Nemez
Nemez
Резидент

Москва

20.08.2013 в 11:42:21

mazlopup, NWS стоит дешевле Wiha и тем более Книпекса , прикупил мелких 160 - 170 ШГи NWS 600 - 700 рублей за штуку . Качество исполнение и место производство внушают доверия , каленные саморезы кусать не собираюсь ( есть кобольт ) , так что думаю прослужат долго . Магазин 220 вольт ( не реклама ) продает NWS по нормальным ценам , так что даже тащить их нет смысла из за бугра , но многих позиции нет в наличии , хотел бокорезы на 160 и торцевые кусачки , но не оказалось в наличии . Wiha ШГи не понравилась ( хотя наверное стал предвзято относится после сообщении о Вьетнаме ), хотя цены интересные http://www.opttools.ru/news/detail.php?ID=55549 ,

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.08.2013 в 13:19:50

Nemez написал : 00 - 700 рублей за штуку . Качество исполнение и место производство внушают доверия

Тоже взял пару пассатиж 160 и 200, только Гросс, последние в хозмаге по 400р - меня ждали :) Нормальное качество, рабочее. Ручки классные, лучше не видел.

0

in my humble opinion

mazlopup
mazlopup
Новичок

20.08.2013 в 14:02:58

Nemez написал : mazlopup, NWS стоит дешевле Wiha и тем более Книпекса , прикупил мелких 160 - 170 ШГи NWS 600 - 700 рублей за штуку . Качество исполнение и место производство внушают доверия , каленные саморезы кусать не собираюсь ( есть кобольт ) , так что думаю прослужат долго . Магазин 220 вольт ( не реклама ) продает NWS по нормальным ценам , так что даже тащить их нет смысла из за бугра , но многих позиции нет в наличии , хотел бокорезы на 160 и торцевые кусачки , но не оказалось в наличии . Wiha ШГи не понравилась ( хотя наверное стал предвзято относится после сообщении о Вьетнаме ), хотя цены интересные http://www.opttools.ru/news/detail.php?ID=55549 ,

Я так понял,что NWS делает шги Gross? NWS у нас нет зато гросса навалом.Просто никогда бы не подумал,что серьёзный инструмент может иметь такой "кроссовочный" дизайн.

0
Oneman
Oneman
Резидент

Челябинск

20.08.2013 в 14:20:19

mazlopup написал : Просто никогда бы не подумал,что серьёзный инструмент может иметь такой "кроссовочный" дизайн.

Маркетологи изголяются типо и "кроссовочный" контингент охватить (Хитачи тоже пример).

0
Блацкович
Блацкович
Новичок

Владивосток

20.08.2013 в 14:54:59

ТОБОЛЬСК написал : -Мне нужна рукоять покрупней,какую серию посоветуете,чтобы присмотреться?

-ой, поздно... Но лучше так, чем никак. Настоятельно советую при возможности выбора не связываться с серией 01- бестолковые они какие-то... Хотя, возможно, достанутся и вашим правнукам- навредить им сложно. Серия 03 хила и для серьёзных дел мало приспособлена- без последствий каленый шуруп не перекусишь- а это первейший показатель какчества для нашего брата :) Серия 02- инструмент, к которому у меня вообще нет претензий- каленку кусает влёт и без последствий для себя, рукоятки приятно пружинят и очень удобно лежат в руке. Берите из этой серии, для вашей руки побольше, может даже в диэлектрике- ни разу не пожалеете. Теперь немного прозы. Разочаровал меня сегодня Книпекс. И чем- своей фишкой- KNIPEX X-Cut. Несмотря на купленную ранее кучку ШГИ отпуск-таки не отменяется (еще чего), и решил вот прикупить отцу в числе прочего нормального инструмента кусачки, небольшие, но хорошие. Естественно, попёрся за книпексом. "X-Cut- что ж еще", - подумал я. И напрасно. Кусачки споткнулись на первом же шурупе. Ладно, шуруп,- говорю, дайте пару гвоздей. Дали пару латунированных 2-х миллиметровых. Итог- три куса- три вмятины на просвет. Все в ауте, в т.ч. и продавцы. Х.з.,- то ли подделка (очень не похоже), то ли недозакалка. В итоге- взял 74 01 160 - эти отработали как в аптеке, а разница в усилии оказалась не принципиальной (хотя и заметной).

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

20.08.2013 в 15:06:49

Kvost, у NWS есть нюанс, который стоит учитывать сразу. Поверх "чернения" у них еще тонкий прозрачный слой полимерного покрытия, насколько я понял. Просто знакомые холодильщики купили "галку", которой держали детали во время пайки. Пластик облез, и теперь она неприглядно ржавеет. Это надо иметь в виду.

0
Als100
Als100
Местный

Москва

20.08.2013 в 16:01:41

fedorM на счёт прозрачного покрытия не знаю (не понял о чём вы), а вот чернение облезает очень хорошо, имею силовые кусачки и в местах режущих кромок, где идёт контакт с проволокой, оно всё отшелушиолсь.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.08.2013 в 17:28:51

fedorM написал : Поверх "чернения" у них еще тонкий прозрачный слой полимерного покрытия,

На самом деле, это спекаемая краска. У меня ещё пресс-клещи есть NWS - там ровно тоже самое. Облезает и фиг с ним, главное, что сталь приличная - это важнее.

0

in my humble opinion

dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

20.08.2013 в 21:50:50

Waza-ari написал : Если есть вопросы по заказу с удовольствием помогу (в личку)

Спасибо большое ! Как закупим, с меня 10-ти летний коньяк, коньяк даже отправлю раньше, как только до него долечу.:) Всё тут такие умные дядьки :) А я тупо иду, и беру только Knipex, и всё время доволен :)

0
Garant
Garant
Новичок

Москва

21.08.2013 в 00:33:41

Nemez написал : mazlopup, NWS стоит дешевле Wiha и тем более Книпекса , прикупил мелких 160 - 170 ШГи NWS 600 - 700 рублей за штуку . Качество исполнение и место производство внушают доверия , каленные саморезы кусать не собираюсь ( есть кобольт ) , так что думаю прослужат долго . Магазин 220 вольт ( не реклама ) продает NWS по нормальным ценам , так что даже тащить их нет смысла из за бугра , но многих позиции нет в наличии , хотел бокорезы на 160 и торцевые кусачки , но не оказалось в наличии . Wiha ШГи не понравилась ( хотя наверное стал предвзято относится после сообщении о Вьетнаме ), хотя цены интересные http://www.opttools.ru/news/detail.php?ID=55549 ,

Не очень коректно сравнивать Книпекс и НВС,разные весовые категории.Весь губцевый инструмент Книпекс делается в Германии, а НВС часть делает сам,а часть тех же моделей производят для него и в Турции, и в Польше,а часть заказов размещают на не больших фирмах в Германии (которые производят инструмент очень узкой номенклатуры ,по заданым параметрам и не производят инструмент под своей торговой маркой,а работают только по заказам и на другие фирмы.Репутация среди производителей инструмента у НВС не самая лучшая,их уже больше считают торгашами. Ну а про губцевый инструмент Виха сказать ни чего не могу,так как даже не пробовал,не внушает доверия,есть проверенный Книпекс,Орбис,Гедора и тот же НВС.Весь инструмент приобретаю ,вернее приобретают в Москве, и что-то в Пскове (Хаупу)

Блацкович написал : -ой, поздно... Но лучше так, чем никак. Настоятельно советую при возможности выбора не связываться с серией 01- бестолковые они какие-то... Хотя, возможно, достанутся и вашим правнукам- навредить им сложно. Серия 03 хила и для серьёзных дел мало приспособлена- без последствий каленый шуруп не перекусишь- а это первейший показатель какчества для нашего брата :) Серия 02- инструмент, к которому у меня вообще нет претензий- каленку кусает влёт и без последствий для себя, рукоятки приятно пружинят и очень удобно лежат в руке. Берите из этой серии, для вашей руки побольше, может даже в диэлектрике- ни разу не пожалеете. Теперь немного прозы. Разочаровал меня сегодня Книпекс. И чем- своей фишкой- KNIPEX X-Cut. Несмотря на купленную ранее кучку ШГИ отпуск-таки не отменяется (еще чего), и решил вот прикупить отцу в числе прочего нормального инструмента кусачки, небольшие, но хорошие. Естественно, попёрся за книпексом. "X-Cut- что ж еще", - подумал я. И напрасно. Кусачки споткнулись на первом же шурупе. Ладно, шуруп,- говорю, дайте пару гвоздей. Дали пару латунированных 2-х миллиметровых. Итог- три куса- три вмятины на просвет. Все в ауте, в т.ч. и продавцы. Х.з.,- то ли подделка (очень не похоже), то ли недозакалка. В итоге- взял 74 01 160 - эти отработали как в аптеке, а разница в усилии оказалась не принципиальной (хотя и заметной).

Извиняюсь, но пассатижи серии 03 для калёнки и не предназначены,это больше для электриков. а не для саморезов.Ну а на счёт серии 02 полностью с Вами согласен.Knipex X-CUT видел только в каталоге,в руках не держал,но не думаю что это подделка скорей всего досадное недоразумение,проще заводской брак (страно как он проскачил не замеченным при 100% проверке на кусание в ручную на заводе)

0
zholin
zholin
Местный

Москва

21.08.2013 в 00:44:51

Garant написал : при 100% проверке на кусание в ручную на заводе

Как это может выглядеть на практике, на Ваш взгляд? Какие-то следы должны остаться на кромках?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу