Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

30.01.2015 в 23:11:14

Awl_in_ass написал : Саморезы саморезам рознь :) Одно время нам на работу привозили фирменные саморезы "Рапира", так их перекусить проблематично. Качественный товар. А потом стали закупать ноунейм какой-то в ведрышках для квашенной капусты :) Так они без проблем и последствий чикаются даже не очень качественными пассатижами. Ребят, вы хоть разный кабелек (моножилу и многожилку) покусайте кусачками и пассатижами, нейлоновые стяжки, тонкий тросик металлический. Если есть возможность и время. И по возможности отпишитесь о своих ощущениях. Я думаю, что многим было бы интересно почитать :) Спасибо.

Беда в подменах понятий.То,что у нас принято называть саморезами-это шурупы. Саморезы выглядят примерно так

0

Z

spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

30.01.2015 в 23:19:35

Sever-1 написал : В том смысле, что не молотком ...- как на ВАЗе ?

в смысле не пассатижами/бокорезами, как на МС))

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

30.01.2015 в 23:21:45

Али-баба написал : Саморезы выглядят примерно так

Марат , правильно . Чтобы не говорить длинно и не ломать язык . На фото Самонарезы (по дереву) , такие какими они должны быть .

0

Да, ни фига.

MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

30.01.2015 в 23:56:34

Али-баба, отошли их Калхознику.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

31.01.2015 в 10:52:37

Али-баба написал : Беда в подменах понятий.То,что у нас принято называть саморезами-это шурупы. Саморезы выглядят примерно так

А как по вашему, выглядят шурупы, которые с саморезами путают? Не все так просто. Была тут тема http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=14935 А вот еще http://metizi.com/catalog.phtml?a=16446

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2015 в 11:15:02

Да нет никакой разницы. Просто есть разные типы шурупов (немецкое название винта) или, если угодно, саморезов. В СССР были распространены саморезы одного стандарта (и называли их шурупами), весьма, на мой взгляд, неудачного. Во-первых, они из дешевой сыромятины, во-вторых, на них коническая накатанная резьба до середины длины, тупой конец, да ещё и шляпка зачастую с плоским шлицем. Но все равно это саморез, то есть винт, предназначенный для самостоятельного нарезания резьбы, а не вкручивания в готовую. Ну а в народе закрепилось, старое = шуруп, новое = саморез.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

31.01.2015 в 12:42:10

Так и я о том же. Шуруп - это разновидность самореза. В СССР просто шурупы выполняли сразу две функции: скрепляли изделия и одновременно их позиционировали. Именно для целей позиционирования и нужен участок без резьбы. Мало того, он, этот участок должен быть определенной длины, чтобы перекрывать толщину прикручиваемого материала. Это же какой геморрой был с засверливанием отверстий под такие шурупы. Классический пример - конфирмат. Позднее для позиционирования просто стали использовать нагели, хотя и во времена шурупов они тоже были.
Про качество советских шурупов - это отдельная песня.

0
dwarves
dwarves
Местный

Минск

31.01.2015 в 13:07:08

Ruba написал : Это же какой геморрой был с засверливанием отверстий под такие шурупы.

Что то я не припомню никакого особенного гемороя при использовании шурупов. Если только не учитывать отсутствие шуруповерта:)

Ruba написал : Классический пример - конфирмат.

Ну, скажем, конфирмат - никакой не шуруп, это отдельное соединение больше похожее на болт, только с особой резьбой.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

31.01.2015 в 13:16:53

dwarves написал : Что то я не припомню никакого особенного гемороя при использовании шурупов. Если только не учитывать отсутствие шуруповерта:)

То есть засверливать друмя разными диаметрами заготовки не приходилось? А Вы, вообще, поняли о чем я писал? Или торопились ответ написать.

dwarves написал : Ну, скажем, конфирмат - никакой не шуруп, это отдельное соединение больше похожее на болт, только с особой резьбой.

Ну если для Вас конфирмат - не шуруп, тогда у нас с Вами разные точки зрения. Болт для дерева - это в перлы однозначно.

0
dwarves
dwarves
Местный

Минск

31.01.2015 в 13:49:58

Ruba написал : То есть засверливать друмя разными диаметрами заготовки не приходилось?

Это, наверное, какой то особо сложный случай. Не приходилось. Максимум один раз для ввертывания очень длинных шурупов. Или зенковка под шляпку это тоже считается как сверловка:)

Ruba написал : тогда у нас с Вами разные точки зрения.

На мой взгляд, ничего страшного в этом нет. По счастью, я не имею образования по видам шурупов, саморезов и болтов, поэтому не боюсь за свою репутацию. Но, если вам очень хочется отпальцеваться, можете написать об этом научную работу:p

0
САША S
САША S
Новичок

Москва

31.01.2015 в 14:35:21

matador качественный и долговечный немецкий

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу