У меня есть Bahco 2628G-180, хочу ещё отметить, что накладки на ручки (серия Ergo) неудачные, слишком жёсткие и скользкие. У инструментов Wiha, NWS и Knipex гораздо лучше (двухкомпонентные).
26.06.2011 в 05:49:46
У меня есть Bahco 2628G-180, хочу ещё отметить, что накладки на ручки (серия Ergo) неудачные, слишком жёсткие и скользкие. У инструментов Wiha, NWS и Knipex гораздо лучше (двухкомпонентные).
26.06.2011 в 09:04:20
Warhamster написал : их сравнивают
Warhamster написал : с Книпексом
У кипекс ситуация не намного лучше.Брал плоскогубцы, у них насечка губок начала активно закатываться когда за головку отцинкованного самореза пытался его выкрутить......Артикул не скажу, т.к. сразу "благополучно" их подарил, но из дорогой серии.Как ни странно, в этом плане, понравились рубирмэйд(бытовая серия ирвина). Создалось впечатление что у них насечка более твёрдая, да и сами плоскогубцы понравились, винты тройку в случае необходимости(не серийно) перекусывают без последствий.
26.06.2011 в 09:08:50
Warhamster написал : бокорезах еще такой косяк
А вот бокорезами(покупались вместе с плоскогубцами лет7 назад) я доволен, и недостатков у них не нахожу. Правда наверное уже все серии бокорезов были обновлены
26.06.2011 в 12:24:34
Бако шоп в полтора-два раза дороже продаёт. И откуда такие цены халявные? Прям позавидовал Вашему счастью.
Да, в среднем по и-нету цена 200мм пассатижей 1200-1300 рублей. Продает ИП, так что, видимо, где-то достался ему ящик халявного инструмента. Тот же Ирвин там, в принципе, стоит примерно как и везде.
Координаты вот(сканер совсем обнаглел, так что перепишу с визитки):
"Город Мастеров"
ТЦ "Кубатура", павильон #70
т.(846)922-61-31
GOROD-TOOLS.RU
gorodmasterov@inbox.ru
Еще пару слов про Бако Эрго: рукоятки мне лично понравились, удобные, да и не скользкие - кому как, видимо.
Дело-то вот в чем(не подумайте, что я ною, хотя это так и есть): для меня странно, что дорогой брендовый инструмент фактически не соответствует своему назначению. Пишете, мол, у Книпекса таже ерунда; это можно прочесть как "да все нормально с твоими пассатижами, у всех так". Но это не нормально, я щитаю. Знаете, я был очень рад покупке, да и сейчас рад, но, если бы пришлось заплатить полную стоимость... В общем, не завидую тем, кто выкладывает свои кровные за красивые безделушки, которые не ушли далеко от советских пластилиновых пассатижей. Но те хоть, говорят, можно было достать за бутылку, а тут совсем другой порядок цен.
Мне же еще диэлектрики нужны, примерно такой же комплект. Там обещают завезти Книпекс - вот и не знаю теперь, брать его, или не брать. Я уже давно поглядываю на этот инструмент в Энтузиасте, но покупать губцевый инструмент по несколько тысяч за штуку я не в состоянии, а "недорогие" серии, похоже, не намного превосходят всякий тайвань. Может, Бригадье взять по 350 руб? Хоть буду знать, на что иду.
Кстати, Бако в ВДЕ-варианте меня бы полностью устроили, ибо форма и эргономика у них замечательные, а сверхпрочность не больно и нужна. А у 200мм пасс-жей так вообще такое "жерло" у кусачек - можно кабели кусать не хуже чем кабелерезом аналогичного размера.
И еще, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь пассатижи на 200мм или даже покрупнее немного, чтобы недорогие, но в то же время прочные. То есть, чтобы убились, но не сразу, и чтобы не жалко было. Вот Кинг-Тони, Джонсвей, Форс - может, из этого что-то обладает достаточной выносливостью? Насечка на губках интересует, кусачки пофигу, можно вообще без них.
А вообще, знаете что: надо брать плоскогубцы - нет насечки, нет проблем;)
26.06.2011 в 15:10:37
Warhamster написал : Пишете, мол, у Книпекса таже ерунда; это можно прочесть как "да все нормально с твоими пассатижами, у всех так"
С чего вы это именно так прочитали? Искать плоскогубцы с долгоиграющей начечкой я начал давно.Сначала лет семь назад я купил бако, насечка слабенькая, исчезла быстро(но так как плоскогубцы у меня-это инструмент "на подхвате" и постоянно не используется,сами плоскогубцы жили долго)....подумал не стоит гонятся за брендами и переплачивать взял рубермайд(от ирвина), писал что мне они понравились, и насадка попрочней, потом на волне рекламы книпекса взял их попробовать, разочаровался, сейчас ещё лежат виха диэлектрические(из питера привёз), но их пока не пользовал
26.06.2011 в 16:13:06
вжик Пассатижи силовые Linemans Knipex 0902240 - насечка - зверь! Тока большеваты.
26.06.2011 в 16:36:56
Warhamster написал : Может, Бригадье взять по 350 руб?
У этих насечка вообще моментом... После очень небольшого использования
Это
26.06.2011 в 17:06:19
Linemans Knipex 0902240
Буду копить...
26.06.2011 в 17:12:49
Warhamster написал : Бокорезы - Испания, остальное - Франция.
Кусают каленые саморезы только так (кроме длинногубцев, само собой), и при этом режут газетный лист не хуже приличных ножниц. А вот губки как-то не очень, мягковаты.
Надо свой кит. оверхал миниболторез зафоткать грызёт 4 ки болты регулярно+ 3,5 мм саморезы и нечего живой.
26.06.2011 в 21:14:33
ChVA написал : У этих насечка вообще моментом
Извиняюсь, конечно, но на фотке - просто идеальное состояние. О лучшем нельзя даже и мечтать.
26.06.2011 в 21:17:51
такая же покоцанная насечка на Энкоровских 200мм-х, но они млин всего-то 150р стоили
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу