функция гильзы и прессовка не обязательна-работаем только с одножильными проводами.А со вторым вариантом слишком много геморроя?Они совсем не удобны и лучше пользоваться простым ножом или все же можно найти варианты достойные?
Франтишек, вопрос в компромиссе "цена зачистки конца - удобство - скорость".
Если надо минимизировать первое, то вариант 2. От нормального бренда, да если еще и в хроме - он вечный. По сравнению с альтернативами. Stanley Fatmax подешевле, Orbis, NWS, Wiha подороже.
Если нужна скорость, то вариант 1. Но дохнет, что с ним ни делай. Разбалтывается и перестает цеплять с усилием, достаточным для срыва. Притом стоит как вариант 2 от немцев.
Вариант 3 даже не держал в руках, т.к. никогда не надо было шустрить в больших объемах.
Вариант 4 это как бы вариант 1, только более живучий, но и более геморройный в работе. Т.к. нагрузки меньше, он режет, а не рвет - но надо попадать нужным сечением в нужное место.
Али-баба написал :
Ну и что?Я раньше Фитом пользовался.
У меня тоже есть фит,только такой,как по первой ссылке.На удивление,крепкий оказался.Ещё было таких,штук 5 шток,пару штурмов,Стэнли и ирвин.И на всех одна беда-пружины.Правда ирвин и фит ещё живы.
Как на второй ссылке у меня такие Стэнли.Когда чистил ими только один диаметр-забот не знал.Но как стала появляться работа с использованием провода,разного диаметра-тут снова вернулся к первому варианту.
Так же имею мультистрип 10 и аналогичный Вейдмюллер,только в другом цвете,сделанный по заказу Cimco.Для оконцевания много проволочного провода,для розеток,выключателей,под автоматы,соединений гильзами встык-самое то.Но для распаек,бесполезен.При чём вейдмюлер 6 кв чистит не так уверенно как мультистрип.На вейдмюлере ножи послабее,тот который для резки предназначен-убился очень быстро,при чём в основном на мягком проводе. И сам по себе он хрустит и не много резковато зачищает.
В итоге,первый вариант ,наиболее универсальный,и у меня он будет постоянно,хоть и самый не долговечный.А может накоплю их штук 30-40,соберусь и закажу пружинок на заводе,благо сейчас таких предложений в инете полно.Сделают хоть одну штуку,по индивидуальному размеру.
handy'ro'man написал :
А кто нибудь пользовался вот такими съемниками?
,
по картинке не очень понятно как они работают и за что цена под 50 евро.
Принцип там такой же как в съемниках Stripax от Вайдмюллер.
Т.е. вместо двух V-образных ножей, которые нужно регулировать специальным винтом там стоит целый пакет из подпружиненных лезвий, которые равномерно (по задумке производителя) обхватывают провод и прокалывают изоляцию до жилы. А далее вы сами дергаете.
Это чудо продавалось в "Электромонтаже" в нескольких местах в Москве.
Стоило около 2000руб.
Я даже с проводом туда приезжал - пробовал.
Меня не впечатлило. Дело в том, что нужно очень крепко за провод держать, т.к. фактически ты изоляцию отрываешь. Если в Stripax он его (провод) придерживает губками, то здесь ты должен это сам как-то организовывать.
В общем, сомнительное это устройство, по моему мнению.
Поэтому, наверное, нигде его сейчас вживую и не посмотреть.