у меня вот такой в машине валяется (цепи на парковках кусать) ниче такой, тяжеловат правда, но зато мощя! Там правда в серии и по меньше есть, эта то дура почти метр!
skipper84 написал :Антон001,
653-090 ЕРМАК Болторез 900мм
Ок, большое спасибо, но все же хотелось бы услышать про модельки: BRIGADIER 600мм 23000 и Болторез 600 мм KRAFTOOL KAYMAN EXPERT 23280-060, чего лучше ?
Mistigris написал :
я этим инструментом на хлеб не зарабатываю. Мне в быту его хватает вместо нескольких специализированных. Проблем с креплением фиксатора не наблюдаю. Вы намерено проигнорировали часть комментария и оставили только то, что удобно прокомментировать Вам. Вы как будто на свой счет все приняли.
Часть комментария чего я проигнорировал? Если Вы про Ваш комментарий ролика и чудака, изображенного в нем - то я не часть, а весь комментарий проигнорировал, т.к. я писал изначально вообще не об этом.
Спасибо, что ответили все таки на вопрос про ось - именно про нее я и писал изначально и хотел услышать мнение других, а комментарии ролика.
Просто аналогичной конструкции стопоры есть и в других инструментах Книпекс и они также не вызывают у меня доверия.
У меня в тросорезе ось точно также чуть не улетела, пришлось ее на анаэроб посадить. На ножницах высечных ось хоть и расклепана, но собачка болтается, так что ножницы раскрываются самопроизвольно.
Интересно - имеет ли Книпекс статистику по таким дефектам и что собираются делать в связи с этим.
Конечно, технологичней для производства ось по быстрому вставить, но надежней ее расклепать с обратной стороны.
Видимо не хотят это делать, т.к. при этом будет сложно регулировать легкость переключения этой собачки. Но и здесь уже давно люди все придумали - пружинная шайба на оси спасает положение.
Надо будет Книпексу написать рацпредложение :)
Антон001 написал :
Ок, большое спасибо, но все же хотелось бы услышать про модельки: BRIGADIER 600мм 23000 и Болторез 600 мм KRAFTOOL KAYMAN EXPERT 23280-060, чего лучше ?
Лучше Stanley аналогичной длины найдите с коваными ручками.
Вот такой http://www.shuruping.ru/catalog/35200
Он хоть и подороже, но кусает гарантированно.
У меня у самого Kraftool, но с красными губками (http://kraftool-shop.ru/product/boltorez-kraftool-red-jaws-1050-mm/), но он дороже желаемого Вами диапазона.
Мне по случаю достался почти задаром.
И еще, 10мм каленой проволоки Вы обкакаетесь 600мм болторезом перекусить.
У меня болторез 1050мм, но 10мм каленого болта высокой прочности кусать тяжело. На весу так вообще без вариантов. Только упираясь всем телом (100кг). 600мм болторез точно не справится с 10мм каленки, да и просто хорошую арматуру будет тяжко кусать.
Ruba,
Спасибо большое за инфу, но у меня потолок 1500 рублей, (выделили на покупку), к сожалению ваши варианты не подходят, вот думаю какие взять в эту сумму, а каленую проволку и болты 10 мм кусать пока в планах нету, ну только если арматуру. Только вот теперь после вашего ответа, думаю что то с ручками подлиннее взять 750-1050 мм.
Антон001 написал :Ruba,
Спасибо большое за инфу, но у меня потолок 1500 рублей, (выделили на покупку), к сожалению ваши варианты не подходят, вот думаю какие взять в эту сумму, а каленую проволку и болты 10 мм кусать пока в планах нету, ну только если арматуру. Только вот теперь после вашего ответа, думаю что то с ручками подлиннее взять 750-1050 мм.
За 1500руб. можно попытаться на вторичном рынке поискать.
Новое вы за такие деньги ничего приличное не купите.
Даже понравившийся Вам Kraftool Кайман стоит дороже в размере от 750мм.
Да он не часто стал заходить на форум.
Посмотрел по инету-ценник конский,а по ощущениям зубр-зубром.Правда пока не работал,рассуждаю по внешнему виду только.
Я это видел.На картинках всё чётко.Но у меня они в руках,и я вам скажу,что отличия есть.Просто думаю,себе оставить,или на подарки отложить.По ощущениям,чехлы похожи на советские жёсткие,обрезинка вроде бы более менее.Шарниры тугие,но без люфта.Они новые,не поцарапанные,но название облезло наполовину.Хром какой-то -как сказать,вкрапинку что ли.Точнее,где-то блестит,где-то матовый.точками какими-то,покрытие бугристое.
Видимо,придётся одни бокорезы и пассатижи себе оставить,попробовать.Но внешне-это зубр или центринструмент какой-то,даже хуже.Но те-то хоть стоят гроши,а выглядят дороже.Здесь же всё наоборот.Может металл хотя бы нормальный будет.За что такие деньги на сайте -за то что Германия?И неужели там такое делают.Вечером попробую по лучше сфоткать.