ToZ

Местный

Москва

06.12.2011 в 23:49:02

Котопёс написал : Обменяли уже? Завтра буду заказывать. Ещё вопрос - какого размера брать Кобру? Я нацелился на 250. Но может это не универсально? Задачи домашне-ремонтные у нее будут, авто не будет. Спасибо

За пасатижи спрашиваете? Переглядел ощупал кобры, алигаторы .Кобра по лучше но они разные ,есть хромированые ,есть чёрные. Мне для дома глянулись чёрные на 300.

0
ToZ

Местный

Москва

06.12.2011 в 23:59:52

Меняют без проблем , мне лень да и поюзал вроде уж. Контора нормальная не далёко от меня офис салон - бываю иногда. А вот по-поводу заказывать то чего нет у них в наличии ..Короче сумку-кобуру под шур 1.5 месяца жду. По ходу в китае для меня спецзаказ шьют :)

0
Oneman

Местный

Челябинск

09.12.2011 в 21:10:38

Доброго времени суток, кому интересно немного ещё о Bahco. Приобрёл болторезы 4559-12 в МВ Групп купился на низкую акционную цену 1537,0 руб (сейчас на них цена 3916,0). При первой испытательной нагрузке было ими перекушено 5-6 проволок Ф4 мм от арматурной сетки при демонтаже жб плиты. И после этого на одной из губок образовалась небольшая вмятина, не знаю на фото видно или нет . Куда такое годно? Имхо, даже 1500,0 за них много! В графе "страна происхождения" в счёт-фактуре стоит прочерк. Вот по этим представителям Bahco, пока претензий нет, да и работал ими немного, роялем конечно не нагружал, но средние на фото плоскогубцы с удлиненными кончиками прошли выдергивание калёных степлерных скоб - пока без ущерба для насечки. Страна происхождения: бокорезы - прочерк, плоски - Вьетнам, кабелерез - Китай. Ещё вот здесь почитайте мой пост №46, не шарнирно-губцевый, но тоже губцевый инструмент http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104253&page=2.

0
Вложение
ADM05

Местный

Красноярск

10.12.2011 в 05:42:59

Novyi написал : В графе "страна происхождения" в счёт-фактуре стоит прочерк.

Значит азиатское происхождение на 100 %.

0

ИМХО (IMHO)

Oneman

Местный

Челябинск

10.12.2011 в 07:56:16

ADM05 написал : Значит азиатское происхождение на 100 %.

Но по другим то поз. написали же Китай, Вьетнам, просто сами путаются наверно уже на 140-х трубных ключах на бирочке написано France maide in Argentina, а штрих код на 73 (Швеция).

0
ADM05

Местный

Красноярск

10.12.2011 в 08:03:58

Novyi написал : France maide in Argentina

А как это можно перевести и понять?

0

ИМХО (IMHO)

Oneman

Местный

Челябинск

10.12.2011 в 08:13:10

ADM05 написал : А как это можно перевести и понять?

Ну наверное... французское подразделение, некогда замечательной шведской фирмы Бако, ныне входящей в состав концерна Снап-Юроп, размещает заказы на аргентинских заводах.

0
ADM05

Местный

Красноярск

10.12.2011 в 08:25:30

Франция сделанная в Аргентине.

0

ИМХО (IMHO)

Г. Тросокус

Местный

Москва

26.12.2011 в 16:50:39

Sova902 написал : Knipex-Gemany-один из самых востребованных и хорошо себя зарекомендовавших производителей всяческих пасатиж, бокорезов и зажимов.

Есть и подделки под изделия фирмы. Отличить подделку от оригинала не просто не специалисту( на фото не подделки..).

Вы не могли бы поподробнее осветить вопрос о подделках Knipex (что подделывают, кто подделывает и что есть подделка, где продают, какия отличия)? Интересную тему затронули.

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

04.01.2012 в 09:40:37

Продолжение обсуждения из другой темы в связи с тем, что дальнейшее уточнение деталей с моей стороны более уместно в этой профильной ветке.

sanya1965 написал : После появления у меня некоего сломанного парка Гедоре от нерадивых работников, я снимал защитное покрытие и травил хлорным железом. Делается это для выявления границы закаливания (перехода от мягкого к твердому), японцы называют ее "хамон". Это не тот вкусный испанский хамон, а совсем другой, как на дорогих японских катанах и вакидзаси Выглядит примерно так http://pi1.i.ua/photo/images/pic/9/2...9_43015ea6.jpg В итоге я не обнаружил ничего подобного на пассатижах и торцевых кусачках, и я склоняюсь к мысли о ПОВЕРХНОСТНОЙ ТВЧ-закалке, а не зонной (т.е. на всю глубину, но участок). В этом есть некий смысл, если учесть склонность к растрескиванию по границе твердости, при малой протяженности такой границы. Если мысли мои верны, то по поверхностной твердости Гедоре может заявлять 63-65HRC (и заявляет), но это не спасет (при сильных нагрузках) от проминания режущих губок. Опять же при зонной закалке они бы выкрашивались кусками, чего не происходит.

Вот у меня после вашего ответа еще бОльшие сомнения появляются в отношении того, стоит ли брать шарнирно-губцевый инструмент Gedore с заявленными характеристиками по закалке (пассатижи, кусачки, болторезы). Каких-то интересных решений в плане эргономики я у них не встретил, а негатива немало.

Сейчас появилось немного времени, чтобы купить губцевого инструмента, который планировал прикупить еще летом. NWS подержал в руках - расхотелось, каким-то ненадежным показался за свою цену. Из того что довелось пощупать, очень понравилась Wiha Professional и даже Wiha Industrial. Knipex буду брать, но или специфические решения (типа Cobra, Cobolt) или малые решения для электроники - понравились больше, чем у других по аккуратности исполнения. Еще у Knipeх хорошие с виду кабелерезы для меди, но российский ценник!

Плюс очень понравилась эргосерия Evol!ne от OrbisWill. Кусачки EvoMaxx XL (Nr. 21-185/40R8) 185 мм в электроизолированном исполнении купил, несмотря на высокую цену. Не знаю, как они в плане долговечности/прочности и соответствия заявленным характеристикам (жел. гвозди 3.5 мм, стальная проволока 2.5 мм, рояль 2.0 мм), но очень удобно держать в руке и кусать, и, кроме того, тот редкий случай, когда решение все-в-одном вполне рабочее (почти) по каждой из заявленных функций. Рукоятки мягкие и приятные на ощупь, не массивные, материал дорогой, как у Knipex/Gedore. От пота совсем не скользят, от масла, конечно, становятся скользкими, но не липкими. Думаю, если процесс травления любезно описанный в смежной теме в подробностях sanya1965 пройдет для них без неприятных неожиданностей, то даже несмотря на нелюбовь к черненому покрытию прикуплю еще одну-две-три позиции из этой серии от Orbis (всего в серии, кажется, 10 позиций - силовые диагональные кусачки (рояль до 2.3 мм), многофункциональные диагональные кусачки (рояль до 2.0), пассатижи (рояль до 2.0), длинногубцы (рояль до 1.4), кабелерез на пружине с защелкой (медь/алюм.) плюс VDE-аналоги для каждого из перечисленных). Все-таки инструмент нужно покупать для работы, а не для хранения :).

Кстати, вышеупомянутые характеристики Orbis EvoMaxx XL должны позволять кусать без последствий советскую стандартную колючую проволоку? Или заявленных 2.5 мм (в случае соответствия) маловато?

И еще один вопрос: насколько сильный мороз (-20...-25 и ниже) сказывается на прочностных характеристиках режущих кромок? В этом отношении какие производители лучше себя зарекомендовали (если, конечно, мороз оказывает влияние на процесс)?

Для наглядности вот такие кусачки Orbis были приобретены:

0
Вложение
ADM05

Местный

Красноярск

04.01.2012 в 12:09:56

Г. Тросокус написал : очень понравилась эргосерия Evol!ne от OrbisWill. Кусачки EvoMaxx XL (Nr. 21-185/40R8) 185 мм в электроизолированном исполнении купил, несмотря на высокую цену.

Приобрели здесь - http://www.itctools.ru/catalog/20/index.html ? Какова цена?

0

ИМХО (IMHO)

Г. Тросокус

Местный

Москва

04.01.2012 в 15:10:34

ADM05,

ADM05 написал : Приобрели здесь - http://www.itctools.ru/catalog/20/index.html ?

Нет, про itctools.ru я слышал (они, кажется, ранее были triatools.ru). Также слышал, что они продают инструмент Orbis. Летом я им звонил, спрашивал про цены на Knipex. В ответ мне предложили попробовать Orbis, на что я никак не прореагировал. Но в последнее время инструмент Orbis не раз попадался на глаза, приходилось и в руках подержать, и мне он понравился. Я брал в bury.ru - в их розничном магазине (там же и пощупать можно, плюс продавец понимающий - никогда слова не скажет, если все переберешь, а ничего не возьмешь, - потому что сам работал руками, а не из молодежи, которая красивых слов нахваталась из каталогов, а сама инструмент в руках не держала). Стоит эта модель в bury.ru 2095 руб., мне отдали за 1885 руб. с 10% скидкой, поскольку я у них не первый раз покупаю. В рекламной листовке OrbisWill на нем./англ. для этой модели стоит цена 35,90 евро (и это самая дорогая модель, остальные модели Evol!ne дешевле, правда, ненамного). Такие же кусачки не-VDE можно было взять рублей на 200-250 дешевле. В хроме из этой серии ничего нет, все черненое. На сайте bury.ru не весь товар представлен из имеющегося в магазине, так что звоните, уточняйте.

Спасибо, кстати, что напомнили про itctools.ru - надо будет уточнить цены на Orbis у них. Они какие-нибудь скидки дают от цены, которую называют?

PS А фото я не те выложил, что хотел. Только сейчас понял - на этих металл весь в масле, еще и налипло что-то :). Но понять, какие они из себя можно. Если надо могу поискать другие или перефотографировать.

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

04.01.2012 в 20:34:53

sanya1965,

sanya1965 написал : В итоге я не обнаружил ничего подобного на пассатижах и торцевых кусачках, и я склоняюсь к мысли о ПОВЕРХНОСТНОЙ ТВЧ-закалке, а не зонной (т.е. на всю глубину, но участок).

В старых каталогах Orbis (еще до относительно недавнего слияния с Will) писали:

Каждая заготовка в отдельности подвергается закалке высокочастотным индуктивным методом. Режущие части проходят дополнительную индуктивную закалку.

Про твердость по Роквеллу в каталогах Orbis писали (и пишут) неохотно, видимо, это больше маркетинговая лапша сегодняшнего дня, нежели, реально значимая величина. Как вы наглядно проиллюстрировали выше, столько тонкостей и нюансов в этом и так сложно докопаться до истины, что в итоге измерения получаются в попугаях (если сравнивать данные разных производителей). Что касается шарнирно-губцевого Orbis, то для всех моделей, способных кусать рояльную струну (каленую стальную проволоку), указывается, что они изготовляются из инструментальной стали С60 (С60 присутствует в названиях серий и даже печатается на самом инструменте, только почему-то на пластиковых чехлах :)).

0
sanya1965

Местный

Москва

04.01.2012 в 21:55:46

Г. Тросокус написал : В старых каталогах Orbis (еще до относительно недавнего слияния с Will) писали: "Каждая заготовка в отдельности подвергается закалке высокочастотным индуктивным методом. Режущие части проходят дополнительную индуктивную закалку." Про твердость по Роквеллу в каталогах Orbis писали (и пишут) неохотно, видимо, это больше маркетинговая лапша сегодняшнего дня

Ну да, именно такую маркетинговую отписку мне присылали. Здесь пара ссылок по С60, там показаны изменения при закалке, отпуску и нормализации. http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www.splav.kharkov.com/en/e_mat_start.php%3Fname_id%3D91 http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www.metalravne.com/selector/steels/C60.html Максимально для этой стали можно достичь 59HRC, а сколько там на самом деле -неизвестно. Отсюда два важных вывода

1. При вытаскивании обломка сверла пассатижами ВСЕГДА повреждаются губки, т.к. сверло имеет более высокую твердость и режущую часть. Этот факт применим к Книпексу, Гедоре, и т.д. независимо от его цены.
  2. Не надо надеяться на превосходство фирменного инструмента при использовании не по назначению, у всего есть свой предел и сломать можно абсолютно все.
0
accuracy

Местный

Кременчуг

10.01.2012 в 18:49:46

Какое мнение насчет фирмы Modeco? Купил тонкогубцы l=160 (3,50$)
Фирма польская, по штих-коду определил, что произведены тоже в Польше. Необходимы для домашнего мелкого ремонта бытовой техники и прочего. Думаю обзавестись прочими вещицами этой фирмы. P.s. Есть ли на форуме тема для обсуждения Modeco? Сам не нашел.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу