Ruba
Ruba
Резидент

Москва

10.01.2015 в 00:55:17

dokar написал : http://www.rost-tools.ru/index.php?id_product=490
http://www.allpromsnab.ru/catalogue/instrumenti/elektromontazh/elektromontazhrost/press/press_1639.html

Оно и в Электромонтаже было (или еще есть) у нас. Меня не впечатлили ни разу. Хотя, квадратов до 4-х, наверное, можно пользовать. Рост - это 100% Китай.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

10.01.2015 в 00:58:18

Ruba написал : Рост - это 100% Китай.

Сложилось такое мнение, что уровень ШТОКа

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

10.01.2015 в 01:08:13

*Boston* написал : ну если у РОСТа есть, то скоро у всех такие же будут

Ruba написал : Меня не впечатлили ни разу. Хотя, квадратов до 4-х, наверное, можно пользовать. Рост - это 100% Китай.

Дык у меня нонейм с Митинки отслужил 1500-2000 обжимов , раздулся до способности жать до 10-ти квадратов (анаболиком служила шестёрка) и во вполне рабочем состоянии отдан приятелю, ему не надо жать от 0.25. И взят такой же .

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

10.01.2015 в 01:17:56

dokar написал : нонейм с Митинки

Кстати его надо периодически легонько смазывать , диафрагму особенно и всё путем .

0

Да, ни фига.

Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

10.01.2015 в 08:55:52

Ruba написал : Не совсем понял Ваш вопрос. Хотя это скорее не вопрос был, а подкол

В чем подкол? Поясню, почему такой вопрос возник. Дело в том, что, судя по общению на форуме, у вас имеется разнообразный инструмент и опыт работы этим инструментом. Полагаю, сделать некоторые несложные в быту приспособления для вас не составляет труда, даже если это не профильный предмет. А если вам, в связи с вашим увлечением, приходится часто делать фотографии инструмента, логично было бы стремится, к тому, чтобы качество этих фотографий было на хорошем уровне. Причем для этого особых трудов и затрат не требуется - ватман и пара ламп. Однако, вы предпочитаете софтбокс - это насадка на источник света, который тоже придется покупать. Судя по фотоаппарату, фотография не является вашим приоритетом. Поэтому немного странно вложение денег в дополнительное оборудование по цене 1/5...1/3 фотоаппарата, нежели копеечные затраты, при том, что результат будет одинаков. Ну и как бы всегда есть риск, не зная предмета, купить бесполезную вещь. Надеюсь, удалось пояснить вам основу вопроса. И поверьте, даже простым фотиком можно делать шедевры, а самой крутой зеркалкой полный шлак, было бы желание.)

0

a fool with a tool is still a fool.

Ruba
Ruba
Резидент

Москва

10.01.2015 в 11:07:27

Mistigris написал : В чем подкол? Поясню, почему такой вопрос возник. Дело в том, что, судя по общению на форуме, у вас имеется разнообразный инструмент и опыт работы этим инструментом. Полагаю, сделать некоторые несложные в быту приспособления для вас не составляет труда, даже если это не профильный предмет. А если вам, в связи с вашим увлечением, приходится часто делать фотографии инструмента, логично было бы стремится, к тому, чтобы качество этих фотографий было на хорошем уровне. Причем для этого особых трудов и затрат не требуется - ватман и пара ламп. Однако, вы предпочитаете софтбокс - это насадка на источник света, который тоже придется покупать. Судя по фотоаппарату, фотография не является вашим приоритетом. Поэтому немного странно вложение денег в дополнительное оборудование по цене 1/5...1/3 фотоаппарата, нежели копеечные затраты, при том, что результат будет одинаков. Ну и как бы всегда есть риск, не зная предмета, купить бесполезную вещь. Надеюсь, удалось пояснить вам основу вопроса. И поверьте, даже простым фотиком можно делать шедевры, а самой крутой зеркалкой полный шлак, было бы желание.)

Насчет того, что наличие хорошего фотоаппарата не выпрямляет кривые руки - Вы абсолютно правы. Ватман и пара ламп у меня имеются. Меня ломает каждый раз собирать эту байду вместе, а потом разбирать. Рассеяный свет все равно от этого лучше не становится. По поводу софт-бокса я просто оговорился. Я, конечно, же имел ввиду простой световой куб. Вот такого типа: http://www.f-foto.ru/products_pictures/05-SB-60-350.jpg Ну и настройку баланса белого никто вручную не отменял. Надеюсь, теперь вопросов нет?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

10.01.2015 в 11:17:41

Ruba написал : Я, конечно, же имел ввиду простой световой куб. Вот такого типа: http://www.f-foto.ru/products_pictures/05-SB-60-350.jpg

Он и стоит копейки . http://photosputnik.ru/production/studijnoe_oborudovanie/stoly_i_boks-kuby/svetovoj_boks-kub_lajt-kub_grifon_sb-90/
Даже на пробу взять - не обсуждается.

0

Да, ни фига.

HGW XX/7
HGW XX/7
Новичок

Екатеринбург

10.01.2015 в 11:42:30

Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками за 300р HAND-MADE. Как правильно сфотографировать своё изделие? По обжимкам /кримперам/: работал (не продолжительно, порядка трёх месяцев) примерно таким ИЕКом и примерно таким Weidmuller'ом - обе обжимки со своими функциями справляются, Weidmuller сделан поприличнее и со слов ребят, отработавших в той фирме по семь лет, ходят сильно дольше, чем ИЕК, также не стоит забывать про ощутимую разницу в цене. Были ещё типа таких клещей для наконечников типа НВИ, НКИ И типа такого PHOENIX CONTACT'а, который прессовал наконечники вставляемые в разъем-фишку, контактировавшую с ответной частью ячейки НКУ.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

10.01.2015 в 12:04:40

dokar написал : Он и стоит копейки . http://photosputnik.ru/production/studijnoe_oborudovanie/stoly_i_boks-kuby/svetovoj_boks-kub_lajt-kub_grifon_sb-90/
Даже на пробу взять - не обсуждается.

Так я писал про копейки. И пробовал уже.

0
dwarves
dwarves
Местный

Минск

10.01.2015 в 12:30:12

доминик написал : Я не сантехник,но иногда подрабатываю установкой стир.машин,смесителей,газ.плит и т.д.

Есть мнение, что для таких работ идеальный вариант 85 01 250

0
доминик
доминик
Президент

Москва

10.01.2015 в 13:29:36

dwarves написал : Есть мнение, что для таких работ идеальный вариант 85 01 250

Вы серьёзно?

0

Имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу