18.06.2014 в 12:25:55

АлексанDER, ну попробуйте тупо большие бокорезы для пластика от Книпекса (72 01 180) или кого-нибудь еще, кого жаба позволит. Можно кабелерез "ножничный" (у Книпекса 95 серия) или даже какой-нибудь фирмовый труборез для пластиковых труб со сменным ножом. Кобольты и прочие могучие решения не рекомендую, т.к. относительно мягкий пластик надо именно резать, а у них обычно заточка РК не совсем "режущая", она будет давить пластик, соответственно нагрузка на губку намного больше. И с вашим эффектом.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

18.06.2014 в 14:39:58

http://onetools.net/bokorezy-dlya-plastmassy-90-nws-133fi-12-160/ http://onetools.net/bokorezy-dlya-plastmassy-45-nws-133fh-12/ АлексанDER, почему не используете специализированные?

0
АлексанDER

Местный

Томск

18.06.2014 в 20:46:40

fedorM в ваших словах есть смысл. Спасибо за разъяснения, в одно время мы обрезали заготовки садовым секатором,он то резал, но потом тоже отломилась одна из губок.Попробуем заказать что-нибудь из книпекса, если одобрят закупку после уточнения цены))))

0
Straga

Местный

Владимир

18.06.2014 в 23:07:45

аквариум написал : Промытые напрочь идиоты кругом котрые вкинули деньги . и теперь пытаются всем навязать товар данного производителя,и хотят приобщить всех сопалатниковк данному бренду что бы не быть долб...ами. НАВЕРНОЕ ПОЭТОМУ!!!!

Ясен пень, кто же имея дорогое фуфло, скажет, что оно фуфло, будет гнать и всех агитировать, чтобы у других тоже сие фуфло появилось и тогда агитатор заживет спокойной жизнью. Но это не про Knipex - он-то наоборот заставляет всех жить беспокойно :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу