21.10.2014 в 10:42:34
есть в наличии бокорезы 160мм от Wiha, Neo , Zebra(кто не в курсе это knipex делает для Wurt) провел не большой тест по кусанию ввг 5*1.5. Результат удивил легче всего перекусывают wiha очень легко. на 2 месте оказались Neo. knipex одной рукой на гране возможного. кабель надо сказать довольно толстый с наполнителем. то бишь ввг нг ls/
21.10.2014 в 11:20:02
Кабель 1.5х5? Бокорезами 160 мм? Месье знает толк...
21.10.2014 в 11:27:33
знаю и не имею привычки таскать кучу разных размеров бокорезов с собой. wiha вполне справляется с задачей без через мерных усилий. да и Neo вполне можно пользоваться а хваленный на данном форуме knipex сливает более дешевым собратьям им действительно не комфортно кусать такой кабель. когда надо я и 5*6 бокорезами 160мм перекусываю.
21.10.2014 в 12:46:36
Вообще-то, кабель положено резать кабелерезом.
21.10.2014 в 14:22:37
Andrew Nik написал : Вообще-то, кабель положено резать кабелерезом.
а бокарезами не положено?
21.10.2014 в 14:52:12
aleks7777ef написал : а бокарезами не положено?
Если вы сдачей цветмета занимаетесь - то все равно чем кусать, хотя с кабелезом все равно быстрее будет. Если у Вас куча свободного времени на приведение жил в порядок после перекусывания для того, чтобы они (эти жилы) нормально лезли в фурнитуру - то пассатижи вполне сойдут. Для все остальных целей и для тех кому "время-деньги" - кабелерез рулит.
21.10.2014 в 15:05:31
Ruba написал : Если вы сдачей цветмета занимаетесь - то все равно чем кусать, хотя с кабелезом все равно быстрее будет. Если у Вас куча свободного времени на приведение жил в порядок после перекусывания для того, чтобы они (эти жилы) нормально лезли в фурнитуру - то пассатижи вполне сойдут. Для все остальных целей и для тех кому "время-деньги" - кабелерез рулит.
скажите перекусывание кабеля допустим 3*1,5 насколько по времени быстрее кабелерезом чем бокарезами? и что у вас за пассатижи после которых надо жилы в порядок привадить? когда я кусаю кабель 3*1.5 или 3*2.5 пассатижами то получаю ровный срез и не чего выправлять не надо прекрасно лезут в фурнитуру.
21.10.2014 в 15:44:51
aleks7777ef написал : скажите перекусывание кабеля допустим 3*1,5 насколько по времени быстрее кабелерезом чем бокарезами?
Попробуйте поработать кабелерезом, пусть даже китайским (он тоже работает правда не долго), потом пересмотрите взгляды
21.10.2014 в 15:45:56
aleks7777ef написал : скажите перекусывание кабеля допустим 3*1,5 насколько по времени быстрее кабелерезом чем бокарезами? и что у вас за пассатижи после которых надо жилы в порядок привадить? когда я кусаю кабель 3*1.5 или 3*2.5 пассатижами то получаю ровный срез и не чего выправлять не надо прекрасно лезут в фурнитуру.
Детские шалости в виде одножилов на 1,5 и 2,5 мм я не имел ввиду. Там, конечно и бокорезы подойдут (про "бокАрезы" ничего не могу сказать - исправьте, если это опечатка и я тогда исправлю). Попробуйте своими бокорезами покусать бОльшие сечения и особенно многожилки - вот тогда и поймете - зачем кабелерез нужен. Вам, скорее всего, он без надобности. Без иронии.
21.10.2014 в 15:50:43
*Boston* написал : Попробуйте поработать кабелерезом, пусть даже китайским (он тоже работает правда не долго), потом пересмотрите взгляды
пробовал knipex. удобней чем бокарезами. после сечений 3*2.5 рулит. до 3*2.5 большой разницы нет прекрасно справляются бокарезы. только они кусают много еще чего. удобней на монтаже в жилетке именно их держать как более универсальный инструмент. даг разговор и не о том ,что лучше. а о том ,что дорогущий knipex сливает на кабеле Neo. и это факт. а Wiha кусает намного легче чем knipex.
21.10.2014 в 15:53:42
aleks7777ef написал : скажите перекусывание кабеля допустим 3*1,5 насколько по времени быстрее кабелерезом чем бокарезами? и что у вас за пассатижи после которых надо жилы в порядок привадить? когда я кусаю кабель 3*1.5 или 3*2.5 пассатижами то получаю ровный срез и не чего выправлять не надо прекрасно лезут в фурнитуру.
Если кусать кабелерезом срез получается ровнее и чище, все жилы на месте и сильно меньше сил тратится на эту работу.
21.10.2014 в 16:03:59
Да причем тут книпекс. Суть в том, что кабелерез за 150р кусает 3*1,5 проще чем кусачки за 300. А уж более дорогие образцы тем более ловчее будут
21.10.2014 в 16:05:35
Als100 написал : Если кусать кабелерезом срез получается ровнее и чище, все жилы на месте и сильно меньше сил тратится на эту работу.
да. не просто чище, а срого перпендикулярный рез и жил и изоляции. Для многожильного провода ваще песня.
21.10.2014 в 16:20:53
*Boston* написал : да. не просто чище, а срого перпендикулярный рез и жил и изоляции.
Ещё и гильзу удаётся добивать по максимуму,гмл например.После бокорезов остаются слегка приплюснутые концы.У гильзы внутри место ещё есть,а на входе уже нету.Кабельрез-это вещь,а хороший кабельрез-вообще красота.:)
Имхо.
21.10.2014 в 19:12:01
Господа, перед кем Вы тут выступаете? Товарищ все уже попробовал и сделал вывод, если не врет конечно. Я лично сомневаюсь, в том что он кабелерез, тем более от Книпекс в руках держал. Вывод, кстати товарищ сделал правильный, только на форуме высказался неоднозначно. Видимо, торопился на кнопки нажать. Или читать не умеет. Мы ему про многожил и про гильзы, а он нам про одножил 3*2,5 и как оно у него в жилетку красиво лезет. Так никто же и не спорит с этим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу