26.04.2011 в 10:34:22
А вот ещё благостные картинки с официального сайта.
26.04.2011 в 16:24:25
Брейгель Ага, будем иметь в виду, спасибо
26.04.2011 в 16:29:06
Г. Тросокус написал : Я вот подержал KN-9518200 в руках
Не понял, что это за модель?
26.04.2011 в 16:33:34
Г. Тросокус написал : Я, например, совсем не мастер, но считаю моветоном, когда VDE-инструмент не оснащен красно-желтыми чехлами, ну, на худой конец, полностью красными. Губцевый Bahco, например, встречается в таком исполнении.
Под VDE вы имеете в виду электроизолированный? Ну допустим это просто стандарт на внешний вид. Но при чём тут чисто визуальное сочетаний красного и синего?
26.04.2011 в 18:10:03
ChVA написал : Под VDE вы имеете в виду электроизолированный?
Да, стал в последнее время экономить на буквах, понимаю, что это неправильно, но все равно пишу так. Оправданием может служить то, что поисковые запросы по такой аббревиатуре проще сортировать - к тому же производители сами так уже давно обозначают эту категорию инструмента.
ChVA написал : Но при чём тут чисто визуальное сочетаний красного и синего?
Да ни при чем. Но тема цвета может быть актуальна и применительно к инструменту. Просто примера удачного не подобрал, а то, что в голову приходит, относится к другой категории ручного инструмента - здесь тема не об этом. Что до сочетания двух цветов - это же маркетинговая фишка производителей, чтобы показать, что рукоятки двухкомпонентные. Двухкомпонентные рукоятки кто придумал? Даже если двухцветные чехлы на рукоятках китайцы придумали (хотя вряд ли), то сейчас они уже почти у всех производителей встречаются. Красно-синий у Knipex ничем не лучше сине-желтого у Klauke (который еще ярче - по аналогии, такие яркие вещи удел малоизвестных производителей из Азии, оттого и намек на дурной тон).
26.04.2011 в 18:23:51
ChVA написал : Не понял, что это за модель?
Пардон, имелись в виду KN-9516200 (200 мм, хром, красно-желтые), у Чада переврано название модели - я повелся на иллюстрацию на сайте магазина. Но перед заказом так или иначе все равно сверил бы все с каталожными артикулами, так как доверия картинкам нет. Артикул, если закажешь, то от цифр в письме не отвертишься - если пришлют не то, будут менять за свой счет, а по картинке ничего не докажешь. Я изначально думал брать здесь подешевле с обычными неэлектроизолированными чехлами и без хромирования - они подешевле.
Непосредственно для коаксиала вторая режущая кромка - это конечно явный перебор, но во-первых возможно и другие кабели с большим количеством меди внутри резать придется, а во-вторых такой инструмент сам по себе очень удобен, а по американским ценам (у Чада еще дешевле) ничуть не жаль потратиться - резать будет ровно, а не кусать-выгрызать с заминанием, как это делают бокорезы или диагональные кусачки, особенно которые с фаской. Почему электроизолированный? Да потому что у него ручки хромированные, а у обычного - нет. Цена отличается на несколько долларов (на распродаже).
26.04.2011 в 20:28:22
ChVA написал : У меня есть такие вот электроизолированные кабелерезы NWS (покупал в OBI под маркой LUX ProfiPlus на распродаже).
Хороший инструмент, судя по всему. У Книпекса аналог называется KN-9518165 - с одной режущей кромкой (без электроизоляции называется KN-9512165).
Кстати, я неправ - это не артикул перевран на сайте Чада, а картинка дана неправильная под артикулом KN-9518200: на самом деле на картинке VDE-модель KN-9516200 в более дорогом, хромированном исполнении, а у настоящей KN-9518200 металл должен быть частично черненый, частично полированный (ручки тж. электроизолированные). Правда, я такой модели сейчас в Европе не вижу: или ее специально для Сев. Америки выпустили или распродают остатки, а модель снята с производства (оттого и большие скидки).
26.04.2011 в 20:40:11
Мне эти обошлись в 500 рублей, а так продавались по 1000.
26.04.2011 в 20:51:14
советую всем посетить
26.04.2011 в 20:56:12
ChVA написал : Мне эти обошлись в 500 рублей, а так продавались по 1000.
Хорошая цена. В Москве такие NWS 043-69-160 за 1000 можно купить. В Шурупинге они будут, конечно, за 1500+ продаваться. Но Шурупинг - это не магазин, это бутик-шоурум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу