аквариум написал :
В общем я своим книпексом 70 кв.мм пв-3 кусал,а чем его еще я бы смог перекусить из подобного рода инструмента меня затрудняет ответить...
Хотя бы этим http://www.220-volt.ru/catalog-135572/ и лет восемь уж,- таковыми пользуемся и цене - радуемся - испортили (-сь) -выкинул. Рез весьма чистый, даже на тонкопроволочном импорте . Единственно, несколько громоздки и для повседневной работы хотел бы иметь уменьшенную копию.
arsenii1111 написал :
о это не про Knipex - он-то наоборот заставляет всех жить беспокойно
А ТО...
arsenii1111 написал :
будет гнать и всех агитировать, чтобы у других тоже сие фуфло появилось и тогда агитатор заживет спокойной жизнью.
Сколько же подобной агитации в пользу того или иного бренда. Русские просто хотят помочь раскрутить безвозмездно некий книпекс ,а в частности именно ШГИ,и готовы ради такого замысла выглядеть промытыми дебилами, трезвоня во все стороны, и вкладывая свои денежки не получая ничего взамен за идею.
Я ведь писал уже что моими один пытался перекусить совдеповский дюбель (замечу дважды), со всеми вытекающими, но я переточил за 2 вечера, не скажу что рез остался как у новых, но 50 кв.мм. легко берутс чистотой реза.Стенли вероятнее тоже можно переточить,но не сравнить мне их .то что из стенли видел далеко не фонтан инженерики.
dokar написал :
Единственно, несколько громоздки и для повседневной работы хотел бы иметь уменьшенную копию
Я свои за 1300 брал на местной барахолке, в повседневной жизни они как то не пригождаются, а вот когда что то кабельное протягиваешь, не понимаю чем кроме их или болгарки(либо ножовки) можно перекусывать. При всем при том что 165 мм в длину, да согласен что раскрытие рукоятей широковато, но ко мне в руку лезет без дискомфорта.
аквариум написал :
Я ведь писал уже что моими один пытался перекусить совдеповский дюбель (замечу дважды), со всеми вытекающими, но я переточил за 2 вечера, не скажу что рез остался как у новых, но 50 кв.мм. легко берутс чистотой реза.Стенли вероятнее тоже можно переточить,но не сравнить мне их .то что из стенли видел далеко не фонтан инженерики.
Стенли если замять - то однозначно на выброс. Там нечего перетачивать. Губки заходят друг за друга всего чуть-чуть - около 1мм. Поэтому, при перекусывании чего либо твердого там дыра конкретная образуется, которую уже никакая заточка не истравит. Только зачищалку для кабеля разве что сделать.
Кстати, у Стенли сейчас уже другой дизайн этих кабелерезов. Но попадаются в продаже оба вида.
Ruba написал :
Стенли если замять - то однозначно на выброс.
Ruba написал :
Поэтому, при перекусывании чего либо твердого там дыра конкретная образуется, которую уже никакая заточка не истравит. Только зачищалку для кабеля разве что сделать.
ну разве не аргументирован факт для усомнившихся в ценообразовании. Я сейчас жду посылку в которой идут мне клещи электромонтера 1396200, я их так хочу, я пробовал вдействе не диэлектрический вариан, там одни кабелерезы как функция выполнят свою роль по окупаемости, а еще и длинногубцы и стриппер, и кримпер, ипассатижи. Самое оНО.
http://www.vseinstrumenti.ru/images/goods/ruchnoy_instrument/sharnirno-gubtsevij/224662/350x315/839747.jpg
Кто то такие пользовал, есть ли преимущества перед обычной коброй в юзе, не на пальцах?
аквариум, ты бы фотку побольше дал, я только кобру разглядел, где "кабелерезы" "длинногубцы и стриппер, и кримпер, ипассатижи"?
Или ссылку на магазин давай.
macarych написал :аквариум, ты бы фотку побольше дал, я только кобру разглядел, где "кабелерезы" "длинногубцы и стриппер, и кримпер, ипассатижи"?
Или ссылку на магазин давай.
NordlineOST написал :
может, с победитом? Одни монтажники - профи, паяющие и собирающие прототипы плат сутки напролет, зело рекомендовали такие для поточной работы.
Я осенью писал про них. На пару недель хватило. Шарнир - гумно
У меня 1386200,такие же,только без фиксатора.Я правда ими не много поработал пока,но в целом вещь удобная,а главное кучу инструментов таскать не надо.Этакий мультитул.
У Штефана и сумка с замком верности на поясе,консерватор одним словом...
доминик написал :
но в целом вещь удобная,а главное кучу инструментов таскать не надо.Этакий мультитул.
Я такие тоже в магазине покрутил, попробовал порезать, очень проникся, и загорелся к приобретению, теперь ожидаю.В общем это комбайн для монтажника, для монтажника.. Еще бы бокорезы 74 серии в него впихнуть и тогда точно ОПУПЕТТУЛЗ!!!
fedorM написал :
вы писали про российские. Может, книпекс или линдстрем попрочнее будут? Но там и прайс конячий .
Книпекс так и не попробовал. Долго было ждать привоза таких кусалок. Работа меня бы не ждала. К следущему сезону думаю взять, будет интересный тест. Если не будет изменений в конструкции, то около 10-12тыщ откусываний сделаю.
Ага, раз плохого качества, то кроме как китайских быть и не могут :D
Только вот первые куплены в 1999г. Превратились в такое же гумно как и все остальные. Срабатывается шарнир.Я об этом говорил. Сами губки типа вечные, толку правда от них не много когда они перестают сходиться.