Особенно в ограниченном пространстве:D 250:eek:
10.01.2015 в 13:38:43
Особенно в ограниченном пространстве:D 250:eek:
10.01.2015 в 13:46:24
для стиралок впору хоть 150ю кобру покупай или 125, ничем не подлезешь. Не в дворцах же живем
10.01.2015 в 14:08:01
Да и следы на гайках будут оставаться.На смесителе уже не гуд точно.Или кожу подкладывать?Попробуйте носик гусака этой коброй открутить.Я имею в виду не у нового,а к примеру вам старый почистить надо,или во всём смесителе прокладки поменять.У некоторых он так закисает,что от кобры такая сливка останется,что хозяин может такую же поставить.Особенно если смеситель тыр за 15 хотя бы.:)С хромом и пр.блестящими покрытиями-эта штука не очень совместима.
Имхо.
10.01.2015 в 14:20:10
доминик написал : Да и следы на гайках будут оставаться.
У кого то будут, у меня нет.
*Boston* написал : для стиралок впору хоть 150ю кобру покупай или 125, ничем не подлезешь. Не в дворцах же живем
Вот как раз мелкой коброй работать будет менее удобно. Вы пробовали данный инструмент? Не кобру а именно такой, с подвижным шарниром?
доминик написал : Я имею в виду не у нового,а к примеру вам старый почистить надо,или во всём смесителе прокладки поменять.
Вы, очевидно решили, что это единственный инструмент у меня в сумке? Мне показалось, что я четко отцитировал спектр работ, для которых идеальным является подвижный шарнир. На мой взгляд!
10.01.2015 в 14:28:31
dwarves написал : Вот как раз мелкой коброй работать будет менее удобно. Вы пробовали данный инструмент? Не кобру а именно такой, с подвижным шарниром?
Дело не в шарнире, а в размере самих клещей. Если не лезут 250е, то хоть с шарниром, хоть с чем. Это только жэковские алкаши требуют все отодвигать, чтоб они могли своим ржавым газовым ключом 2го номера подлезть. Наемного мастера пошлют далеко.
10.01.2015 в 14:30:23
dwarves написал : У кого то будут, у меня нет.
Чехлы совсем не удивительная вешь. Есть и китайская альтернатива за писот рублей с пластиковыми вставками. Вот такие например
Только бывает что не сдвинешь ими прикипевшую гайку. 86е книпексы нада.
10.01.2015 в 14:38:53
доминик написал : .Особенно если смеситель тыр за 15 хотя бы.
Да не в цене дело, хром есть хром, хоть на смесителе за 500 хоть за 5000. Достаток у людей тоже разный, и если купили дешевый смеситель или что-то другое, то не значит что его надо уродовать, им будет одинаково неприятно. Товарищу рукожопы ободрали гайки на недорогом палатенчике, что-то я радости не видел в его глазах.
10.01.2015 в 14:42:19
*Boston* написал : ...хоть на смесителе за 500 хоть за 5000. Достаток у людей тоже разный, и если купили дешевый смеситель или что-то другое, то не значит что его надо уродовать, им будет одинаково неприятно...
Именно так. Это дело принципа.
10.01.2015 в 15:26:08
*Boston* написал : Дело не в шарнире, а в размере самих клещей.
Разница принципиальная. Что значит не лезут? Ограничен доступ, это понятно, но для шарнира достаточно гораздо меньшего пространства для движения. И захватить проще, и на ощупь гайку повернуть, и с другого ракурса подобраться. Понятно, что если идиот за лючком пространства не оставил то тут ничего не попишешь, но много ли таких ситуаций при подключении стиралки?
*Boston* написал : Наемного мастера пошлют далеко.
Ну, не знаю. Меня же не посылают. Может это зависит от того, что, кому и как говорить? Если я говорю хозяину что мне надо помочь для того что бы его машина не поцарапалась или угол не скололся, обычно, никто не посылает.
*Boston* написал : 86е книпексы нада.
Их есть у меня, тоже 250)) но не в этот раз
10.01.2015 в 15:57:36
dwarves написал : Понятно, что если идиот за лючком пространства не оставил то тут ничего не попишешь, но много ли таких ситуаций при подключении стиралки?
Таких ситуаций не много, но их хватает. Повернуться и сказать что мол не сделаю и уйти, это значит для этого заказчика, его знакомых и друзей вас ушли навсегда. Потому что найдется другой кто сделает.
dwarves написал : Ну, не знаю. Меня же не посылают. Может это зависит от того, что, кому и как говорить
Я не знаю какие у вас ситуации.
10.01.2015 в 16:02:07
dwarves, все таки для гаек и прочих шестигранников полезнее 86хх, чем 87хх.
Другое дело, что вы проиллюстрировали пост коброй с самоподстройкой, типа такой
Однако, кобра для цилиндров, как предусмотрел производитель, а для стиралок, смесителей и газовых плит нужны именно ключи, иначе 86хх, как и предусматривал производитель, в нашем случае knipex.
a fool with a tool is still a fool.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу