14.04.2015 в 09:38:47
доминик написал : Каждый месяц по 86ому ключу,в дым превращаешь по любому.А если коньячок и виски не пить,то как минимум на пару мультистрипов набегает.А если не пользоваться услугами женщин древнейшей профессии,то можно уже и о Фестуле,Мафеле и Фейне помечтать
Радость прям души за живое трогаешь. "И пусть весь Файн подождёт!"..;)
Z
14.04.2015 в 10:07:50
сёдня сломал очередной "штурм-зелёненький такой-ака сибртек шматрикс,стаер и так далее" -отломилась верхняя голова(типа крокодил) придётся свой отдавать(чужой был)
14.04.2015 в 13:47:25
А вот что у меня случилось с хваленым книпексом. Причем девственно новым.
Пытался выкрутить обломанный шуруп из дюбеля. Не вышло.
Для примера некий дешняцкие узкогубцы Fargo, которому уже года два использования при цене в 130 руб. Пробовал им выкрутить. Тоже мимо. Но! Губки этого Fargo приложены.
В итоге выдернул из стены вместе с дюбелем древними советскими пассатижами.
Вывод: книпекс тот еще пластилин за свои немалые деньги.
14.04.2015 в 13:59:49
S.Pereiro написал : Вывод: книпекс тот еще пластилин за свои немалые деньги.
Особенно если его использовать не по назначению...
14.04.2015 в 14:14:50
S.Pereiro написал : 605394[/ATTACH]
Думаю многие на форуме знают что твердость губок на подавляющем большинстве пассатижей комплекса в районе 43, твердость саморезов у всех разная, но больше 43, поэтому и результат замин намечен очевиден и говорить что это гов... не стоит, используйте инструмент по назначению и он прослужит Вам долго.
14.04.2015 в 14:52:51
А еще дольше он прослужит, если его положить под стекло и раз в 3 месяца пыль с него сдувать. И боже упаси им что-то делать! Знание твердости губок никак не делает инструмент качественным. Для меня пассы книпекса теперь есть дорогостоящий пластилин, раз уж их какой-то Фарго безродный уделал на простейшей операции... И теперь мне типа надо купить еще пару-тройку других пассов для "используйте инструмент по назначению", так что ли?
14.04.2015 в 14:53:26
S.Pereiro написал : Вывод: книпекс тот еще пластилин за свои немалые деньги
Ну Вы не первый...03 серия у Книпекса самая слабенькая ...
14.04.2015 в 15:03:30
S.Pereiro, ,берите пассы 01 серии, у них заявлена твердость губок 53HRC. 03 сериию - деньги на ветер.
14.04.2015 в 15:06:56
Кстати, хотел я взять 01 06 190 недавно, заказал, пассы приехали, осмотрел их и увидел что РК уже перезаточена, причем с одной строны дико завален угол - похоже убирали замины. Не взял, конечно, видимо тоже кусали саморезы.
И вот здесь можно почитать
Вывод - используйте ШГИ по назначению. Например плоскогубцы предназаначены для удерживания плоских и круглых предметов в соответствующих зонах захвата и резки проволоки различной твердости. Саморезы этой исключительно на свой страх и риск. Если что - ССЗБ.
14.04.2015 в 15:45:05
Пейсман написал : 03 сериию - деньги на ветер.
нормальные пассатыжы..для электрики хватает(протяжку кусают без заминов) Винты и гайки обычно насечку не слизывают ..
14.04.2015 в 16:03:35
S.Pereiro написал : ытался выкрутить обломанный шуруп из дюбеля. Не вышло.
От саморезов,даже на более-менее подходящим для этого инструменте,и то остаются следы.
Вот смотрите,у этой штуки,
Имхо.
14.04.2015 в 16:04:09
anri написал : нормальные пассатыжы
Честно говоря, не понимаю я смысла в бюджетном книпексе, если хочется подешевше так уж лучше брать тайвань какой.
14.04.2015 в 16:07:28
Пейсман написал : Честно говоря, не понимаю я смысла в бюджетном книпексе, если хочется подешевше так уж лучше брать тайвань какой.
Тайвань дороже выходит.
Вот пример.
Имхо.
14.04.2015 в 16:56:44
доминик написал : 0301180 в барахолке 700 рублей.
Я бы даже за 700 их не взял, ничем они не примечательны, ни эксклюзивными возможностями ни тех. характеристиками. Чтобы кусать мягкую проволоку и цветмет можно и LICOTA/WHIRLPOWER взять, они полюбоиу дешевле книпекса.
14.04.2015 в 17:29:35
Пейсман написал : Я бы даже за 700 их не взял, ничем они не примечательны, ни эксклюзивными возможностями ни тех. характеристиками. Чтобы кусать мягкую проволоку и цветмет можно и LICOTA/WHIRLPOWER взять, они полюбоиу дешевле книпекса.
Я и не призываю их брать.Вы спросили-я ответил.Я Стэнли больше пяти лет использовал,вполне хватало и устраивало.Они и сейчас живы. Я просто к тому,что сейчас и Тайвань недешёвый,и подорожал он не пропорционально тем же европейцам.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу