26.03.2015 в 20:53:37
Dikiy написал : Черный весь уже даже не ржавый
Во-во! Вот про эту пленку я и говорил. :)
Dikiy написал : Он считал его инструментом даже че то мерил им.Он еле работал и врал хрен знает сколько уже.
Ну если он как у многих принято отмерял штангелем, отмечал мелом и отрубал топором, то все норм ;)
Mistigris написал : Силикон ни в коем случае
А мне понравилась силиконовая смазка. Я имею в виду смазку наподобие ВДшки, тоже в баллончиках. Хорошо держится на поверхностях, не течет куда попало в отличие от ВДшки.
Mistigris написал : Воском шарнир наглухо не изолируешь останутся дырочки для влаги
Воск имеет водооталкивающие свойства. Если даже тончайшая пленка останется внутри шарнира, то вода туда затекать не будет. Физика-с ;)
26.03.2015 в 23:40:04
Awl_in_ass, надо взять густую при комнатной темепературе консистентную смазку, разогреть до жидкого состояния, и в горячем виде искупать ШГИ. Если и вытечет потом из шарнира, то только на солнцепеке.
27.03.2015 в 00:12:30
fedorM написал : надо взять густую при комнатной темепературе консистентную смазку, разогреть до жидкого состояния, и в горячем виде искупать ШГИ.
В СССРовском нигроле сварить. Лучшая смазка. Я её разве что на хлеб не намазываю.
27.03.2015 в 01:23:35
В ТЕ ВРЕМЕНА так новые закрытые подшипники смазывали. Разогревали на огне смазку до высокой температуры и бросали туда подшипники.. По возможности, внутреннее и внешнее кольцо вращали для лучшего проникновения смазки..
27.03.2015 в 01:26:17
Микаэл написал : В СССРовском нигроле сварить. Лучшая смазка. Я её разве что на хлеб не намазываю.
Сейчас существуют уже другие технологии и смазки более продвинутые. Например, в балончике-спрее. Брызгаешь чуть-ли не "водой", а через минуту смазка сгущается под воздействием воздуха.. Ну а по мне так лучше чем МС-1000 не встречал (плюс каплю ХАДО).
27.03.2015 в 09:57:23
Dikiy написал : Довести инструмент до такого состояния это надо редкий "талант" иметь.
Дурное то дело не хитрое, вот за инструментом постоянно ухаживать приучится и любить своего кормильца вот это наука.
Mistigris написал : мне кажется, периодическая профилактика лучше попытки законсервировать шарнир
А мне кажется что это единственно верный вариант.
Микаэл написал : В СССРовском нигроле сварить. Лучшая смазка. Я её разве что на хлеб не намазываю.
Зря очень полезная вещь ;) А вообще самая любимая смазка у меня для инструмента. Берешь в разогретый нигрол в банке кладешь несколько пассатижей и оставляешь пока не остынет потом протираешь.
Sever-1 написал : В ТЕ ВРЕМЕНА так новые закрытые подшипники смазывали
Почему только в те я и сейчас этим не брезгую.
Sever-1 написал : Ну а по мне так лучше чем МС-1000 не встречал
Не сталкивался как то. Поподробней можно.
27.03.2015 в 11:09:03
хунта написал : ... Почему только в те я и сейчас этим не брезгую....
В ТЕ - писал о себе и Согаражниках товарищах, когда по-молодости все в гаражах тусовались после работы.. Ныне уже нет таких гаражных товариществ..
хунта написал : ... Не сталкивался как то. Поподробней можно.
Да это автомобильная смазка для ШРУС и подшипников... Она больше предназначена для оборотистых и нагрузочных, трущихся соединений.. Но почему бы не использовать и здесь ?
Здесь - характеристики -
27.03.2015 в 12:33:03
Спасибо за ссылки у нас такой не видел в магазинах.
27.03.2015 в 13:29:23
хунта написал : Спасибо за ссылки у нас такой не видел в магазинах.
Быть не должно такого. В автомагазинах пошукайтэ...
28.03.2015 в 12:11:53
хунта написал : вот за инструментом постоянно ухаживать приучится и любить своего кормильца вот это наука.
А мне как-то больше нравится потертый инструмент, хорошо поработавший. Но не убитый, а просто послуживший по назначению. С естественными потертостями, но полностью исправный. И очень нравится оксидная пленка на углеродке. Я недавно свои старенькие кусачки обнаружил. Немного обновил их. Улучшил чехлы на рукоятках (раньше были обливные, из какого-то пористого полимера). Чуть подправил РК. Пленку счищать не стал. Им досталось за их жизнь, но они качественные по факту. Видно по следу РК на чеке. И работал я ими только по назначению. Производителя не помню. Если кто узнает, и подскажет, то спасибо. Глянуть можно на фото ниже. У японцев есть понятие "сибуй". Вот по моему мнению, это сибуй :)
, , , .
29.03.2015 в 20:31:37
Подскажите, пожалуйста, wurth 07 15 0251 по качеству отличается от knipex 86 03 180? Или все делается на одном заводе с соответствующим качеством Knipex?
29.03.2015 в 20:34:26
stryzhko написал : Подскажите, пожалуйста, wurth 07 15 0251 по качеству отличается от knipex 86 03 180? Или все делается на одном заводе с соответствующим качеством Knipex?
у них тока цены немецкие.мне качество их товаров вообще не понравилось.даже на тайвань не тянет какая там германия.
29.03.2015 в 20:39:52
stryzhko написал : Подскажите, пожалуйста, wurth 07 15 0251 по качеству отличается от knipex 86 03 180? Или все делается на одном заводе с соответствующим качеством Knipex?
Раньше ШГИ Wurth (zebra) были действительно Knipex, но они меняют поставщиков время от времени.
29.03.2015 в 20:48:41
ChVA написал : Раньше ШГИ Wurth (zebra) были действительно Knipex, но они меняют поставщиков время от времени.
Продавец возит инструмент с Германии и утверждает, что wurth сделан на одном заводе с KNIPEX, но проверить это проблематично конечно. Цена заманчивая, но все-таки не маленькая и хочется получить соответствующее качество. Посоветуете переплатить пару $ и брать только под брендом knipex?
29.03.2015 в 20:54:28
stryzhko написал : ...Посоветуете переплатить пару $ и брать только под брендом knipex?
Если есть сомнения, то пара $ за избавление от них - совсем не большая переплата.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу