Еще немного помучал большие пассатижи: решил, раз уж они пластилиновые, то и фиг с ними - не для любования покупались(хотя, как сказать...)
Итак, терзал тот же гвоздь, об который так легко вывернул крайний зубик в тот раз. Тянул гвоздь на себя, захатывал его боком, и упираясь в край доски, как гвоздодером еко хотел выковырять. Пару раз пассатижи срывались, и я в эти моменты рисовал себе страшные картины изуродованых губок.
В итоге, гвоздь превратился в непонятное месиво(хорошо сидит, зараза), а пассатижи были основательно забиты железом.
И что же вы думаете я увидел, когда выковырял весь мусор? Да ничего я не увидел - все зубчики остались в прежнем состоянии.
Такие дела. Выходит, крайний зубик так легко сломать из-за его очень тонкого профиля, он раза в два тоньше следующих. А то, что металл губок скорее мягкий, чем твердый, это даже не плохо - иначе, зубчики не погнулись бы(я их подправил более-менее), а отвалились бы нафиг, как это случилось со старыми советскими пассатижами.
Вот. Но все равно, инструмент Бако явно не рассчитан на варварское обращение, и что-то твердое, типа каленых саморезов, я ими хватать не стану. Но вот кусачки, кусачки просто великолепны: я уже все что можно было(и кое-чего из того, что нельзя) в доме перепортил, а им - хоть бы что;)