Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

25.04.2011 в 22:17:57

ChVA написал : у Knipex лучше.

От красно-синих двухкомпонентных ручек и аналогичных красно-желтых (VDE) я лично не в в восторге.

Кто делает для Wiha шарнирно-губцевый, не скажете?

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

25.04.2011 в 22:29:34

Г. Тросокус написал : От красно-синих двухкомпонентных ручек и аналогичных красно-желтых (VDE) я лично не в в восторге.

VDE у меня нет, обычные нравятся, а что вам лично не нравится? У NWS мне меньше нравятся ручки, они мягче и какие-то липко-масляинстые. У Wiha ручки похожи на Knipex, но помягче. У Bahco, как писал уже, слишком жёсткие на мой взгляд.

Г. Тросокус написал : то делает для Wiha шарнирно-губцевый, не скажете?

А почему вы уверены что кто-то делает, а не сами? На них написано Made in Germany, 100% аналогов не видел, но может быть просто не замечал. У Вихи очень большой ассортимент шарнирно-губцевого, думаю что делают сами. Понимаю Felo — у тех мало шарнирно-губцевых, да к тому же серия электроизолированных 1 в 1 как у NWS, а вот у Вихи наверное своё. Например, Wiha Inomic — у кого такое есть? Я вертел в руках аналогичные от NWS, но они только отдалённо похожи, а у других такого не видел.

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

25.04.2011 в 22:33:48

Вот сравните NWS:

и Wiha:

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

25.04.2011 в 22:56:19

ChVA написал : а что вам лично не нравится?

Я такими не владею, но в магазинах казались в целом по тактильным ощущениям некомфортными в сравнении с виниловыми ручками или дорогой серией из VDE (с полностью красными ручками). Но раз вы говорите, что это не так, пойду еще раз оценю в магазине.

ChVA написал : А почему вы уверены что кто-то делает, а не сами?

Нету у меня, конечно, никакой уверенности, но постоянно то там, то тут слышу разговоры об этом. За наводку на Inomic спасибо, заинтересовался. Но для VDE немного опасное решение на мой взгляд - рука очень близка от силового кабеля оказывается, по сравнению с обычными прямыми ручками. Но мне VDE нужны лишь одни пассатижи и одни бокорезы из всего списка, так что не смущает. Те, что с комбинированной режущей поверхностью Soft/Hard, - интересная модель.

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

25.04.2011 в 23:03:50

Г. Тросокус написал : Я такими не владею, но в магазинах казались в целом по тактильным ощущениям некомфортными в сравнении с виниловыми ручками или дорогой серией из VDE (с полностью красными ручками). Но раз вы говорите, что это не так, пойду еще раз оценю в магазине.

Ну может быть это вопрос вкуса и личной предрасположенности.

Г. Тросокус написал : Нету у меня, конечно, никакой уверенности, но постоянно то там, то тут слышу разговоры об этом.

Мне как раз по Вихе кажется что они сами, уж больно большая программа и аналогов не видно. Хотя в наше время уже ничего не понятно... Виху Иномик в продаже не видел, да и обычных шарнирно-губцевых тоже не видно... NWS такой есть в продаже.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

25.04.2011 в 23:22:55

ChVA написал : Ну может быть это вопрос вкуса и личной предрасположенности.

Скорее, собственной неопытности. Нет магазинов в Москве, где бы были представлены лучшие бренды и в полном ассортименте, - а покупать по каталогам даже спецы могут ошибиться, согласитесь. Придется, видно, и инструмент за рубежом покупать - даже если куплю что-то, что не подойдет по тем или иным субъективным или объективным критерям, по крайней мере, не будет обидно за переплату. Wiha вообще очень непросто покупать в Москве. Я привык покупать выбирая сам, а не довольствоваться остатками. Прихожу в магазин, говорю: закажите мне вот это и это. А мне в ответ: берите, что есть, другого не будет. Ну, не будет так не будет. А у меня все равно будет, просто придется опять давать возможность заработать иностранцам, когда деньги могли бы и в стране остаться.

0
Топтоп
Топтоп
Эксперт

Москва

25.04.2011 в 23:28:36

ChVA написал : Вот сравните

Тогда правильнее с вихой сравнивать вот этот вариант NWS http://chadstoolbox.com/nws-1406-49-vde-200-multi-ergo-45-pistol-grip-needle-nose-with-stripper-cutter-crimper-1000v-insulated.aspx

Там еще есть варианты http://chadstoolbox.com/nws-1096-49-200-chrome-combi-ergo-45-pistol-grip-combination-pliers.aspx http://chadstoolbox.com/Combi-Ergo-45.aspx

0
Топтоп
Топтоп
Эксперт

Москва

26.04.2011 в 00:04:18

Если честно - сайт NWS - что-то страшное. Нашел вот что http://www.eisenwarenmesse.de/aussteller/aussteller_pressefaecher.php?aktion=pfach&p1id=kmpw327&format=html&base=&tp=km3&search=&pmid=km.kmpw327_1267106484&start=0&anzahl=10&channel=pw&language=d&archiv=1 http://www.eisenwarenmesse.de/aussteller/aussteller_pressefaecher.php?aktion=pfach&p1id=kmpw327&format=html&base=&tp=km3&search=&pmid=km.kmpw327_1260356332&start=0&anzahl=10&channel=pw&language=d&archiv=1 С фотографиями в высоком качесте и описаловом в pdf. Может кому надо :)

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

26.04.2011 в 00:47:15

Топтоп написал : Если честно - сайт NWS - что-то страшное. Нашел вот что http://www.eisenwarenmesse.de/ausste...age=d&archiv=1 http://www.eisenwarenmesse.de/ausste...age=d&archiv=1 С фотографиями в высоком качесте и описаловом в pdf. Может кому надо

Спасибо! Мало того что в оригинале все "страшное", так оно же еще и "необновляемое". Скажите, а на chadstoolbox.com Вы покупали что-нибудь кроме Knipex, Wiha, Wera, Witte? Там на сайте вот что написано:

The following brands are able to be exported, others will be deleted and refunded.

Далее список, где есть Knipex, Wiha, Wera, Witte, но нет Hazet, Stahlwille, NWS, Felo, Bondhus. Есть, правда, уточнение:

Anything In Closeout or Overstock Categories

Но в этих сейловых категориях мне показалось есть немного интересного. У Вас есть опыт покупки у них Hazet, Stahlwille и NWS не из категорий Closeout и Overstock? Не успеваю со всеми вести переписку. Если бы точно решил покупать у них, то, разумеется, спросил бы сам. Впрочем, информация о чужом опыте всегда полезна. Спасибо.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

26.04.2011 в 06:22:20

В общем, в ожидании ответа от уважаемого Топтоп, скажу, что мне ответили непосредственно в Chadstoolbox про бренды, якобы запрещенные к экспорту (а что еще можно было подумать, прочитав то, что я процитировал выше? К слову, обычная практика в Штатах, когда по соглашению с производителем или местным дистрибьютором товары той или иной марки не подлежат экспорту/реэкспорту.). Так вот их sales rep cказал, что продукция NWS постоянно у них на складе в ассортименте, все остальные упомянутые мной бренды можно заказывать у них (заказ не отменят), но возникнет задержка с отправкой (все будет отгружено одним почтовым отправлением вместе с тем, что есть сразу в наличии на их складе). Плюс возможна наценка к стоимости пересылки - по 10-20 баксов за каждого производителя, чью продукцию придется дозаказывать и после поступления на их склад перенаправлять покупателю за рубеж. Предупредили также, что ограниченная категория товаров не может быть отгружена вследствие ее габаритов (станки я заказывать пока не собираюсь, а губцевый пролезет). Уточнил, как долго ждать возможного увеличения стоимости заказа. Сказали, что в течение нескольких часов после оформления заказа на сайте (авторизации по карте) проинформируют насчет дополнительных издержек, если таковые предвидятся. Если какая-то позиция на сайте отсутствует, но есть в текущем каталоге производителя, то маловероятно, что ее получится дозаказать у производителя, так как ее отсутствие на сайте Chad's обычно означает, что данный товар не экспортируют из Германии. Но попытаться можно. Иногда они не успевают вносить новые позиции на свой сайт и тогда безусловно можно их дозаказать у производителя. Я спросил об этом у них, потому как, честно говоря, еще не вник, насколько широк ассортимент представленных брендов (не было времени полазить по сайту). Но само уже сочетание Knipex, Wiha, Witte, Wera, NWS, Hazet, Stahlwille, Felo и Bondhus очень радует и вполне самодостаточно почти по всем категориям инструмента, а уж по губцевому точно (нет Gedore и ладно).

Топтоп Базируясь на своем опыте, Вы не могли бы добавить какое-нибудь уточнение или поправку к информации по магазину Chadstoolbox?

0
ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

26.04.2011 в 07:27:09

Топтоп написал : Тогда правильнее с вихой сравнивать вот этот вариант NWS

Дело не в сравнении, а в том чтобы показать что у Wiha есть явно уникальные модели, которые больше ни у кого не встречаются, что лично для меня показатель того что они сами делают шарнирно-губцевый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу