Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

10.01.2015 в 16:06:58

Ruba, Ок, ваша позиция мне ясна, спасибо за пояснения. Надеюсь мы поняли друг друга. Куб это другое дело, сам подумываю о таком, он же собирается и легко прячется, а фото заметно лучше получаются.

dokar написал : Он и стоит копейки .

Насчет копеек, конечно, вопрос спорный, у всех разный достаток.) А форум как раз для обсуждений.

0

a fool with a tool is still a fool.

доминик
доминик
Президент

Москва

10.01.2015 в 16:34:29

dwarves написал : На мой взгляд!

Я как бы тоже пишу про свой опыт.

dwarves написал : Вы, очевидно решили, что это единственный инструмент у меня в сумке?

У меня есть все размеры Кобры от Книпекса,пару аллигаторов и ещё кобры других производителей.Они тоже нужны-не в таком кол-ве как у меня конечно:).Накладки на губки-вещь хорошая,но не самое долговечное это решение.Если у вас периодически разбор соединений,с последующей сборкой этого же,то они довольно быстро износятся.Эта вещь более применима для сборки,где усилия минимальны. Да и размер 250 -не самый "подлезучий".Где-нибудь под мойкой,где смеситель,стиралка,посудомойка подходят,иногда 180 места мало.Да и в шкафах,некоторые монтируют так,как будто туда больше никто и никогда не полезет.Да полно мест,где 250 без разбора чего-нибудь другого не подлезет. Не буду спорить.Тут как говорится-кому как удобнее.тем более,что я не сантехник.Как правило-это либо знакомые,либо доп.работа к основным работам.Как и электрика в принципе.

*Boston* написал : Да не в цене дело, хром есть хром, хоть на смесителе за 500 хоть за 5000. Достаток у людей тоже разный, и если купили дешевый смеситель или что-то другое, то не значит что его надо уродовать, им будет одинаково неприятно. Товарищу рукожопы ободрали гайки на недорогом палатенчике, что-то я радости не видел в его глазах.

Согласен.Я для бОльшей наглядности.:)

0

Имхо.

Ruba
Ruba
Резидент

Москва

10.01.2015 в 21:59:06

Mistigris написал : Ruba, Ок, ваша позиция мне ясна, спасибо за пояснения. Надеюсь мы поняли друг друга. Куб это другое дело, сам подумываю о таком, он же собирается и легко прячется, а фото заметно лучше получаются.

Насчет копеек, конечно, вопрос спорный, у всех разный достаток.) А форум как раз для обсуждений.

Ну, цена от 800руб. - по моему это уже копейки по нынешним временам. Особенно с учетом того, что место экономится сильно. Про достаток - согласен. Я деньги тоже считать умею.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

10.01.2015 в 22:01:48

Эти накладки на Кобру 250 я у Чада видел. Сам Книпекс их не делает, более того, насколько я знаю - не рекомендует их использовать. Материал там явно не армированный нейлон, а какая-то более мягкая пластмасса. В самый неподходящий момент возможен сюрприз. Про передаточное число и передаваемое усилие уже написали выше. Осталось еще про параллельность губок сказать. На Кобре оно на всем диапазоне невозможно в принципе. Кобра - вообще специфичекий инструмент. Некий компромисс клещевого и трубного ключа. Результат - выигрыш только в весе. Трубные ключи все равно она не заменяет. Понимание со временем приходит.

0
Jazzer
Jazzer
Местный

Петрозаводск

10.01.2015 в 22:16:35

Ruba, кстати, о трубных ключах. Не так часто нужен, даже редко, но все же случается. Что скажете про трубные ключи RENNSTEIG? Бренд принадлежит KNIPEX, даже многие ключи, как две капли воды. Сейчас по акции двухдюймовый трубный RENNSTEIG стоит меньше тыщщи. Не прикупить ли по случаю?

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

10.01.2015 в 23:06:22

Jazzer написал : Ruba, кстати, о трубных ключах. Не так часто нужен, даже редко, но все же случается. Что скажете про трубные ключи RENNSTEIG? Бренд принадлежит KNIPEX, даже многие ключи, как две капли воды. Сейчас по акции двухдюймовый трубный RENNSTEIG стоит меньше тыщщи. Не прикупить ли по случаю?

Отвечу коротко. Я таких по тыще себе аж две штуки купил. А еще Книпекс, Rennsteig как две капли похожи на REMS и Roller, т.к. очевидно все в одном месте делаются. Вот у Ротенбергера, Bahco и Риджита другие ключи.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

10.01.2015 в 23:12:10

Ruba написал : А еще Книпекс, Rennsteig как две капли похожи на REMS и Roller, т.к. очевидно все в одном месте делаются.

В Германии ли ? :)

0

Да, ни фига.

Jazzer
Jazzer
Местный

Петрозаводск

10.01.2015 в 23:13:14

Ruba, упс. Спасибо. Надо побыстрее в столицу в командировку наведаться, пока акция не кончилась.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

10.01.2015 в 23:14:08

Ruba написал : Я таких по тыще себе аж две штуки купил.

Вы 2" покупали? А то ведь были покороче юбилейные за тышу

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

11.01.2015 в 00:00:02

*Boston* написал : Вы 2" покупали? А то ведь были покороче юбилейные за тышу

Покороче не видел, я 2" купил. На них еще надпись есть про 10лет в России.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

11.01.2015 в 00:02:24

dokar написал : В Германии ли ? :)

Надеюсь, а там кто его знает. Надо пойти надписи повнимательней на ключах почитать. Кстати, Риджит точно в Европе делается, по моему, на заводе Unior.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу