26.04.2011 в 09:10:11
Покупать не глядя котов в мешке - это если денег не жалко. На картинках они все пушистые. Помню, давно уже, очень хотел купить Bahco 2628G серии Ergo. Пересмотрел их несколько десятков в магазинах - у всех губки на пару миллиметров не сходятся! Я догадливый, понял - это не баг, это фишка такая. Типа, кому фольгу хватать, есть другие вещи. Но мне оно не понравилось совсем. Хотя принять к рассмотрению Баковские инструменты конечно же надо. А вот заморачиваться на одном производителе - не надо. Рядом с Книпексовой Коброй переставные клещи других фирм даже рядом не валялись. Но покупать их пассатижи мне и в голову не придёт никогда - не нравятся даже внешне! Сочетание красного с синим - это моветон. Тьфу! Ну а в заграницах есть смысл искать то, чего у нас отродясь не бывало. Например, Баковские разводные ключики 9031-Т, 9033, 9035. Или эту Виху Иномик. Или пожожее чудо ЭнВэЭсовское, которое лично мне кажется более правильным.
26.04.2011 в 09:14:31
Г. Тросокус написал : Скорее, собственной неопытности. Нет магазинов в Москве, где бы были представлены лучшие бренды и в полном ассортименте, - а покупать по каталогам даже спецы могут ошибиться, согласитесь. Придется, видно, и инструмент за рубежом покупать - даже если куплю что-то, что не подойдет по тем или иным субъективным или объективным критерям, по крайней мере, не будет обидно за переплату. Wiha вообще очень непросто покупать в Москве. Я привык покупать выбирая сам, а не довольствоваться остатками. Прихожу в магазин, говорю: закажите мне вот это и это. А мне в ответ: берите, что есть, другого не будет. Ну, не будет так не будет. А у меня все равно будет, просто придется опять давать возможность заработать иностранцам, когда деньги могли бы и в стране остаться.
Вы совершенно правы, ручной инструмент хочется до покупки подержать в руках, но это в России далеко не всегда возможно.
26.04.2011 в 09:19:57
Брейгель написал : Ну а в заграницах есть смысл искать то, чего у нас отродясь не бывало. Например, Баковские разводные ключики 9031-Т, 9033, 9035. Или эту Виху Иномик. Или пожожее чудо ЭнВэЭсовское, которое лично мне кажется более правильным.
Как раз этот NWS в России (Петербурге) без проблем можно купить.
Брейгель написал : Сочетание красного с синим - это моветон.
Странное обоснование для мастера, как-будто девочка примеряет юбочку к блузочке, сочетается ли по цвету :)
26.04.2011 в 09:28:39
ChVA написал : Вы совершенно правы, ручной инструмент хочется до покупки подержать в руках, но это в России далеко не всегда возможно.
Я вот подержал KN-9516200 в руках, убедился, что отличный инструмент, и... отдал обратно. Так как просили 3300 или около того. И для того чтобы резать коаксиал и прочую медь, я считаю дороговато. Есть не VDE дешевле, но уже без хрома. У NWS есть похожий инструмент, но я им резать не пробовал и даже в руках не держал. А в том же Chad's я могу на эти деньги взять 3 таких Knipex'а. У HAZET вроде бы есть демо-стенды в Москве у офиц. дистрибьютора (barclay.ru или какое-то похожее название). Проблема, что в одном месте всего не посмотреть, и когда еще цену ломят, то совсем грустно. А вот когда цена ждет в три раза ниже, то можно и поездить по городу - с самодовольным видом. Смотреть и говорить каждому - обязательно куплю. Но не у вас :).
PS Исправил в сообщении название модели с KN-9518200 на KN-9516200. Иллюстрация у Чада соответствует модели KN-9516200, которую я имел в виду. Американцы кабелерезы, пассатижи и проч. 200 мм называют у себя 8-дюймовыми, оттого видимо и опечатка.
26.04.2011 в 09:32:58
ChVA написал : Странное обоснование для мастера, как-будто девочка примеряет юбочку к блузочке, сочетается ли по цвету
Я, например, совсем не мастер, но считаю моветоном, когда VDE-инструмент не оснащен красно-желтыми чехлами, ну, на худой конец, полностью красными. Губцевый Bahco, например, встречается в таком исполнении.
26.04.2011 в 09:47:31
Г. Тросокус написал : Хочу прикупить хорошего шарнирно-губцевого инструмента. Кроме Knipex, NWS, Gedore, Orbis/Will (цена ниже, чем на первую тройку) на что еще посоветуете внимание обратить?
26.04.2011 в 09:54:29
INVERTED написал : А вот такие хуже, если не считать менее удобное изменение размера??
Современные Кобры Книпекса - это верх совершенства. Чтобы это оценить, надо в руках подержать. Кроме удобного изменения раствора, у них ещё форма и габариты очень правильные. В отличие от корявой "старой" кобры двух-трёхлетней давности производства. У которой ещё и максимальный раствор был маловат (по сравнению с конкурентами). Смешно, но артикулы у них абсолютно одинаковые. Поди узнай, чем эти интернетчики на самом деле торгуют. Ну а если стремления к совершенству нет, нафига тогда Книпексовые деньги платить? Покупайте тогда подешевле кого-нибудь.
26.04.2011 в 10:06:11
Брейгель написал : Современные Кобры Книпекса - это верх совершенства. Чтобы это оценить, надо в руках подержать. Кроме удобного изменения раствора, у них ещё форма и габариты очень правильные. В отличие от корявой "старой" кобры двух-трёхлетней давности производства.
Дайте ссылку, чтобы понять про какую именно кобру вы говорите. В руках подержать возможности однозначно нет. А иметь хороший инструмент , конечно, хочется.
26.04.2011 в 10:14:31
INVERTED написал : Дайте ссылку, чтобы понять про какую именно кобру вы говорите. В руках подержать возможности однозначно нет. А иметь хороший инструмент , конечно, хочется.
кнайпекс счас покупать нужно очень осмотрительно,полно отзывов о плохом качестве данного бренда.Может подделки,может качество упало.
26.04.2011 в 10:28:19
INVERTED написал : Дайте ссылку, чтобы понять про какую именно кобру вы говорите
Книпекс Кобра - в каталоге артикулы начинаются с цифр 87. Картинок в интернетах много. Вот парочка, чтобы новую от старой отличить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу