Сегодня им настал "кирдык", отломалась с одной стороны "полуось", ходили у меня года три это точно, не ежедневно конечно. Выполняли роль гвоздодера в основном, так что то прихватить/придержать, попробовал сегодня выкрутить эксцентрик, один поддался не с разу, а на втором КИРДЫК:cool:
ДрУги, кто имеет Orbis EvoMaxx XL - прокомментируйте картинку :
они реально наконечник так прессуют ? Там пропилы на "пуансонной" плоскости есть ?
Или как на Книпекс-е многофункц. - тупо борозду по всей длине наконечника плющит ?
fedorM написал :vitalban, с их-то ценой три года это просто подвиг. У меня набор ключей Baum, по-моему, дешевле Энкора и несколько лучше.
Не знаю на сколько дешевле Энхора, но клещи были "боевые", всегда на передовой:applause:
Увижу этого бойца в сельмаге, обязательно куплю еще. У нас на станции в палатке приторговывали, сщя точка пропала.
Что то из "элитного гламура" посылать на передовую, жаба душит. :yu
Есть у нас в одной лавке такой инструмент, правда по нереальной цене. Попробую на досуге заехать - посмотреть.
Возьму наконечник с собой.
Честно говоря даже не думал, что они это могут.
Они у них уже больше года на стенде висят, но там не видно всех подробностей.
А что мешает пропил на Книпексе сделать с помощью того же Дремеля?
Кстати на вот этих http://www.knipex.com/index.php?id=1216&L=6&page=group_detail&parentID=1299&groupID=1311
пропилы точно есть.
Ruba написал :
Есть у нас в одной лавке такой инструмент, правда по нереальной цене. Попробую на досуге заехать - посмотреть.
Было бы неплохо :) А сколько просят в той лавке, если не секрет ?
А что мешает пропил на Книпексе сделать с помощью того же Дремеля?
Ничего не мешает - их даже можно совсем "располовинить" (винт). А тогда и болгаркой без проблем.
С Орбисом, думается такой номер не пройдёт. Да, честно говоря, как-то и не очень хочется заниматься таким "тюнингом", за их цену...
Кстати на вот этих ...
А, ну то - специально для обжима.
Я про эти : http://knipex.ru/catalog/KN-1382200/
Даже на фото видно, что прессуют в общем-то похабно. Мне категорически такое не нравится (хотя темка про "сдёрнуть наконечник" тут недавно муссировалась...)
Длинна их головки - где-то плюс, где-то минус.
Они - ржавеют !
Попытка кабелерезом кусануть пломбировочную проволочку 0,5мм закончилась для них плачевно (затрахался выводить : бумагу уже не режет, фильтр сигаретный - тянет волоски).
Кстати у них можно "найти" 7-ю не заявленную функцию : тем внутренним углом, возле которого написано "0,7-1,5" можно фаски снимать.