Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

27.06.2011 в 12:33:12

Warhamster написал : Еще, подскажите пожалуйста, какую серию пассатижей Ирвин можно брать не глядя? Тут обещают привезти диэлектрики за 1000 руб, как мне по номеру/этикетке/иным признакам понять, стоит их брать, или нет?

Про Ирвин копал,по отзывам не стоит своих денег абсолютно.Лучше Гедоре купите,положительного больше чем отрицательного пишут.http://www.gedore.ru/catalogue/index.php и дилер в самаре есть,у нас нема.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

27.06.2011 в 12:40:10

Valdis написал : Да и купить, лично мне, его проще, чем другие нормальные бренды.

В корень зрите,было бы под боком даже за дорого пошел купил,а так ничо нет толком,у торгашей тайвань передел мечтаний.А по мне так ключи ,головки и т.д Тайвань еще ничо а пассатижи мне не очень.Хочется выбора а тут совок сплошной,не хочешь не бери.

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

27.06.2011 в 13:08:49

2 Dikiy Я думаю, что здесь всё просто - закон рынка: спрос рождает предложение. Качественный, а соответственно дорогой инструмент, покупают единицы. Я точно могу сказать, что у нас в О-З в одном магазине Knipex-а лежит где-нибудь на полмиллиона, а продаётся в месяц тысяч на пять. Ну и спрашивается: зачем это нужно продавцу - вморозить в склад полляма и получать с этого копейки. Гораздо проще Stayer-ом барыжить - затраты не сравнить, а "пипл хавает" :)

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

27.06.2011 в 13:15:14

Стайер изначально ни на что не годен,тут дело в том что наш народ отличает низкая техническая сознательность.За шмотку зад на сезон прикрыть все отдают, а за хор инструмент на долгие годы жалко пару штук.Я к приятелю захожу на базар(у него две точки) и вижу как к покупке подходят,хорошо одетые люди ищут за грош купить хороший инструмент.А ведь наверняка пропивают нередко кратно больше и на др.непотребства тратят,мне это непонятно.

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

27.06.2011 в 13:22:41

Dikiy написал : ведь наверняка пропивают нередко кратно больше и на др.непотребства тратят,мне это непонятно.

у всех свои интересы. Это нормально. + народ уже приучили к "одноразовости". Купил-попользовал-выкинул.

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

27.06.2011 в 13:29:41

2 Dikiy

Ну по улицам с не прикрытым задом пока народ особо не ходит - хочешь - не хочешь, а штаны все покупают. А вот пассатижами пользуются далеко не все, а кто пользуется, те, в основном, не очень часто, вот и покупают что подешевле. Типа: зачем покупать дорогие, всё равно валяться будут. Да и т. н. "мастера" норовят прикупить чего подешевле - жабу тяжело победить :) Я думаю, что если бы штаны, пусть и не "от кутюр", продавали по сто рублей, то покупателей нашлось бы не мало.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

27.06.2011 в 13:32:46

INVERTED написал : у всех свои интересы. Это нормально. + народ уже приучили к "одноразовости". Купил-попользовал-выкинул.

Нет это совсем не норма,например тот же немец или швед не считает что ему дорого купить хороший инструмент.Просто у нас не любят платить,силен дух халявы,я сам не против если подворачивается но скажу вам честно,был бы выбор и наличие всегда, пускай дорого,покупал бы дорого и не искал где то у дедушек.Набрал бы того же Гедоре или Юниора и не искал в инете отзывы на разный инструмент чтобы если что знать что почем и не купить фуфло.

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

27.06.2011 в 13:45:47

Dikiy написал : Нет это совсем не норма

я к тому, что заимев денюжку, каждый решает куда ее потратить - кто то покупает качественный инструмент и радуется, а кто то идет в ночной клуб и возвращается оттуда без нескольких штук но с впечатлениями. И ему ваши пассатижи в принципе не нужны, а уж за такую цену как у Книпекса с Гедоре и подавно.

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

27.06.2011 в 13:53:49

Dikiy написал : ...например тот же немец или швед...

Если бы у нас уровень дохода у всех был как у немцев или шведов, то, наверное, и спрос на качественный инструмент был бы больше. А так, если у человека выбор: штаны купить или пассатижи, то он выберет, я думаю, штаны.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

27.06.2011 в 14:01:45

Valdis написал : Если бы у нас уровень дохода у всех был как у немцев или шведов, то, наверное, и спрос на качественный инструмент был бы больше. А так, если у человека выбор: штаны купить или пассатижи, то он выберет, я думаю, штаны.

Я не про нас я про тех у кого есть деньги и намного больше любого немца или шведа.Знаю пару все равно бродят в поисках подешевле.Это советская привычка тогда инструмент перли с производства и за пузырь выменивали али еще как,все оттуда.

0
МУЛЬТИК
МУЛЬТИК
Местный

Екатеринбург

27.06.2011 в 16:21:18

А я себе купил американские пассатижи, всего за 850 руб. Их отличительная черта - шарнир расположен очень близко к кусающим кромкам. Всё кусают в несколько раз легче чем пассатижи с традиционным пасположением шарнира. И такую конструкцию шарнира я больше ни у кого не встречал. Америка понимаешь.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу